- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник следующий трабл, - сайт оптимизировался по 3м тематикам, пассажирские перевозки, грузовые перевозки и аренда спецтехники, после запроса на продвижение, менеджер сказал мне, что сайт может продвигается только или по перевозкам (по пассажирским и по грузовым) или только по аренде спецтехники, т.к. яндекс определяет тематику, а это две разных тематики и продвижение обоих сразу не возможно. Так ли это? Если так, то какие могут быть выходы? могу ли я оригинальный контент, но уже проиндексированный яшей перенести на отдельно созданный сайт по тематике аренды спецтехники, не боясь санкций? (естественно при условии удаления его с прошлого домена) И можно ли организовать такой сайт на поддомене основного сайта, будет ли яндекс его считать отдельным сайтом?
Заранее спасибо вам за дельные советы.
это кто ж вам сказал такую глупость? в крайнем случаи продвигайте под один запрос внутреннюю страницу а главную страницу оптимизируйте под главный ключик
По запросу в одну известную компанию по seo такое написали... дословно -
Каждую отдельную страницу сайта оптимизирую полностью под один отдельный ключевик (тайтлы, мета, альты, h1, strong, seo оптимизированный контент), количество ключевиков в семантическом ядре беру одинаковое для всех тематик.
Каждую отдельную страницу сайта оптимизирую полностью под один отдельный ключевик (тайтлы, мета, альты, h1, strong, seo оптимизированный контент), количество ключевиков в семантическом ядре беру одинаковое для всех тематик.
Не стоит под один, надо с умом к этому подойти. Одинаковое кол-во для всех тематик тоже непонятно с чего вдруг
NeEsenin добавил 06.02.2009 в 23:55
почитайте тему сначала /ru/forum/183081
Яндексу, по сути, наплевать на тематику сайта...
Продвигайте свои страницы смело, не обращая внимания на мнение известных сео компаний. Если чтото пойдёт не так, вы узнаете об этом первым.
Я хочу доверить этой компании продвижение своего сайта... по этому решил спросить совета тут на форуме. Не хотелось бы заморачиваться на создании отдельного сайта для спецтехники.
Я хочу доверить этой компании продвижение своего сайта...
Смело отказывайтесь от этой конторы.
Мне доводилось поднимать один сайт по нескольким тематикам. Это возможно, но, ИМХО, дешевле и проще поднять по домену под каждую тематику. Под это и мультидоменные cms-ки есть, и мультифорум можно прикрутить, чтобы для владельца весь проект был в единой админке, и единую систему поиска.
Просто как мне казалось это смежные тематики, перевозки и спецтехника. Тот же камаз, с одной стороны грузовик, с другой - необходимая спецтехника на строительном объекте, или куча разных модификаций грузовиков с манипуляторами (кранами), чтобы тут же погрузить груз и отвезти на место. Это я к тому, что тематики не такие уж и разные, обе связаны с техникой и строительством. Нету такого тематического разногласия как например у тематики "аренда квартир" и "продажа автомобилей".
Если уж на то пошло, то продвигается не сайт, а страницы сайта;)