С каким дистрибутивом linux меньше проблем?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Bloodу, Да Гента для школьнегов это как бы давно понятно, чего обижать админы не нежные обычно :)

Ваш DEVOPS
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Лучший дистрибутив - это тот, по которому у тебя есть хороший специалист. Все остальное - затравка для вечных холиворов.

[Удален]

Вот как раз я не специалист и нету его у меня, а обычный школьнег :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
kxk:
Bloodу, Да Гента для школьнегов это как бы давно понятно, чего обижать админы не нежные обычно :)

Я использую gentoo на виртуалках под проекты с нестандартными требованиями - очень удобно конфигурить то, что нужно

На хост-машине конечно centos

Не стоит плодить сущности без необходимости
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

а меня CetoS не воткнула, уж лучше тогда Debian, если выбирать из "бинарных" дистрибутивов

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Под debian нет многих коммерческих продуктов, которые заточены под rhel ну и centos соответственно

N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, везде то вам суперважные валютные обменники мерещатся :) применительно к вебстроительству это никого не волнует.

например, сановская ява, ставится даже удобнее из репозитария.

Кнопка вызова админа ()
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

Andreyka, не расскажите какие, возьму на вооружение ?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

netwind, что поделать - работа такая. Сверхважные серверы, финансовые сервисы и все такое...

Zaqwr, например - hypervm. Кстати у меня можно купить к нему вечные лицензии ;)

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70
Bloodу:
В centOS есть рейзер и можно сказать по умолчанию, для того что бы он появился в выборе фс для разметке, надо в окне приветствия (там где все enter тыкают для продолжения (boot screen)) написать linux reiserfs и нажать enter и тогда будет все.

Про учебу на RH и профессионализм на Gentoo. Собирать что то во время работы сервера особенно при его высокой нагрузке не есть правильно. Новизна пакетов не всегда покрывает надежность, зачем гнаться за третьей цифрой в версии? RH имеет как все уже сказали старый набор пакетов не потому что им лень и только думаю как бы еще кому впарить свой интерпрайс, а потому что пакеты прошли QA проверку на качество.

Генту скорее хорошо для того что бы научится unix системе, залезть более глубоко, это как камасутра только в linux кругах.

Все ИМХО не хочу не кого обидеть.

С Gentoo сбоев, проблем не замечал , собирал пакеты на сервере, во время нагрузки, все было отлично. Благодаря тому как Gentoo справляется с нагрузкой, это нужно постараться что бы его загрузить.

Надеюсь никого не обидел :).

С уважением Александр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий