Уволили? Кушать хочется? - В Сибирь не хотители переселиться?

W
На сайте с 16.08.2006
84

конечно.

от этого зависит поверю я или нет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Тогда приношу извинения за то, что влез. Я думал, что это метафора. :) 🍻

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Калинин, а что ты скажешь и думаешь по поводу этого эксперимента - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA

Я призываю прочесть полный текст, привожу цитату:

===

Мамонтовые прерии или тундростепь — несуществующая более экосистема полярных областей Евразии и Северной Америки эпохи плейстоцена. Характерной чертой мамонтовых прерий было изобилие крупных животных — по оценке современного исследователя «картина животного мира тех холодных степей… напоминала современную саванну экваториальной Африки». В фауну тундростепей входили мамонты, шерстистые носороги, бизоны, овцебыки, дикие лошади и верблюды, северные и гигантские олени, пещерные львы, гиены, четыре вида волков и многие другие животные [1], [2], [3], [4], [5], [6]. Численность поголовья зверей была очень велика — так, по подсчетам Н. К. Верещагина, одних мамонтов на крайнем северо-востоке Сибири насчитывалось от 40 до 60 тысяч голов. По свидетельству Якова Санникова, почва некоторых островов Ледовитого океана целиком была сложена из костей древних животных. [7].

Столь большое количество крупных животных могло прокормится в приполярных областях, благодаря тому, что вместо современной тундры и тайги существовала совершенно другая экосистема.

===

Также там приводится гипотеза, что мамонты вымерли из-за деятельности человека (охотника), а не из-за всемирного потепления.

Что касается переселения, то чиновники, имхо, должны показать личный пример прежде чем призывать к чему-либо. Как и в случае с автомобилями. И со многими другими случаями. Я, к сожалению, не ощущаю, что мы живем в единой стране по одинаковым для всех законам.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Independence, не могу говорить - не мой уровень знаний. На своем уровне мне кажется, что проект провальный (при любом финансировании и даже при теоретической возможности клонирования мамонта). Но они явно умнее меня. Или умеют делать деньги на науке и колонаучных прожектах - не знаю.

Спасибо за ссылку, интересно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

гыгы.. надо ехать, пока по-хорошему предлагают. А то потом в товарных вагонах и в землянки в чистом поле. :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

pelvis, я говорил серьёзно.

чукчи жили там с пятого века до н.э. и они аборигены. это легко проверить в открытых источниках. калинину поставлено на вид и рекомендовано быть внимательней.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

wladvlad, в википедии написано? ;)

W
На сайте с 16.08.2006
84

если вики не устраивает, то вот другая ссылка

http://www.hrono.ru/etnosy/chukchi.html

а в ней ссылка на источник:

Очерки истории и этнографии чукчей. М.; Л., 1965./Вдовин И.С.

я могу и в библиотеку сходить если что, я не гордый.

[Удален]
SEOSPIDER:
К проблеме 2012 готовятся... как пить дать...

Можно полюбопытствовать — какой?

[Удален]
Калинин:

Могу развить.
Или будем, как обычно, обсирать единороссов? ;)

Развивай, только многабукф дели на части, легче читать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий