Уволили? Кушать хочется? - В Сибирь не хотители переселиться?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
А насильственное переселение может его нарушить (разрушить, изменить)?

Это разные вещи: зарождение и развитие этноса в каждом данном биогеоценозе и нарушение каждого данного биогеоценоза за счет вселенцев.

Биогеоценоз либо полностью сменяется новым (Сахара), либо заменяются его составные элементы (виды-инртодуценты, вытеснившие коренных обитателей - прерии Сев. Америки, солончаки на месте плодородных степей в центральной Азии), но к этногенезу это имеет значение только в том плане, что коренное изменение среды МОЖЕТ привести к образованию в ней нового этноса. Но это - тысячи лет...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:
от восточных берегов Онежского озера и до Охотского моря вся эта лесная-таежная полоса НИКОГДА, ни разу не родила ни единого народа.

Может, дело не в гомогенности, а в суровых условиях? Люди не дураки, всегда жили там, где потеплее да посытнее.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
LS
На сайте с 16.01.2007
104
shpigl:
глупо голословно говорить о том, чего не знаете

возможно, коли так, и Гулаг был до корочки изучен, я делаю иное предположение на ваше:

shpigl:
задумка может и была бы неплохая, но вот оформление уж точно будет убогое

и на этом форуме красноперых отпрысков/единомышленников хватает

yandex.ru
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Лунный Кот, не выдерживает критики. Напомню Исландию, Гренландию, Тибет, заболоченный 3000 лет назад Китай, который целиком состоит из дамб, уж не говоря о вселенцах в ту же Сибирь, которые, презрев тяжесть условий, прошли-таки с юга на Север вплоть до самого Ледовитого окияна.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Лунный Кот:
Может, дело не в гомогенности, а в суровых условиях?

Ну чукчи (и все остальные самоеды) живут же в суровых условиях. Вполне уникально.

upd Калинин опередил :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Ну чукчи (и все остальные самоеды) живут же в суровых условиях. Вполне уникально.

В Анкоридже вполне сносные условия :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pelvis, мало того - за эти места еще и воевали. Эскимосы, придя из Океании 2000 лет назад, изгнали из оттуда (из Анкориджа будущего, в частности) местных индейцев, и гнали их вплоть до нынешней границы США и Канады. О как.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Экие злые эскимосы... Всегда их за весёлых забуханных дуриков держал...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Калинин, дык протокитайцы сильными парнягами были. Правда сначала они договорились с протоэстонцами о разделе территорий ;)

Историю тех краев немного знаю по причине временного проживания (дальше Певека не заезжал)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Уже одна похожая программа была провалена. Программа переселения соотечественников из-за рубежа. За время ее работы в Сибири в Красноярскую область переселился... 1 (!) человек - с Украины.

Почему? Потому что зарплаты нищенские, потому что с жильем помогают только формально - общага, либо выкуп по себестоимости. А какой выкуп на зарплату 5-7 тыс. рублей?

Главная то проблема в том, что государство не предоставляет человеческих условий. Ну, получит нищий человек надел земли и комнату в бараке. И дальше - крутись как хочешь. Поэтому полностью согласен с теми, кто предлагает опробовать новую программу на единороссах, прежде чем она, как и подобная будет провалена, а средства разворованы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий