Система SeoPult - путь к вымиранию сеошников и увеличению расходов на продвижение!

A
На сайте с 13.02.2007
77
4775

Почитал вот эту тему Система SeoPult — автоматизированное продвижение сайтов! и просто офигел!!!

Специально сделал новую тему - потому что в той теме (где уже 67 страниц) мой пост просто утонет,

а я хочу чтоб он получил должный резонанс, т.к. тема - архиважная для всех оптимизаторов!

Начну с интересного факта.

Упомянутая тем вызвала бурную дискуссию, но я не увидел ни одного поста, где было бы открыто сказано, что подобная система не просто не нужна сеошникам, а является прямой угрозой оптимизатору и вынуждает его увеличить расходы на продвижение.

Когда вам наступают на горло - не время деликатничать, господа, надо давать отпор!

Итак, как говорил Мопассан - ближе в телу!

1. SeoPult - Обсеценивание ремесла оптимизатора.

До сих пор успешными были те оптимизаторы, которые и обладали знаниями и опытом, а также продуктивно работали мозгом и руками. Теперь же каждый новичок, открывающий себе акк в SeoPult, сможет запустить робота - автоматическую проверку, обновление и закупку новых ссылок в соотвествии со ссылочной тактикой конкурентов. Одно нажатие кнопки и - хоп!- новичок в шокаладе!

Сеошник со стажем напрягает мозг, подыскивает площадки, выбирает анкоры, проверяет индексацию, снимает ссылки, добавляет ссылки и т.п., чтобы вывести сайт в топ - а тут приходит новичок, запускает робота - и ни мозги, ни знания больше не нужны.

Теперь любой школьник может в считанные дни стать крутым "оптимизатором".

Чувствуете, жареным запахло?! Нет?.. Закапайте нос!!!

Старички, огорчились?.. Новички, обрадовались??.. )) Не торопитесь! Смотрите следующий пункт.

2. SeoPult - нагнетание конкуренции и увеличение ссылочного бюджета.

Вы опытный оптимизатор со стажем? Предпочитаете работать не торопясь, в свое удовольствие, попивая пиво, и, в перерывах культурно отдыхая, не напрягаясь, выводить сайты в топ?!

Всё, лафа кончилась!!!

Теперь забудьте об отдыхе, придется или платить в N раз больше, либо пахать в X раз больше.

Робот не дремлет и не знает усталости, ему не надо пива, встреч с друзьями, ночных клубов и саун с девочками. Он только знай себе пашет и пашет - мониторит конкруентов, проверяет индексацию и битые ссылки каждый божий ап, а также покупает новые с нужными анкорами - такие же как у вас; чуть лучше, чем у вас; чуть больше, чем у вас. В общем, робот вас делает.

А все ваши умные ходы и находки - он просто тупо копирует; копирует и запоминает.

Теперь нет смысла вкладывать мозг в СЕО, если только вы не испытываете необъяснимой страсти к чужим роботам и желания их подкармливать за свой счет.

А если перед роботом все равны, смекаете, к чему это ведет???

Правильно. Это ведет к нагнетанию конкуренции, к увелечинию ссылочного бюджета. Фактически вы получаете ту же РРС рекламу, банальный аукцион - кто больше платит, тот и в топе!

Хотите вы этого???

Да, конечно, внутрення оптимизация по-прежнему важна, как и раньше. Но, во-первых, внутренняя оптмизация - это более строгая наука, а во-вторых - она не очень сложна и трудоемка, проводится редко (если не единоразово) и научить ей может любого школьника.

Отличие же успешного оптимизатора от менее успешного заключается в другом - а именно, в умении наращивать "правильную" ссылочную массу. Для этого нужны знания, опыт, мозг - SeoPult всё это собирается свести на нет.

Теперь поговорим о последствиях внедрения такой системы.

Последствия для "старичков"

Вы потеряете часть клиентуры. Зачем заказчику идти к вам и платить втридорога, если он пойдет к новичку и получит тот же топ за существенно меньшу сумму?!

Упадут ваши доходы. Придется пересесть с Поршей на Ситроены.

Последствия для "новичков"

Да, у вас появится возможность соревноваться с маститыми и именитыми, при условии, что вы сможете тягаться с ними баблом. А сможете?!! Старички ведь люди не бедные ;-)

И еще - вы никогда ничему не научитесь. Полагаясь на робота, ваш мозг просто атрофируется за ненадобностью, то есть как специалист - вы будете полный ноль.

А как запретят эти аля Сеопульты и не дай бог, Сапы (а такое с большой вероятностью рано или поздно случится, потому как подобные системы открыто нарушают основное правило Вебмастеров как Яндекса, так и Гугла - влияние на ссылочное ранжирование путем покупных ссылок) - без знания и со слабо развитым мозгом придется улицы идти подметать. Прельщает такая перспектива?!

Последствия для всех оптимизаторов и для заказчиков

Из-за роста ссылочного бюджета - либо неизбежно возрастет стоимость продвижения, либо уменьшиться зарплата оптимизатора!

Как лично вы будет решать этот вопрос - дело ваше. Только учитите, что поднимая цены для заказчика, вы можете сделать продвижение для него нерентабельным, а значит сократится рынок заказчиков.

РЕЗЮМЕ: Система SeoPult и ей подобные - являются вредоносными и убыточными для оптимизаторов и, косвенным образом, ударяют по кошельку клиентов.

Я лично на всех форумах и блогах, где общаюсь, буду агитировать против подобных систем.

Другим - советов давать не берусь. Я сказал все, что думал по этому поводу.

Что делать вам или чего не делать - решайте сами.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

десять кг/ам

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Aveter, вы параноик :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Пиар сеопульта, ей богу, ничего более.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
ziyt
На сайте с 27.03.2007
90

В каждом смысле, есть доля правды.

Забыть и забросить все?

РЕЗЮМЕ: Система SeoPult и ей подобные - являются вредоносными и убыточными для оптимизаторов и, косвенным образом, ударяют по кошельку клиентов.
Я лично на всех форумах и блогах, где общаюсь, буду агитировать против подобных систем.

Правильно, продвигайте натуральными ссылками, если хватит их.

Или другой ваш вариант, просто идти и подметать дворы.

Легче бросить это дело, чем доказать что оно не выгодно. Кто не умеет, тот палец лижет.

Отличный хостинг для молодых сайтов (http://timeweb.com/ru/?i=24129) | Купля продажа ссылок (http://sape.ru/r.f2e1160d6c.php) | Контекстная реклама Бегун (http://referal.begun.ru/partner.php?oid=92373137) | Контент для сайтов, форумов и блогов (http://advego.ru/8pP7QuRAU9)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Aveter:
и вынуждает его увеличить расходы на продвижение.

Давно пора больше с клиентов сдирать :D

Aveter:
Когда вам наступают на горло - не время деликатничать, господа, надо давать отпор!

Жаль, врачей на форуме нет...:(

Aveter:
1. SeoPult - Обсеценивание ремесла оптимизатора.

Про сапу то же самое говорили:)

Aveter:
До сих пор успешными были те оптимизаторы, которые и обладали знаниями и опытом, а также продуктивно работали мозгом и руками

До сих пор рулило бабло. И сейчас рулит.

Aveter:
Теперь же каждый новичок, открывающий себе акк в SeoPult, сможет запустить робота - автоматическую проверку, обновление и закупку новых ссылок в соотвествии со ссылочной тактикой конкурентов. Одно нажатие кнопки и - хоп!- новичок в шокаладе!

Ну, новичкам хорошо. Что ж тут такого? Боишься конкуренции?:)

Aveter:
Сеошник со стажем напрягает мозг, подыскивает площадки, выбирает анкоры, проверяет индексацию, снимает ссылки, добавляет ссылки и т.п., чтобы вывести сайт в топ - а тут приходит новичок, запускает робота - и ни мозги, ни знания больше не нужны.

Да 90% "сеошников" сейчас тупо скупают ссылки в сапе.. не тешь себя иллюзиями.

Aveter:
Вы опытный оптимизатор со стажем? Предпочитаете работать не торопясь, в свое удовольствие, попивая пиво, и, в перерывах культурно отдыхая, не напрягаясь, выводить сайты в топ?!

Так я не понял - напрягает мозг или все же в свое удовольствие отдыхает? Противоречишь сам себе.

Aveter:
Но, во-первых, внутренняя оптмизация - это более строгая наука

Да?:) Приведи хоть три "строгих" формулы.

Aveter:
Да, у вас появится возможность соревноваться с маститыми и именитыми, при условии, что вы сможете тягаться с ними баблом.

Я че-то не понял... бабло-то клиентское.

Aveter:
(а такое с большой вероятностью рано или поздно случится, потому как подобные системы открыто нарушают основное правило Вебмастеров как Яндекса, так и Гугла - влияние на ссылочное ранжирование путем покупных ссылок)

Если бы это кому-то было надо, давно б запретили.

Aveter:
без знания и со слабо развитым мозгом придется улицы идти подметать

Если человек - дебил, то никакой сеопульт не сделает его тупее. Если умный - то не сделает его дебилом.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Aveter:

А не лень делать это? Да пиаришь их ведь таким образом.

Да, и странно, что реф-ссылки нету в посте ((

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Блин, аж самому захотелось попробовать после прочтения... :D

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
The WishMaster:
Блин, аж самому захотелось попробовать после прочтения... :D

грамотный мАретинг рулит, бгг

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

пЕар однозначно:)

и почему кстати тема в яндексе?

CA
На сайте с 16.10.2008
22

Сколько за статью заплатили, думаю не по тарифу 3$ за 1000 символов...

Красиво написано, продвиженцам Сеопульта + за такой маркетинговый ход...

У умного оптимизатора всегда в запасе есть 2-3 не спаленные темы, которые ему в любом случае помогут обойти этот сеопульт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий