- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
пустая трата времени.
У меня девушка знакомая, около 7 лет назад, после окончания университета, отправилась дорабатывать свой китайский (причем она знала его, как утверждали многие преподаватели, как коренной китаец) туда откуда он пришел, т.е. в Китай.
По приезду туда она поняла, что знать она его знает, но ее там никто не понимает. Произношение такое, а переучиться было уже очень сложно. И вместо двух лет, ей пришлось там торчать около 4 лет, чтобы полностью переучиться и разговаривать нормально.
Как у нее это получилось, судить не берусь, но на работу переводчиком в представительство китайской компании в Москве взяли...
Так что, если пытаетесь выучить китайский язык по каким-нибудь аудио-видео-CD, а еще куда хуже книгам, лучше бросьте эту затею на самом раннем этапе ее реализации, ибо время, потраченное на мнимое изучение окажется выкинутым в никуда.
Если цель действительно у Вас именно выучить, то нужно ехать в китай. Во-первых, очень красиво, во-вторых, дешево все.
Хотя, если потом хотите бравировать перед кем-нибудь знанием китайского, то да...смело можете брать палочку и выцарапывать первые иероглифы.
Кстати, Самуйцы)) Я в конце следующей неделе сваливаю жить в Паттаю, а у меня в холодильнике почти полная литрушка Ольмекки серебрянной, везти с собой в ПТТ не хочу. Намёк ясен?))
после облома с тайским я решил поучить китайский - там с тонами попроще и засады с буквами такой нет...
так вот в нем "ма" имеет 16 значений :)
Ну у нас слово "ключ" тоже кучу значений имеет... я про то что прочитать 5ю способами можно :))
MegaWeber добавил 22.02.2009 в 18:42
пустая трата времени.
У меня девушка знакомая, около 7 лет назад, после окончания университета, отправилась дорабатывать свой китайский (причем она знала его, как утверждали многие преподаватели, как коренной китаец) туда откуда он пришел, т.е. в Китай.
По приезду туда она поняла, что знать она его знает, но ее там никто не понимает. Произношение такое, а переучиться было уже очень сложно. И вместо двух лет, ей пришлось там торчать около 4 лет, чтобы полностью переучиться и разговаривать нормально.
Как у нее это получилось, судить не берусь, но на работу переводчиком в представительство китайской компании в Москве взяли...
Так что, если пытаетесь выучить китайский язык по каким-нибудь аудио-видео-CD, а еще куда хуже книгам, лучше бросьте эту затею на самом раннем этапе ее реализации, ибо время, потраченное на мнимое изучение окажется выкинутым в никуда.
Если цель действительно у Вас именно выучить, то нужно ехать в китай. Во-первых, очень
красиво, во-вторых, дешево все.
Хотя, если потом хотите бравировать перед кем-нибудь знанием китайского, то да...смело можете брать палочку и выцарапывать первые иероглифы.
В разных провинциях Китая язык отличается... и письменность отличается, я думаю проблема в этом, так как у меня сестра учит китайский (она еще в школе), в этом году отправили ее на обучение в Тайвань на 2 месяца, все прекрасно, все понимают и она всех понимает. Хотя там была письменность иная, нежели она изучала. Учить на "живом" конечно лучше, тут спорить никто не будет :)
вот, 3 дня назад открылись курсы тайского от "Русского Клуба"... преподаватель - выпускник МГИМО...
если внимательно почитаете ветки на форумах где происходит обсуждение изучения тайского языка, то обнаружите следующее:
как к человеку, которого я знаю заочно по разнообразным темам на форумах по Таю, к дяде Федору я отношусь позитивно
но вот изначально изучать язык у преподавателя, который говорит на нем с акцентом - увольте ))
это примерно тоже самое как русскому языку учиться у украинца: вроде говорить научишься, но только вместо "что" будешь "шо" говорить и т.д. ))
вот письменность я бы согласился у него выучить, ибо все нюансы письменности, полностью можно понять лишь когда тебе объяснят от и до на своем родном ))
имхо
если внимательно почитаете ветки на форумах где происходит обсуждение изучения тайского языка, то обнаружите следующее:
как к человеку, которого я знаю заочно по разнообразным темам на форумах по Таю, к дяде Федору я отношусь позитивно
но вот изначально изучать язык у преподавателя, который говорит на нем с акцентом - увольте ))
это примерно тоже самое как русскому языку учиться у украинца: вроде говорить научишься, но только вместо "что" будешь "шо" говорить и т.д. ))
вот письменность я бы согласился у него выучить, ибо все нюансы письменности, полностью можно понять лишь когда тебе объяснят от и до на своем родном ))
имхо
Вариантов то с русскоговорящим преподом, я так понимаю, особо больше нету.
Кстати, меня почему-то безумно раздражает рашен интернет комьюнити осевшее на фаранг.ру. Если не считать отдельных личностей - сборище лузеров, людей в России не получивших не денег не женского внимания.
Согласен по последнему пункту :) Краб их называет "м###к.ру" :))
Так что, если пытаетесь выучить китайский язык по каким-нибудь аудио-видео-CD, а еще куда хуже книгам, лучше бросьте эту затею на самом раннем этапе ее реализации
не, у меня "под рукой" есть китайские студенты... но надо сказать, что энтузиазм уже пропал: я видел как они между собой общаются... и иногда друг-друга не понимают, и тогда рисуют пальцем иероглифы на ладони :) вот тогда я понял, что китайский тоже засада :)
MoMM, MegaWeber, ruArms, спасибо за пояснение.
я не изучал норвежский и сейчас сходил посмотрел вики... там не упомянуто, что это тональный язык
Там тональное ударение. Крайне непривычная вещь поначалу, но при постоянном повторении интонации, она уже на автомате привязывается.
Тайский, как я понял, близок к этому, но намного сложнее.
главное тренировки, слух не обязателен...
Это естественно, иначе бы часть тайцев не смогли бы на своем языке говорить :)
23 февраля, у Саши и Груши.
Сори, за кач-во. Конвертил на пляже, фигово видно, да и фотки у мя ниачом.
Тяжёлое утро тяжёлого дня...