- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
а может они на 5 бальную систему переходят постепенно ?:)
у меня пр упал 4->2, 2->0 из-за продажи ссылок скорее всего...но вообще как-то выборочно вышло: на 4 сайтах продаю ссылки на 2 упали показатели 2 на месте (у них по 3пр)
вчера снял всё с морды и весь 2УВ посмотрим что выйдет
Самое странное что на морде у меня ПР сначала до 2 упало потом тоже 0 стало. Хотя на морде внешних ссылок вообще нет. Поставил внешние в nofollow, подал заявку на пересмотр, прошло больше месяца и пока тишина. Ну что же, будем ждать тогда апдейт PR.
Ну я так понял ПР режится не постранично. Тоесть решили тебе -3, то на всех -3 и получишь.
тоже сегодня срезали на одном старом сайте пр4->пр2. сапа + морда ручками. но на внутренних всего по одной ссылке размещал, модерация жесткая, на главной всего 6 ссылок (не уж то дЪявольское число сыграло свое :)). причем на сайт есть хорошие бэки с пр6 и пр5 (стабильно держатся и сохраненные копии ссылки мои показывают). либо глюк, либо штрафанули.
покаялся в гугл, через 7 дней вернули пр. пришлось снять сапу и ссылки с главной.
теперь че полностью резанули пр на другом проекте pr3->pr0. тоже продажи с главной (всего 4 ссылки) + сапа на внутренних (по 2-е на страницу). всего то было продано 25 ссылок из общего числа страниц учавствующих в сапе 179. попробую ничего не снимать и подождать с недельку другую. может все и вернется.
На днях обнулились все страницы сайта по всем дата-центрам. За продажу. Всего 80 с хвостом страниц, и столько же внешних. Видимо, зовут на ковер.
Плевать я на это хотел, сапу не сниму! :-)
покаялся в гугл, через 7 дней вернули пр. пришлось снять сапу и ссылки с главной.
теперь че полностью резанули пр на другом проекте pr3->pr0. тоже продажи с главной (всего 4 ссылки) + сапа на внутренних (по 2-е на страницу). всего то было продано 25 ссылок из общего числа страниц учавствующих в сапе 179. попробую ничего не снимать и подождать с недельку другую. может все и вернется.
Чёж мне то второй месяц не возвращают? :(
Ссылки не убирал, но они же в nofollow. По их же правилам это разрешено.
морда 6->4...
п...ц!
морды 4--->0, 4-->0 обе в сапе, по остальным, недавно в сапе,
без изменений.
Хз, но похоже Google просёк сапу.
Чёж мне то второй месяц не возвращают? :(
Ссылки не убирал, но они же в nofollow. По их же правилам это разрешено.
Если покупал ПРистые и абсолютно нетематичные ссылки, то снимай их. Кстати, зачастую, где раньше была закупка именно из-за высокого ПРа - ПР оторвали, а сайтом получавшим с таких проектов ссылки ПР отрезали
морда 6->4...
п...ц!
Снимайте сапу, а то больше на размещусь у вас )
IRREWERSIBLE добавил 19.02.2009 в 22:27
А по теме, таже ситуация, с 3>0. Сайт стоит в топе по конкуретному запросу, должа была быть пятерка и такая подстава, вначале 3 дали, а потом и её забрали...
Но сапу пока снимать не буду ))