вопрос по яндексу

123 4
P
На сайте с 19.11.2002
12
2219

Скажите, вылет с 6 позиции на 102 по своему основному запросу - это глюк или так должно быть ?

Кроме изменения дизайна, изменил титле и дескр.

титле:

было -> "Юмор в картинках - приколы, картинки, фотографии, карикатуры, фотоприколы, видео, коллажи, юмор, фото."

стало -> "картинки.ком - фото, приколы, юмор, карикатуры, фотографии, видео, коллажи, фотоприколы, шутки, картинки"

Казалось бы хорошее изменение, в лучшую сторону - и вот такая фигня...

P.S. Да, я вынес <head> в ssi отдельный файл. Надеюсь, не это создает проблему ?

//.proximo http://kartinki.com
I
На сайте с 28.10.2002
108

Запрос - "картинки"? Насчет SSI проблем не должно быть но лучше не усложнять жизнь.

Советую подождать, авось вернет.

Возможные причины:

1. Яндекс перестал учитвать ссылки с нек. каталогов/досок, а у Вас почти все ссылки оттуда.

2. Махинации ВИЦ<->тИЦ и соответствующий переучет значимости ссылок.

3. Домен com'овский

4. Внизу ссылка на ValueHost, занимающийся поисковым спамом.

5. Чем-то еще провинились

6. Беспричинное занижение, что тоже бывает :p

P
На сайте с 19.11.2002
12

Ну остальные причины весьма интересны, от меня мало зависит.

Хотелось бы подробнее остановиться на SSI. Кто-то может дать точные комментарии - влияет, не влияет ? Вообще я склонен считать что не влияет (как оно может влиять:) ), но дизайн и титле сменил недавно, и вот такое смещение "куда подальше" как раз произошло после переиндексации.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал proximo
Хотелось бы подробнее остановиться на SSI. Кто-то может дать точные комментарии - влияет, не влияет ?

Прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать по форуму, иногда обнаруживаются потрясающие вещи!

И т.д.

С уважением,

Александр Садовский.

P.S. Не влияет. Браузер "не видит", как собрана страница -- ssi, php, perl или что-то другое, ему важен только конечный результат.

P
На сайте с 19.11.2002
12

Спасибо большое за инфу и прошу прощения за потраченное время.

Хотелось вообще-то немного развить беседу, чтобы хотя бы несколько человек высказали свои мнения по этому вопросу.

Все таки выкидывало меня с первой страницы, но не так далеко. Немного поработав, как и советовал мне chaif, я вернулся в топ-10 и даже на более высокую позицию. А теперь после изменения описания, казалось бы в лучшую сторону - вылет на 102 место. Позор, да и только... :(

[Удален]

Я советую подождать пару деньков, вдруг это глюки.

K
На сайте с 31.01.2001
737

proximo, если я правильно понял, запрос "картинки" ?

Все же конкуренция немаленькая - 15000 сайтов. Быть в первой сотне, это как в первой десятке среди 1500 сайтов. А в десятке среди 15000 - это, ИМХО, довольно круто. Заметьте, что в первой десятке 9 сайтов описаны в каталоге Яндекса - тут у вас есть резерв. Да и имеющиеся ссылки на ваш сайт не очень авторитетные: форумы, каталоги, которые не дают много ВИЦ. Google PR всего лишь 4/10. По-моему, ничего удивительного в 102-м месте.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
P
На сайте с 19.11.2002
12

Спасибо, Interitus... Попробуем подождать...

Как писал Kost
proximoА в десятке среди 15000 - это, ИМХО, довольно круто.

Да и имеющиеся ссылки на ваш сайт не очень авторитетные: форумы, каталоги, которые не дают много ВИЦ. По-моему, ничего удивительного в 102-м месте.

1. На меньшее я и не согласен. Мне просто обидно - неужели масса времени затрачена впустую. Если я позавчера опережал в выдаче f o m e n k o . r u на 2 позиции - вот в этом ничего удивительного не было. ;) В общении с некоторыми админами выходит, что одни не знают ссылочного ранжирования, другие сбмениватьются ссылками чертизнает как.

2. Да ссылок на мой сайт в целом очень много, и много из них - беспонтовых. На самом деле есть несколько хороших ссылок с сильных сайтов, этим и живем. + ссылочное ранжирование.

А в гугле у меня конечно провал - совсем в эту сторону не работал. Не умею. ;)

P
На сайте с 19.11.2002
12

Да, скажите пожалуйста, как выглядя ми title в сравнении ?

P
На сайте с 19.11.2002
12

Ребята !!!! Вау !!! Я сделал это !!!

Это всего лишь были глюки с переиндексацией !!!!

Я на 3 месте !!!!!!!!!!!!!!!

chaif - спасибо тебе огромное, это твоя была первая идея с нынешним названием сайта !!! Отлично, все как надо ! Скептики курят. Я понял, главное - плевать на скудные мысли и работать на взирая на плату за и-нет.... Мой труд того стоил ! :)

P
На сайте с 19.11.2002
12

Хотя вот не знаю - не рано ли я радуюсь... В выдаче - старый титле и слова... Рамблер уже новые данные показывает, но сильного изменения в выдаче нет - 5-6 места по нескольким ключевым позициям.. А в яндексе все старое... Ладно, будем ждать, что будет далее...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий