Разные тематики на одном домене?

12
Pustik
На сайте с 18.09.2008
143
1977

Возник следующий трабл, - сайт оптимизировался по 3м тематикам, пассажирские перевозки, грузовые перевозки и аренда спецтехники, после запроса на продвижение, менеджер сказал мне, что сайт может продвигается только или по перевозкам (по пассажирским и по грузовым) или только по аренде спецтехники, т.к. яндекс определяет тематику, а это две разных тематики и продвижение обоих сразу не возможно. Так ли это? Если так, то какие могут быть выходы? могу ли я оригинальный контент, но уже проиндексированный яшей перенести на отдельно созданный сайт по тематике аренды спецтехники, не боясь санкций? (естественно при условии удаления его с прошлого домена) И можно ли организовать такой сайт на поддомене основного сайта, будет ли яндекс его считать отдельным сайтом?

Заранее спасибо вам за дельные советы.

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42

это кто ж вам сказал такую глупость? в крайнем случаи продвигайте под один запрос внутреннюю страницу а главную страницу оптимизируйте под главный ключик

Реклама...
Pustik
На сайте с 18.09.2008
143

По запросу в одну известную компанию по seo такое написали... дословно -

Видно,что вы также занимаетесь арендой спецтехники, но это не смежная тематика, поэтому можно продвигаться только по тематике перевозок.Яндекс не пустит Ваш сайт в ТО10 по тематике аренды спецтехники,т.к. это совсем иная отдельная тематика и поэтому,сколько бы Вы не заплатили, поисковой робот, зайдя на сайт, определит чем вы занимаетесь,а занимаетесь Вы(и больше всего информации по контенту) именно перевозками.если Вы хотите продвигать аренду спецтехники,то нужно делать отдельный конкурентоспособный сайт.

Каждую отдельную страницу сайта оптимизирую полностью под один отдельный ключевик (тайтлы, мета, альты, h1, strong, seo оптимизированный контент), количество ключевиков в семантическом ядре беру одинаковое для всех тематик.

NE
На сайте с 17.07.2007
27
Pustik:
Каждую отдельную страницу сайта оптимизирую полностью под один отдельный ключевик (тайтлы, мета, альты, h1, strong, seo оптимизированный контент), количество ключевиков в семантическом ядре беру одинаковое для всех тематик.

Не стоит под один, надо с умом к этому подойти. Одинаковое кол-во для всех тематик тоже непонятно с чего вдруг

NeEsenin добавил 06.02.2009 в 23:55

почитайте тему сначала /ru/forum/183081

второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Яндексу, по сути, наплевать на тематику сайта...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Продвигайте свои страницы смело, не обращая внимания на мнение известных сео компаний. Если чтото пойдёт не так, вы узнаете об этом первым.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Pustik
На сайте с 18.09.2008
143

Я хочу доверить этой компании продвижение своего сайта... по этому решил спросить совета тут на форуме. Не хотелось бы заморачиваться на создании отдельного сайта для спецтехники.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Pustik:
Я хочу доверить этой компании продвижение своего сайта...

Смело отказывайтесь от этой конторы.

[Удален]

Мне доводилось поднимать один сайт по нескольким тематикам. Это возможно, но, ИМХО, дешевле и проще поднять по домену под каждую тематику. Под это и мультидоменные cms-ки есть, и мультифорум можно прикрутить, чтобы для владельца весь проект был в единой админке, и единую систему поиска.

Pustik
На сайте с 18.09.2008
143

Просто как мне казалось это смежные тематики, перевозки и спецтехника. Тот же камаз, с одной стороны грузовик, с другой - необходимая спецтехника на строительном объекте, или куча разных модификаций грузовиков с манипуляторами (кранами), чтобы тут же погрузить груз и отвезти на место. Это я к тому, что тематики не такие уж и разные, обе связаны с техникой и строительством. Нету такого тематического разногласия как например у тематики "аренда квартир" и "продажа автомобилей".

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если уж на то пошло, то продвигается не сайт, а страницы сайта;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий