Падающий рубль добьёт доменный бизнес

_
На сайте с 16.07.2006
148

2Hedden раскрою вашу мысль :)

С моей точки зрения сейчас цель больше не заработать, а сохранить портфолио и

ждать выхода из кризиса.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Для тех кто в танке и не понял сразу, о чём речь, я поясню: я пишу о ценах на аукционных доменах, о том, что в ближайшие пару лет на этом бизнесе не заработать бабла. Естественно это не относится к тем, кто регистрирует клиентам домены по номиналу и живет за счёт свой дилерской скидки.

Solmyr:
Уезжай в США

Хотел бы - давно уехал. Но мне не нравится США.

Solmyr:
Живешь в России - считай рубли

Это вы расскажите ЦБ России, а то они не знают и держат всё бабло Родины в баксах и евро.

Глупо отрицать влияние курса доллара на экономику различных стран и Россия тут не исключение. Почему-то как только у человека заводится пара лишних десятков грина он бежит покупать хорошую машину, не хочет ездить на отечественной. А хорошие машины продают за евро, йены и т.п. Нефть (благодаря которой успели набить баблишком закрома родины) тоже продают за баксы. Домены, которые изначально пошли из США, тоже сначала продавались только за доллары. Поэтому глупо тут пенять на явные факты. Плохо или хорошо это - это уже другой вопрос, не относящийся к обсуждаемой теме.

Jimmy Bullet:
Не думаю, что разница курсов влияет на себестоимость домена

Чё тут думать? Летом, вместо покупки домена за 500 баксов, можно было купить 500 баксов, а зимой эти же 500 баксов продать. Баксы - высоколиквидный актив в отличие от домена. Кто с этим ща будет спорить? Те, кто купил летом 3-х буквенные домены за 500 баксов оказались как бы это помягче сказать... в невыгодной ситуации. Если кто-то это непонимает, учите арифметику за начальную школу. При этом кризис то ещё толком не начался: я уже не раз писал, с той поры, когда проели прошлогодние бюджеты еще 2-х недель не прошло. Че будет через полгода можете представить?

art11:
домены RU не зависят от курса доллара

Ну здрасьте. А в чём по-вашему ценники на аукционах? Все ценники в баксах. Да и тут, в форуме я чё-то не помню, чтобы цену в рублях выставляли на аукционы. Все хотят баксы почему-то.

loki.rus:
Вы сами можете объяснить, почему у Вас цена в рублях на рушки растет? Или Вы регите в рублях, а считаете все равно в долларах?

Объяснил уже, см. выше. Я покупаю на аукционах в баксах и считаю соответственно тоже в баксах. Рублёвых цен на ауционах нет: посмотрите ветку "Итоги торгов". В чём там цены указаны?

_interceptor_:
Если у вас, Оксиген, куча кредитов в валюте, то вы попали

:D Не дождетесь!

_interceptor_:
Страшнее отсутствие продаж, а это является следствием исчезновения
рекламных бюджетов

Перечитайте внимательно заголовок. Там написано "добьёт", а не "убьёт". Чтобы чаша весов склонилась в другую сторону, иногда достаточно нескольких граммов. А мы имеем дело уже с 50+%.

_interceptor_:
посмотрите на билборды на МКАДЕ

У меня подзорная труба до туда не достает. 😮

P.S. Всем удачных вложений в домены в 2009 году! 🙄 Особенно удача потребуется владельцам кривых трехбуквенников и трёхзнаков. :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
gerant
На сайте с 05.01.2008
168
Оксиген:
Я покупаю на аукционах в баксах и считаю соответственно тоже в баксах

по закону в рф и все фирмы цены должны указывать в рублях, получается ру центр нарушает закон!!! когда все участники увидят ценники в рублях исходя из текущего курса то участников явно станут меньше

между прочим прогноз на май месяц

доллар -60

евро 100 руб

РФ и RU =99 руб (http://domainfest.su) Красивые домены на продажу (https://domainparking.ru/user/DOMAINDEALER) Премиум домены (http://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/5088)
Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

Сейчас на аукционе освобождающихся уже две страницы с доменами 96-99 годов регистрации, я что то вообще не помню, чтобы в таком количестве столько старых доменов освобождали...

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
Для тех кто в танке и не понял сразу, о чём речь, я поясню: я пишу о ценах на аукционных доменах, о том, что в ближайшие пару лет на этом бизнесе не заработать бабла. Естественно это не относится к тем, кто регистрирует клиентам домены по номиналу и живет за счёт свой дилерской скидки.
...

Если говорить про заграничные аукционы, то наша конкурентноспособность

падает из-за курса.

Если говорить про российские аукционы, то какая разница в чем

считать цену домена, хоть в попугаях, проблема может быть только, если

за время торгов курс немного уплывет.

Если граждане из рублевой зоны конкурируют за домен, то

ничего ровным счетом не меняется с изменением курса.

Ваши слова

"Получается, что то, например, что летом на аукционе было куплено за 500 долларов (11500 рублей), сегодня должно быть продано уже за 18000 рублей только для выхода в ноль без какой-либо прибыли."

Вы зачем свою прибыль считаете в долларах??? Я уже осветил эту проблему

в первом посте. Если ваши расходы в долларах, то сказанное вами верно.

Если ваши расходы в рублях, то вы сказали ерунду.

_interceptor_ добавил 31.01.2009 в 15:26

gerant:
по закону в рф и все фирмы цены должны указывать в рублях, получается ру центр нарушает закон!!! когда все участники увидят ценники в рублях исходя из текущего курса то участников явно станут меньше
между прочим прогноз на май месяц
доллар -60
евро 100 руб

Услуга вам выставляется в рублях и оплачиваете вы ее рублями,

а считать могут хоть в крокодилах, главное что

в регламенте есть правило перерасчета в рубли.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

to _interceptor_

Ну пока ещё услуга выставляется в долларах, а оплачиваете Вы её в рублях...

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
_interceptor_:
а считать могут хоть в крокодилах

Чтобы вот сразу и на корню пресечь все эти разговоры о крокодилах:

Выкуплю ваш домен с аукциона Руцентра, завершившегося не позднее 1 сентября 2008 года по цене, уплаченной вами за домен в рублях. Предложения в личку.

И посмотрим, много ли будет предложений от практиков, а не от теоретиков доменного бизнеса. Учитывая, что сейчас вообще ничего не покупают, предложение вывести вложенные (в рублях) деньги без потерь (в рублях) должно быть весьма заманчивым.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Elvis:
to _interceptor_

Ну пока ещё услуга выставляется в долларах, а оплачиваете Вы её в рублях...

Если вы нерезидент, то выставляется в долларах, а оплата производится рублями,

которые конверитруются в доллары на день оплаты,

если вы резидент, то услуга выставляется по результатам аукциона в рублях и оплачиваете

вы ее рублями!

(Вы не путайте, ставку в у.е. и непосредственно услугу, которая рублевая и вычисляется

из ставки по алгоритму, описанному в регламенте)

2Оксиген это всего лишь экономика, а ваш эксперимент при любом его исходе ничего не

покажет по теме обсуждения.

Если речь идет исключительно про аукцион ру-центер, то в связи с падением курса есть несколько моментов.

- начальная минимальная цена лота растет... т.е. растет разрыв между задатком и минимальной

стоимостью

- волатильность курса доллара делает неудобными длительные торги т.к. ставка сделанная сегодня

через месяц может иметь совсем другую цену (если я храню деньги в рублях)

Основная рекомендация в таких условиях - делать пограничные по возможностям для вас ставки ближе к концу аукциона.

gerant
На сайте с 05.01.2008
168

_interceptor_,

Ценники должны быть в рублях а не в тугриках!! И мне не всеравно сегодня 1 доллар стоит 35 а завтра 60!

_interceptor_:
Вы зачем свою прибыль считаете в долларах??? Я уже осветил эту проблему
в первом посте. Если ваши расходы в долларах, то сказанное вами верно.
Если ваши расходы в рублях, то вы сказали ерунду.

ру центр торги устраивает в долларах а вы расплачиваетесь в рублях! Если раньше 500 баксов почти 12К руб сегодня это почти 18К ! а энд юзер будет в первую очередь обратить на рублевую стоимость, тк как россиянин получает зарплату в рублях и в связи с кризисом у всех проблемы, у кого меньше прибыли или в убытках , у другого зарплата меньше стало и т.д.

_interceptor_, еще раз напоминиаю, ру центр как российская фирма не имеет право даже указывать цены в иновалюте!!! если нерезидент то потом может выставить счет в валюте, а не наоборот! опять же основные участники резиденты!

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Доллар мало влияет на домены RU, цены все равно должны быть в Российской валюте.

То что в COM меньше всяких СНГ'шных домейнеров полезет, дак это ничего... Совсем другая тема.

gerant, прогнозы - фуфло. Кончайте неокрепшие умы пугать.

А то началось в духе "наш девиз четыре слова"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий