- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мне из местного только Синга нравится :D
Отчёт по Камбодже, спешал фор 6666
Ща будет несвойственное мне многобуковье, ибо лежу в данный момент в номере в Пном Пене где делать вечером особо нечего.
Бангкок.
Началось наше путешествие с Бангкокского аэропорта, где, очутившись в 10 утра (я вообще не спал перед этим) мы поняли, что никто не знает, куда ехать дальше. Все слышали про какой-то толи рейсовый автобус, толи прайват шатл, толи такси. Вообщем, один из нас набрал бывалого комрада в Россию ( это то бишь 6 в утра получается), камрад сказал – просто идите в любую лавку Tourist Information, там все будет и повесил трубку. Зайдя в туристическую лавку нас удачно обилетили на 14и часовой автобус стоимостью по 950 за одного.
Тут маленькая ремарка, дело в том, что нам обязательно надо было выехать в этот же день, так как виза кончалась. Так вот, а агентстве нам сказали что, мол не жимжимте, граница закроется в 17.00, но печать вам поставят.
Подозрения стали закрадываться, когда мы начали подъезжать к Bus Station. Ну, вообщем они тут же и оправдались: нам продали билеты на обычный рейсовый local bus стоимостью по 205 батт в кассе. Т.е. прибыль агентства по нам составила 500%! С визой тоже самое, естественно граница была закрыта, и никто печать бы нам и не поставил. Короче типичных провинциальных лохов с Пхукета развели в Столице по полной)).
Автобус на самом деле не такой уж и плохой, учитывая стоимость в 200 батт. Но мне что-то 4,5 часа переезда до границы дались крайне тяжело. Жаба не давала уснуть, проигрывая по кругу, что бы я мог купить себе на 800 + 500 (штраф за просроченную визу) батт, а водитель – курить, категорически не делая остановок на всем пути.
Приехав в пограничную Аранью, мы заселились в удивительно жирный для тех мест отель (находится чуть далее остановки по пути к границе и немного налево). Этакий маленький китайский Мариот.
Утром поймали туктукера до границы с заездом в Камбоджийское консульство. У меня и у друга с кем я живу на Пхукете была e-visa, заблаговременно сделанная через сайт камбоджийского МИДа, а вот у третьего товарища ничего подобного не было, за что он подвергался периодическим издёвкам.
Получив визу, клей и ножницы (что бы самому себе вырезать и вклеить в паспорт еВизу) мы отправились на границу. Тайцам мы заплатили по 500 батт за просроченный день выезда и прошли без проблем. На Камбоджийском входе нас встретила огромная очередь, отстояв которую втечении часа, мы столкнулись с тем, что пограничник отказался принимать наши свеже вырезанные Интернет визы!
Я не совсем понял, что он хотел, мне удалось разобрать только что-то про фото, возможно, фото были низкого качества (они там при загрузке на сайт сильно сплющиваются-вытягиваются). Но, я так легко сдаваться не собирался, категорически отказался покидать окошко, не смотря на призывы пограничника к стоящим за мной индусам проходить, не обращая внимания на этого белого пид..са (т.е. меня). Я, в отчаянии, зачем то вынул из кармана остатки листочка, откуда вырезались визы – и сказал, что, мол, час назад сам консул помогал нам вырезать и клеить! Странно, но пограничник, почему то внимательно рассмотрел бумажки, зачем то понюхал, и, вздохнув, пропустил нас на Камбоджийскую территорию.
Сием Рип.
Пройдя границу, мы сели в бесплатный автобус до Tourist Bus Station. Доехав докуда взяли такси за 40 долларов до Сием Рипа. Куда и ехали примерно 3 часа.
Далее фото этой самой, многократно описанной на форумах, дороги, пробудившей даже в моём космополитском сердце теплые нотки ностальгии по России.
Не так все и плохо, дорога сделана почти на 50%, вторые 50% можно представлять себя штурманом Колина Макрея (нетрудно впрочем и самим Колином так как движение тут европейское ( т.е. левосторонее), а рули японские(т.е. справа)), или петь песни из фильма «Бумер» - кому что ближе.
На подъезде к Сием Рипу нам повстречалась такая вот процессия:
Таксёр довёз нас до начала города, где передал туктукеру То(н/р/л)и (мы Толей назвали вообщем). Туктукер Толя сказал, что поможет нам найти гостиницу, и это бесплатно и включено в стоимость такси (что на удивление так и оказалось). Объехв три отеля мы остановились на небольшом бунгалистом отельчике по 35$ в сутки с бассиком и завтраками. Кинув вещи, мы поехали смотреть закатный Ангкор Ват.
Пермит на день в Ангкор стоил $20, но если покупаешь вечером, то он действует весь следующий день.
Сам главный храм представляет собой квадрат с галерей, в центре которого есть ещё один храм, разделяет их небольшой дворик. Перед выходом в дворик стоит знак кирпича с соответствующей надписью, само собой нас этот знак не остановил. Спустившись в дворик мы нос к носу столкнулись с охранником, который посмотрел на нас оценивающе, и как бы говоря нам “Идти так до конца”, предложил за 10 долларов провести нас на самый верх куда вообще никого кроме реставраторов не пускают (незнаю уж насколько это развод, но через ограждения действительно перелезали), сторговавшись до $6 мы залезли на самый верх храмового комплекса, где пищат летучие мыши, никого нету и вот такие вот виды:
Далее был закат и лошадко (она ещё будет дальше, она там привязана):
После Ангкора мы поехали ужинать в некий BBQ Suki, где я съел змею, которая видимо, не сумела ужиться с ранее съеденными устрицами, и вообщем, полночи меня рвало змеей и устрицами. Фото отсутствуют).
В 5 утра нас из отеля забрал Толя смотреть восход над Ангкором. Мне восход и вообще все это ранее вставние не понравилось честно говоря. Видели мы восходы и получше.
Потом мы поехали шляться по развалинам, но сначала лошадко:
Дойдя до сюда, мои друзья скисли и пошли болтать с Толиком, а я пошёл гулять один.
Подойдя к этому храму, я увидел в окнах монахов, которых тут же начал снимать.
У нас случился телепатический контакт, и они позвали меня к себе. Поднявшись к своим новым друзьям, мы организовали спонтанную фотосессию:
Сев вокруг разрушенного алтаря Вишне (как они объяснили) мы немного поговорили, я рассказал что в России очень холодно, а проклятые тайцы не хотят учиться говорить по английски, и спросил как индуистский Вишну вписывается в Буддизм. Они рассказали, я деталей не осознал, но понял, что вписывается нормально. Далее они рассказали, что учатся английскому в школе, и школе нужны деньги, на что есть соответствующая бумага с печатью. Выделив $5 в фонд школы, я расписался в бумаге, и, попрощавшись с монахами, отправился гулять дальше.
На этом с Ангкором мы покончили, объехав часть ближнего круга. Сам комплекс, если честно, меня впечатлил только как архитектурный памятник, никакой особой энергетики или атмосферы я там не ощутил, единственное с монахами понравилось сидеть. Возможно, причина в огромном количестве унылых туристов лезущих в кадр в прямом и переносном смысле.
Перекусив, мы отправились в Плавучую Деревню (Floating Village). Это поселение насчитывающее 2300 человек, постоянно проживающих на воде. По роду занятий рыбаки. Помните фильм “Водный мир”? Так вот это он. Дома, рынки, храмы, лодки, крокодиловая и рыбные фермы, и (sic!) баскетбольная площадка на воде!
По дороге на канал очень красивые поля:
Корейский католический храм
На меня Плавучая деревня произвела впечатление гораздо большее, чем Ангкор. Но это уже особенности восприятия, наверное. Это надо видеть. Наш гид на воде сам выходец из этой деревни, рассказывал много про их быт.
После деревни мы заплатили Толе $20 за весь день что он нас возил, и отправились искать найт-лайф, что оказалось безуспешным.
Утром ребята уехали в сторону Паттаи, а мы с Толей прошвырнулись до музея мин и обратно (некому не советую, ехать час в одну сторону, а смотреть там не на что), я зачекаутился и полетел в Пном Пень.
Пном Пень.
Тут я много много красиво написал пока лежал в номере и нечего было делать, но забыл сохранить. Сейчас я уже в БКК, где делать есть чего, и потому писать неохото). Смотрим фото:
S21 – местная лубянка в прошлом, в данный момент музей геноцида.
Зарисовки с туктука
Мемориал “братская могила”
Храм со ступой (название забыл)
Дворик национального музея, дальше фоткать не разрешили:
Рыбацкая деревня понравилась Вам - потому как там есть жизнь, соответственно энергетика... А в храме камни одни и игра воображения. (Мое субъективное мнение) С монахами конечно можно было пофантазировать в ракурсах художественной фотографии... Но здесь конечно опыт профессионала желателен. Спасибо за рассказ.