- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А зачем райзер на / держать?
Остальное потом доделать можно
Andreyka, а можно и не доделывать. вопрос то состоял выборе удобного.
Outsourcenow, и как же ? по крайней мере в инсталляторе 5.2 нельзя выбрать ничего кроме ext2/ext3 и установленном ядре нету этого модуля.
yum install reiserfs-utils
А держать корень на райзере - я не рискну. Особенно во времена xfs.
Outsourcenow, нету его там. Вы, наверное, нацепляли себе дополнительных репозитариев.
И с какой целью, кстати? Какой еще программы не оказалось в основных репозитариях?
Outsourcenow, нету его там. Вы, наверное, нацепляли себе дополнительных репозитариев.
И с какой целью, кстати? Какой еще программы не оказалось в основных репозитариях?
Ой-вэй!
Не цеплял ничего. Совсем! Дефолтное все.
Реально же в репозитории нету, если мне не изменяет память, ffmpeg.
Outsourcenow, это популярный репозитарий centosplus, скорее всего. Есть у меня и centos для утех и я проверил.
Про то, что ffmpeg в убунтах есть готовый в ОСНОВНОМ репозитарии, включая все биндинги даже на php, надеюсь не надо напоминать?
Про то, что ffmpeg в убунтах есть готовый в ОСНОВНОМ репозитарии, включая все биндинги даже на php, надеюсь не надо напоминать?
Конечно не надо :-)
Прекрасно, что он там есть - но это не сглаживает впечатление от ублюдочного dpkg :)
ffmpeg есть в репозитории dag
Лично я когда ставлю - делаю / в ext3 минимальный, а потом остальное раздаю в зависимости от задачи
CentOs подойдет в учебе, но пакеты хоть и стабильные но немножко староваты.
Gentoo IMHO более интереснее для сервера и пакеты собранные и свеженькие :)
Использую эти 2 OS в работе, отдаю предпочтение Gentoo. Хотя CentOs своей стабильностью забывать нельзя.
PS. По дефолту в инсталяции CentOs нет reiserfs.
В centOS есть рейзер и можно сказать по умолчанию, для того что бы он появился в выборе фс для разметке, надо в окне приветствия (там где все enter тыкают для продолжения (boot screen)) написать linux reiserfs и нажать enter и тогда будет все.
Про учебу на RH и профессионализм на Gentoo. Собирать что то во время работы сервера особенно при его высокой нагрузке не есть правильно. Новизна пакетов не всегда покрывает надежность, зачем гнаться за третьей цифрой в версии? RH имеет как все уже сказали старый набор пакетов не потому что им лень и только думаю как бы еще кому впарить свой интерпрайс, а потому что пакеты прошли QA проверку на качество.
Генту скорее хорошо для того что бы научится unix системе, залезть более глубоко, это как камасутра только в linux кругах.
Все ИМХО не хочу не кого обидеть.