- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал вот эту тему Система SeoPult — автоматизированное продвижение сайтов! и просто офигел!!!
Специально сделал новую тему - потому что в той теме (где уже 67 страниц) мой пост просто утонет,
а я хочу чтоб он получил должный резонанс, т.к. тема - архиважная для всех оптимизаторов!
Начну с интересного факта.
Упомянутая тем вызвала бурную дискуссию, но я не увидел ни одного поста, где было бы открыто сказано, что подобная система не просто не нужна сеошникам, а является прямой угрозой оптимизатору и вынуждает его увеличить расходы на продвижение.
Когда вам наступают на горло - не время деликатничать, господа, надо давать отпор!
Итак, как говорил Мопассан - ближе в телу!
1. SeoPult - Обсеценивание ремесла оптимизатора.
До сих пор успешными были те оптимизаторы, которые и обладали знаниями и опытом, а также продуктивно работали мозгом и руками. Теперь же каждый новичок, открывающий себе акк в SeoPult, сможет запустить робота - автоматическую проверку, обновление и закупку новых ссылок в соотвествии со ссылочной тактикой конкурентов. Одно нажатие кнопки и - хоп!- новичок в шокаладе!
Сеошник со стажем напрягает мозг, подыскивает площадки, выбирает анкоры, проверяет индексацию, снимает ссылки, добавляет ссылки и т.п., чтобы вывести сайт в топ - а тут приходит новичок, запускает робота - и ни мозги, ни знания больше не нужны.
Теперь любой школьник может в считанные дни стать крутым "оптимизатором".
Чувствуете, жареным запахло?! Нет?.. Закапайте нос!!!
Старички, огорчились?.. Новички, обрадовались??.. )) Не торопитесь! Смотрите следующий пункт.
2. SeoPult - нагнетание конкуренции и увеличение ссылочного бюджета.
Вы опытный оптимизатор со стажем? Предпочитаете работать не торопясь, в свое удовольствие, попивая пиво, и, в перерывах культурно отдыхая, не напрягаясь, выводить сайты в топ?!
Всё, лафа кончилась!!!
Теперь забудьте об отдыхе, придется или платить в N раз больше, либо пахать в X раз больше.
Робот не дремлет и не знает усталости, ему не надо пива, встреч с друзьями, ночных клубов и саун с девочками. Он только знай себе пашет и пашет - мониторит конкруентов, проверяет индексацию и битые ссылки каждый божий ап, а также покупает новые с нужными анкорами - такие же как у вас; чуть лучше, чем у вас; чуть больше, чем у вас. В общем, робот вас делает.
А все ваши умные ходы и находки - он просто тупо копирует; копирует и запоминает.
Теперь нет смысла вкладывать мозг в СЕО, если только вы не испытываете необъяснимой страсти к чужим роботам и желания их подкармливать за свой счет.
А если перед роботом все равны, смекаете, к чему это ведет???
Правильно. Это ведет к нагнетанию конкуренции, к увелечинию ссылочного бюджета. Фактически вы получаете ту же РРС рекламу, банальный аукцион - кто больше платит, тот и в топе!
Хотите вы этого???
Да, конечно, внутрення оптимизация по-прежнему важна, как и раньше. Но, во-первых, внутренняя оптмизация - это более строгая наука, а во-вторых - она не очень сложна и трудоемка, проводится редко (если не единоразово) и научить ей может любого школьника.
Отличие же успешного оптимизатора от менее успешного заключается в другом - а именно, в умении наращивать "правильную" ссылочную массу. Для этого нужны знания, опыт, мозг - SeoPult всё это собирается свести на нет.
Теперь поговорим о последствиях внедрения такой системы.
Последствия для "старичков"
Вы потеряете часть клиентуры. Зачем заказчику идти к вам и платить втридорога, если он пойдет к новичку и получит тот же топ за существенно меньшу сумму?!
Упадут ваши доходы. Придется пересесть с Поршей на Ситроены.
Последствия для "новичков"
Да, у вас появится возможность соревноваться с маститыми и именитыми, при условии, что вы сможете тягаться с ними баблом. А сможете?!! Старички ведь люди не бедные ;-)
И еще - вы никогда ничему не научитесь. Полагаясь на робота, ваш мозг просто атрофируется за ненадобностью, то есть как специалист - вы будете полный ноль.
А как запретят эти аля Сеопульты и не дай бог, Сапы (а такое с большой вероятностью рано или поздно случится, потому как подобные системы открыто нарушают основное правило Вебмастеров как Яндекса, так и Гугла - влияние на ссылочное ранжирование путем покупных ссылок) - без знания и со слабо развитым мозгом придется улицы идти подметать. Прельщает такая перспектива?!
Последствия для всех оптимизаторов и для заказчиков
Из-за роста ссылочного бюджета - либо неизбежно возрастет стоимость продвижения, либо уменьшиться зарплата оптимизатора!
Как лично вы будет решать этот вопрос - дело ваше. Только учитите, что поднимая цены для заказчика, вы можете сделать продвижение для него нерентабельным, а значит сократится рынок заказчиков.
РЕЗЮМЕ: Система SeoPult и ей подобные - являются вредоносными и убыточными для оптимизаторов и, косвенным образом, ударяют по кошельку клиентов.
Я лично на всех форумах и блогах, где общаюсь, буду агитировать против подобных систем.
Другим - советов давать не берусь. Я сказал все, что думал по этому поводу.
Что делать вам или чего не делать - решайте сами.
десять кг/ам
Aveter, вы параноик :)
Пиар сеопульта, ей богу, ничего более.
В каждом смысле, есть доля правды.
Забыть и забросить все?
Я лично на всех форумах и блогах, где общаюсь, буду агитировать против подобных систем.
Правильно, продвигайте натуральными ссылками, если хватит их.
Или другой ваш вариант, просто идти и подметать дворы.
Легче бросить это дело, чем доказать что оно не выгодно. Кто не умеет, тот палец лижет.
и вынуждает его увеличить расходы на продвижение.
Давно пора больше с клиентов сдирать :D
Когда вам наступают на горло - не время деликатничать, господа, надо давать отпор!
Жаль, врачей на форуме нет...:(
1. SeoPult - Обсеценивание ремесла оптимизатора.
Про сапу то же самое говорили:)
До сих пор успешными были те оптимизаторы, которые и обладали знаниями и опытом, а также продуктивно работали мозгом и руками
До сих пор рулило бабло. И сейчас рулит.
Теперь же каждый новичок, открывающий себе акк в SeoPult, сможет запустить робота - автоматическую проверку, обновление и закупку новых ссылок в соотвествии со ссылочной тактикой конкурентов. Одно нажатие кнопки и - хоп!- новичок в шокаладе!
Ну, новичкам хорошо. Что ж тут такого? Боишься конкуренции?:)
Сеошник со стажем напрягает мозг, подыскивает площадки, выбирает анкоры, проверяет индексацию, снимает ссылки, добавляет ссылки и т.п., чтобы вывести сайт в топ - а тут приходит новичок, запускает робота - и ни мозги, ни знания больше не нужны.
Да 90% "сеошников" сейчас тупо скупают ссылки в сапе.. не тешь себя иллюзиями.
Вы опытный оптимизатор со стажем? Предпочитаете работать не торопясь, в свое удовольствие, попивая пиво, и, в перерывах культурно отдыхая, не напрягаясь, выводить сайты в топ?!
Так я не понял - напрягает мозг или все же в свое удовольствие отдыхает? Противоречишь сам себе.
Но, во-первых, внутренняя оптмизация - это более строгая наука
Да?:) Приведи хоть три "строгих" формулы.
Да, у вас появится возможность соревноваться с маститыми и именитыми, при условии, что вы сможете тягаться с ними баблом.
Я че-то не понял... бабло-то клиентское.
(а такое с большой вероятностью рано или поздно случится, потому как подобные системы открыто нарушают основное правило Вебмастеров как Яндекса, так и Гугла - влияние на ссылочное ранжирование путем покупных ссылок)
Если бы это кому-то было надо, давно б запретили.
без знания и со слабо развитым мозгом придется улицы идти подметать
Если человек - дебил, то никакой сеопульт не сделает его тупее. Если умный - то не сделает его дебилом.
А не лень делать это? Да пиаришь их ведь таким образом.
Да, и странно, что реф-ссылки нету в посте ((
Блин, аж самому захотелось попробовать после прочтения... :D
Блин, аж самому захотелось попробовать после прочтения... :D
грамотный мАретинг рулит, бгг
пЕар однозначно:)
и почему кстати тема в яндексе?
Сколько за статью заплатили, думаю не по тарифу 3$ за 1000 символов...
Красиво написано, продвиженцам Сеопульта + за такой маркетинговый ход...
У умного оптимизатора всегда в запасе есть 2-3 не спаленные темы, которые ему в любом случае помогут обойти этот сеопульт