С каким дистрибутивом linux меньше проблем?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А зачем райзер на / держать?

Остальное потом доделать можно

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, а можно и не доделывать. вопрос то состоял выборе удобного.

Кнопка вызова админа ()
O
На сайте с 13.08.2008
26
netwind:
Outsourcenow, и как же ? по крайней мере в инсталляторе 5.2 нельзя выбрать ничего кроме ext2/ext3 и установленном ядре нету этого модуля.

yum install reiserfs-utils

А держать корень на райзере - я не рискну. Особенно во времена xfs.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
N
На сайте с 06.05.2007
419

Outsourcenow, нету его там. Вы, наверное, нацепляли себе дополнительных репозитариев.

И с какой целью, кстати? Какой еще программы не оказалось в основных репозитариях?

O
На сайте с 13.08.2008
26
netwind:
Outsourcenow, нету его там. Вы, наверное, нацепляли себе дополнительных репозитариев.
И с какой целью, кстати? Какой еще программы не оказалось в основных репозитариях?

Ой-вэй!

Не цеплял ничего. Совсем! Дефолтное все.

Реально же в репозитории нету, если мне не изменяет память, ffmpeg.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Outsourcenow, это популярный репозитарий centosplus, скорее всего. Есть у меня и centos для утех и я проверил.

Про то, что ffmpeg в убунтах есть готовый в ОСНОВНОМ репозитарии, включая все биндинги даже на php, надеюсь не надо напоминать?

O
На сайте с 13.08.2008
26
netwind:

Про то, что ffmpeg в убунтах есть готовый в ОСНОВНОМ репозитарии, включая все биндинги даже на php, надеюсь не надо напоминать?

Конечно не надо :-)

Прекрасно, что он там есть - но это не сглаживает впечатление от ублюдочного dpkg :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

ffmpeg есть в репозитории dag

Лично я когда ставлю - делаю / в ext3 минимальный, а потом остальное раздаю в зависимости от задачи

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

CentOs подойдет в учебе, но пакеты хоть и стабильные но немножко староваты.

Gentoo IMHO более интереснее для сервера и пакеты собранные и свеженькие :)

Использую эти 2 OS в работе, отдаю предпочтение Gentoo. Хотя CentOs своей стабильностью забывать нельзя.

PS. По дефолту в инсталяции CentOs нет reiserfs.

B
На сайте с 21.01.2009
31

В centOS есть рейзер и можно сказать по умолчанию, для того что бы он появился в выборе фс для разметке, надо в окне приветствия (там где все enter тыкают для продолжения (boot screen)) написать linux reiserfs и нажать enter и тогда будет все.

Про учебу на RH и профессионализм на Gentoo. Собирать что то во время работы сервера особенно при его высокой нагрузке не есть правильно. Новизна пакетов не всегда покрывает надежность, зачем гнаться за третьей цифрой в версии? RH имеет как все уже сказали старый набор пакетов не потому что им лень и только думаю как бы еще кому впарить свой интерпрайс, а потому что пакеты прошли QA проверку на качество.

Генту скорее хорошо для того что бы научится unix системе, залезть более глубоко, это как камасутра только в linux кругах.

Все ИМХО не хочу не кого обидеть.

Услуги по удаленному администрированию серверов (/ru/forum/744675)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий