Беспредел в России продолжается

[Удален]
ШАНС-ON:
Нехер на митинги ходить, работать надо в это время.

Согласен.

Я никогда не был за существующую власть, однако те, кто на неё претендуют, вгоняют в ещё большую тоску.

KGB:
А теперь смотрим Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях и ищем там право власти "санкционировать" (разрешать) митинги.

Так должны власти сообщить, а потом узнать, не запрещён ли митинг. Так ведь? А разница-то какая в таком случае?

Ну собс-но, да:

1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;

А этот орган может уже и "не санкционировать", то есть запретить. ;) Законы-шмаконы... :)

Psycho добавил 31.01.2009 в 19:32

Nat:
Оплата 250 р!

Блин, где ж Вы раньше были? Такое баблище из рук ушло. :)

Psycho добавил 31.01.2009 в 19:35

О кстати, отлично, я считаю:

2. В случае, если информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, и иные данные дают основания предположить, что цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и (или) нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовным законодательством Российской Федерации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления незамедлительно доводит до сведения организатора публичного мероприятия письменное мотивированное предупреждение о том, что организатор, а также иные участники публичного мероприятия в случае указанных несоответствия и (или) нарушения при проведении такого мероприятия могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.
I
На сайте с 06.08.2007
149
Psycho:

Так должны власти сообщить, а потом узнать, не запрещён ли митинг. Так ведь? А разница-то какая в таком случае?

О кстати, отлично, я считаю:

Да тут прямо в законе написано, что запрещен этот митинг:

2. Не могут быть организатором публичного мероприятия:

2) политическая партия, другое общественное объединение и религиозное объединение, их региональные отделения и иные структурные подразделения, деятельность которых приостановлена или запрещена либо которые ликвидированы в установленном законом порядке.

ведь входящая в состав "Другой России" партия "Национал-большевистская партия" была признана судом экстремистской организацией и её деятельность была запрещена на территории РФ.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Psycho:

Нету в законе такого, прочитайте внимательно закон.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
1) оповещение возможных участников публичного мероприятия и подача уведомления о проведении публичного мероприятия в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления;

это и есть сама суть митингов, не попросить, а уведомить и только если нарушают конституцию, тогда можно и чуть запретить, а дальше уже не всё так гладко

и (или) нарушают запреты, предусмотренные законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях или уголовным законодательством Российской Федерации

под это дело можно списать любое действие любого человека, они же не будут следовать по кодексу, просто выдумают любую норму однодневку, а скорее даже выдумывать не будут, нельзя потому что нельзя. Если было бы всё так просто, никого бы не запрещали, ни один митинг не нарушал конституцию, а уголовка и административка это уже само действие в процессе митинга, которое предсказать невозможно. Тогда надо запретить футбольные матчи.

Ну опять же, в любой стране есть какие-то нормы насчёт митингов, просто в России всё всегда доведено до максимума, нет ощущения когда можно, когда нельзя. Просто тупо, как сказал батька и всё, закон не закон, типа есть разница. Это мы тут читаем закон, они там не читают.

-
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Plastilin:
Ну опять же, в любой стране есть какие-то нормы насчёт митингов, просто в России всё всегда доведено до максимума, нет ощущения когда можно, когда нельзя.

А это во всем так. вся правовая система построена на неопределенности.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
KGB:

Ну вот это главное, у людей должно быть внутрненнее ощущение, кроме законов. У разных народов она разное, в нашей стране нельзя давать много власти никому, это местная такая особенность, как только власть появляется в руках, вплоть до мелкой сошки могут вести себя так, что потом стыдно бывает и не раз бывало уже. "Ой, что мы наделали", "Я просто делал приказ", "Мы были слепы.."

Если люди бастуют их нельзя трогать, когда наконец это поймут. Люди должны высказаться и успокоится, либо дальше пойти, если всё слишком запущено, а если всё запрещать волнения в народе не угаснут.

[Удален]
KGB:
Нету в законе такого, прочитайте внимательно закон.

Да причём здесь закон? Любой юрист знает, что есть закон, а есть его прочтения. Так? ;)

Plastilin:
Просто тупо, как сказал батька и всё, закон не закон, типа есть разница. Это мы тут читаем закон, они там не читают.

Не надо, не надо. Это в Белоруссии Батька. У нас, скажем так, заинтересованные лица. :) Да и кого Вы называете батькой? :)

KGB:

Ну вот. А к чему ж был предыдущий Ваш пост? :)

Psycho добавил 31.01.2009 в 20:50

Plastilin:
Если люди бастуют их нельзя трогать, когда наконец это поймут.

Гм. 1917?

10 революций

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Plastilin:
Нехер, ага. Но сказать спасибо надо, что кто-то делает эту "грязную" работу. Политический климат имеет огромное значение и для простых смертных с простым бизнесом.

За что спасибо то? :D Думаете они о нас пекутся что ли? :D Да и вообще, о ком бы они не думали, их жалкое пуканье ни чего кроме смеха не вызывает лично у меня.

А климата они ни какого не делают, побздели, получили люлей, удалились. О них ни кто и не вспомнит до следующего выхода их в свет :D Это как жгуны у нас на форуме, то же самое, и функции у них одинаковые: пытаясь с пеной у рта что-то доказать, они только веселят публику своим ничтожеством. Их банят. Через 2 недели все повторяется снова.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:

Не надо, не надо. Это в Белоруссии Батька. У нас, скажем так, заинтересованные лица. :) Да и кого Вы называете батькой? :)

Я не имел ввиду только президента, это может быть и мэр и президент и генерал, все они батьки для кого-то.

Я даже наоборот считаю, что конкретно в России президент только задаёт ноту, а остальные генералы на местах уже переусердствуют в этом.

Psycho:

Гм. 1917?
10 революций

Хорошо, что вспомнили, именно с наплевательства власти и запрещения митингов всё и началось.

Типа тоже успокаивали народные массы. А если бы не трогали, что бы было? Я не знаю, что было бы, могу предположить, что либо народ успокоился и ему поднадоело бы устаревать разрешенные митинги, но я думаю, что царская власть слишком была уже не актуальна и возможно она перешла бы ещё раньше 17 года, какой-то партии типа эсеров. Но этого не случилось, всё дошло до максимальной точке кипения и она перешла большевикам, хуже чем это я даже предположить не могу, кто там был раньше. А ведь тоже сто пудов тогда говорили "Я не сторонник царя, но из всех кто претендует на власть сейчас меня ещё больше пугают".

ШАНС-ON:
За что спасибо то? :D Думаете они о нас пекутся что ли? :D Да и вообще, о ком бы они не думали, их жалкое пуканье ни чего кроме смеха не вызывает лично у меня.

Дык я не про них конкретно, сам принцип такой, что кто-то должен возбухать, должны быть какие-то люди, которые бы держали власть в тонусе, пока мы имеем только этих и хорошо, что не большевиков, они вот люди дела были. ;) Наделали делов.

Ну и опять же, что предложите тогда? Слабачные пуки на митингах единственный законный и тихий способ выражать своё мнение.

Я ж наоборот за миру мир, людям надо дать высказаться и ситуация повернётся именно тем боком каким надо. Вот вы считаете их клоунами и хорошо и большинство так считает, сам народ разберется кто они.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Psycho:
Да причём здесь закон? Любой юрист знает, что есть закон, а есть его прочтения. Так?

Так. Но "прочтение", точнее толкование закона, зависит от правосознания. А последнее от правовой культуры в целом, т.е то самое "внутрненнее ощущение". А прававоя культура у нас во многом, увы, формируется СМИ. И если в СМИ с утра до вечера будут говорить про "несанкционированные митинги" то так оно и будет.

Psycho:
Ну вот. А к чему ж был предыдущий Ваш пост?

Любая неопределенность может быть устранена, вопрос только в какую сторону. А направление как раз зависит от "внутрненнего ощущения".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий