С каким дистрибутивом linux меньше проблем?

B
На сайте с 21.01.2009
31
Analitic82:
Благодаря тому как Gentoo справляется с нагрузкой, это нужно постараться что бы его загрузить.

А причём тут генту тогда ? Если справляется, то справляется явно не генту, а железо :)

Услуги по удаленному администрированию серверов (/ru/forum/744675)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Andreyka, На хост-машине конечно centos - признал таки что я прав :)

На виртуалки я ставлю что хочет пользователь могу и сусе накатить :)

Ваш DEVOPS
Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70
Bloodу:
А причём тут генту тогда ? Если справляется, то справляется явно не генту, а железо :)

Не все йогурты одинаково полезны :)

O
На сайте с 13.08.2008
26
Andreyka:
Я использую gentoo на виртуалках под проекты с нестандартными требованиями

А, кстати, почему генту внутри? Почему не центос?

По мне - наклепать свой собственный репозиторий со сборками всякого хлама так, как надо - наиболее удобный вариант.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
Y1
На сайте с 15.11.2008
50

если руки ровные - линух относительно беспроблемная штука... Будь-то сервер или спутниковый ресивер 🍾

.
N
На сайте с 06.05.2007
419
Bloodу:
В centOS есть рейзер и можно сказать по умолчанию, для того что бы он появился в выборе фс для разметке, надо в окне приветствия (там где все enter тыкают для продолжения (boot screen)) написать linux reiserfs и нажать enter и тогда будет все.

Чето вы обманываете. В инсталляционному ядре модуль есть, в устанавливаемом в финале ядре ничего нет. На диске даже нету пакета reiserfs-utils. проверил на 5.2.

Ну не любят они Рейзера. Хозяин не велел.

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Outsourcenow:
А, кстати, почему генту внутри? Почему не центос?

По мне - наклепать свой собственный репозиторий со сборками всякого хлама так, как надо - наиболее удобный вариант.

Потому что гибкий и позволяет поставить то, что требуется без всякой шелухи

Andreyka добавил 10.02.2009 в 22:13

Учите матчасть - http://wiki.centos.org/AdditionalResources/Repositories/CentOSPlus

Хотя еще раз повторю - я против райзера, у меня был случай креша, с xfs все ок

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, опять у вас нейронная сеть неправильно сработала. Я про инсталляцию сразу на рейзер как корень.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

netwind зачем на корень-то? Можно раскрыть сакральный смысл?

DB
На сайте с 24.08.2006
57

А мне вот в качестве серверной платформы больше BSD импонирует..

Хоть это и не Linux, но установка из, так называемых, потртов, когда прога из репозитория в любом случае компилится непосредственно на машине, кажется хорошим решением для серверов..

Тем более, как было сказано кем-то выше, за цифрой 3 в версии они не гонятся - на первом месте надёжность..

Я, вообще, (я так понял, что ТС только начинает в данной области) спорить тут можно долго, поэтому лучше взять любой дистибутив (лучше два) и когда более менее освоишься сможешь сам выбрать то, что больше по вкусу..

Безлимитный хостинг за 1,5€ в месяц + 20€ бонус (http://www.dominant.lt/p.php?13985&goto=aHR0cDovL2RvbWluYW50Lmx0L2hvc3RpbmcuaHRt)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий