Куда деваются маркетологи?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
А физика - анализ природы и выявление законов (если по-простому, а не по-простому, Слава расскажет).

Формулировка - шикарная и точная.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
MoMM:
а вот если вы покупали сметану "Домик в деревне", то ее сделал маркетолог...

Вот вот - не маркетолог, а рекламщик скорее. А маркетолог поковырялся в носу и выдал гениальное "нужно смятану делать чтобы ближе к народу, ко природе. нужны простые и понятные образы". После чего все упало в креативное бюро и полиграфическую контору чтобы уже там придумали нерусскую бабку и нерусских детей изучающих натурным образом процесс образования молока из коровы и травы.

stealthy добавил 11.02.2009 в 03:13

Psycho, Слава Шевцов, если я правильно понял вы человеку доказываете формально, но ведь вы не будете спорить что физика, математика или химия более науки чем маркетинг, более полезные для человечества в целом и для каждого человека в частности, и главное более работающие на будущее, а не против него (культивация впаривания и общества потребления и все такое).

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
stealthy:
Вот вот - не маркетолог, а рекламщик скорее. А маркетолог поковырялся в носу и выдал гениальное "нужно было ближе к народу и природе, нам нужны простые и понятные образы". После чего все упало в креативное бюро и полиграфическую контору.

Сначала маркетолог нашёл пустую нишу, определил её размер и вероятную долю, которую компания отхватит с разными рекламными посылами и упаковками. Написал бизнес-план, подкреплённый своими исследованиями. Потом, после утверждения Генералом, за дело принялись все остальные - они пошли по тропе, протоптаной маркетологом. И работа у них была не менее творческая и ответственная.

W
На сайте с 07.07.2005
200

MoMM, так купил то я в большинстве своём то, что проверено на качество лично мной. И порой это сметанка мелкого заводика под алексиным, а если её нет, то хрен с ним - домик в деревне, который сделал маркетолог, но которая не самая поганая. просто говорил к тому, что большинство продуктов из моей продуктовой корзины, по моему мнению сделали всё же клерки. Как и продукты большинства наших клиентов -) и лично я не вижу тенденции захвата рынка именно маркетинговыми решениями (продуктового рынка как пример), хотя формально все их делали маркетологи. но вдолбили в мозг продажники и креативщики ) и не суть что бабушка у домика, а суть что единственная реклама сметаны на ТВ ) где эти самые маркетинговые войны...

[Удален]
stealthy:
Psycho, Слава Шевцов, если я правильно понял вы человеку доказываете формально, но ведь вы не будете спорить что физика, математика или химия более науки чем маркетинг, более полезные для человечества в целом и для каждого человека в частности, и главное более работающие на будущее, а не против него (культивация впаривания и общества потребления и все такое).

Более, не более - не суть.

Химия дала химическое оружие, физика - ядерное. Маркетологи в этом не участвовали. Но это опять же демагогия...

Предположим, что естественные и точные науки - действительно Науки. А как быть с гуманитариями?

Впрочем, щас будет холивар. :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
stealthy:
Вот вот - не маркетолог, а рекламщик скорее.

реклама - часть маркетинга и рекламист всего лишь как музыкант играет по нотам... но пишут ноты не в кабинетах рекламистов...

stealthy:
Но я не понял до конца роль продакта. Получается что - он типа только реализует генеральную линию директора по маркетингу,

конечно. потому что есть стратегия маркетинговая и позиционирование фирмы на рынке... понятное дело, что продукт провалится, если продакт не попадет "в струю". поэтому у продакта "шаг право, шаг влево - расстрел"

то есть это чисто техническая работа по реализации чужих идей? Кстати что тогда делают рядовые маркетологи? И что тогда делает проджект менеджер?

это творческая работа по созданию продукта в рамках маркетинговой стратегии компании

смотря кого называть "рядовыми маркетологами"...

проджект - он вообще-то у нормальных компаний должен жить в отделе продаж... работа проджекта - тактика продаж...

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Слава Шевцов:
Сначала маркетолог нашёл пустую нишу, определил её размер и вероятную долю, которую компания отхватит с разными рекламными посылами и упаковками. Написал бизнес-план, подкреплённый своими исследованиями. Потом, после утверждения Генералом, за дело принялись все остальные - они пошли по тропе, протоптаной маркетологом. И работа у них была не менее творческая и ответственная.

Ну это как бы понятно, хотя верится во все это с трудом и вот по какой причине: у меня жена работала в Ксероксе (нашем представительстве, не на западе), а знакомого жена на ТВ. Примерно понимая на основе каких цифр и каким образом делаются вычисления... Ну дальше вы сами понимаете. Так что вопрос успешности скорее всего не маркетолог тут определил а случайное попадание или непопадание образа с экрана в голову (есть масса аналогичных по сути брэндов, на западе вообще все рекламы очень похожи стали). Плюс я бы сказал еще сами свойства продукта, которые никто не отменял и никакой маркетолог тут ни капли труда своего не вложил (чтобы смятану вкуснее сделать и все такое).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
whiteman:
MoMM, так купил то я в большинстве своём то, что проверено на качество лично мной. И порой это сметанка мелкого заводика под алексиным, а если её нет, то хрен с ним - домик в деревне, который сделал маркетолог, но которая не самая поганая. просто говорил к тому, что большинство продуктов из моей продуктовой корзины, по моему мнению сделали всё же клерки. Как и продукты большинства наших клиентов -) и лично я не вижу тенденции захвата рынка именно маркетинговыми решениями (продуктового рынка как пример), хотя формально все их делали маркетологи

это так кажется... уважаемые, хоть кому-то и горько это признавать, а кто-то вообще будет отрицать, на уровне промышленного и custom производств потребителем давно управляют маркетологи... вот на уровне базара (я про колхозный базар, в хорошем смысле этого слова) - там пока нет... а выше - без вопросов... причем не только в области продаж, но даже в области организации спроса...

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Psycho:
А как быть с гуманитариями?

Да ладно вам, какой холивар. Медвед(ев) уже сказал про гуманитариев все что хотел :).

И Физика сделала все же чуть больше. В частности нас с вами (поколение Комп). По крайней мере как человек отдавший физике лет 8 я её люблю и обожаю за конкретные вещи.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
stealthy:
чтобы смятану вкуснее сделать и все такое.

Как смятану - не знаю, а какой должен быть вкус сосисок маркетологи уже научились объяснять заводам. Только, как говорит Михаил Дымшиц, если Вы построили нормальную сеть с устойчивой дистрибуцией сосисок, то в России не нужна ни реклама, ни маркетологи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий