Сервис SeoPult не соответствует тому, как его представляют разработчики

12 3
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
1689
Система SeoPult - программный комплекс, позволяющий осуществлять продвижение сайтов в полностью автоматизированном режиме.

Так заявлено на главной странице сервиса автоматизации продвижения сайтов. Система работает в ограниченном режиме до 11 января 2009 года и зарегистрироваться в ней можно только по инвайту. Поэтому не упущу возможности дать и свою инвайт-ссылку и даже выделю ее жирным шрифтом. ;)

Инвайт-ссылка в SeoPult

Я уже нашел немало инвайт ссылок в эту систему и в большинстве случаев авторы инвайтов расписывают эту систему, как новую "кнопку бабло"! Но так ли это???

Продвижение сайтов в полностью автоматизированном режиме

Возможность полностью автоматизировать продвижение сайтов весьма заманчива. Кажется, что такое невозможно или есть какой-то подвох. И подвох действительно есть. Но все недостатки системы афишируют с точностью до наоборот. Например для меня ясно, как день, что применение системы в полностью автоматизированном режиме настроенном по умолчанию, особенно человеком слабо разбирающимся в СЕО, не только не обеспечит "существенную экономию ссылочных бюджетов", а наоборот увеличит бюджет в разы! Но давайте разберем все по порядку.

Контент: модуль работы с внутренними факторами

Первый модуль, в котором начинается настройка кампании, – модуль «Работа с внутренними факторами». В нем производится выбор целевых страниц для продвижения по каждому из заданных в общих настройках кампании ключевых запросов. Система обращается к поисковой машине Yandex и по умолчанию выбирает для каждого ключевого слова ту страницу сайта, которую Yandex считает наиболее релевантной. Возможности модуля:
- автоматический аудит сайта,
- определение наиболее релевантных страниц,
- рекомендации по изменению текстов;

Может быть я старомоден, но релевантные страницы надо не выбирать, их надо создавать! Создавать под конкретные запросы и в конкретных местах сайта. И все эти действия надо планировать еще на этапе разработки семантического ядра. Система SeoPult пошла по другому пути - возьмём то, что есть и сделаем что-нибудь получше. Возможно в единичном случае это рациональнее, чем разрабатывать семантическое ядро, планировать структуру сайта и разбивать весь список ключей по разделам и страницам заренее. Но если страница не одна, а их десятки или сотни? Понятно, что ничего хорошего не получится, если напихивать ключевики в "ту страницу сайта, которую Yandex считает наиболее релевантной". При грамотно составленном семантическом ядре, не понадобится ни одна из перечисленных возможностей модуля работы с внутренними факторами.

Релевантную страницу по мнению яндекса искать не придется, так как она будет определена оптимизатором и максимально релевантна нужным запросам.

Рекомендации по изменению текстов не понадобятся, т.к. даже начинающие СЕОшники достаточно неплохо могут оптимизировать страницу, если точно знают запросы, которые будут продвигать на эту страницу.

Можно ли считать рекомендации системы по изменению текстов и выбору наиболее релевантной страницы "по Яндексу" аудитом сайта? Хммм.... кому можно впарить такой аудит?

Вывод: модуль абсолютно бесполезный, никакого аудита не проводит, рекомендации по изменению текстов полный бред.

Бюджет: модуль оценки стоимости продвижения

Модель оценки ссылочного бюджета основана на следующем предположении: в топе Yandex практически по любому коммерческому запросу присутствуют сайты, которые продвигаются методом покупки ссылок на основных ссылочных биржах. При работе по каждому введенному запросу вы получаете не только итоговую стоимость, рекомендованную Системой, но и полную информацию по каждому сайту, находящемуся в десятке, с возможностью просмотра бэклинков, проиндексированных поисковой машиной Yandex. Возможности модуля:
- определение ссылочного бюджета по каждому запросу из семантического ядра на основе анализа ссылочной массы конкурентов;

Этот модуль пожалуй самый интересный. Но формулировка его описания не соответствует действительности.

Дает ли система полную информацию по каждому сайту, находящемуся в десятке? НЕТ НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! Действительно правда, что "в топе Yandex практически по любому коммерческому запросу присутствуют сайты, которые продвигаются методом покупки ссылок на основных ссылочных биржах.", но есть и другая правда, о которой почему-то забыли упомянуть. В ТОПе Яндекса, практически по любому коммерческому запросу, присутствуют сайты, которые имеют ссылки с каталогов и статей, а так же множество естественных ссылок. В конкурентных запросах небиржевые ссылки вряд ли будут занимать больше половины ссылочной массы, но при продвижении сайтов по СЧ и НЧ запросам естественные, статейные и каталожные ссылки могут занимать до 100% от ссылочной массы.

Далее о бэклинках - "с возможностью просмотра бэклинков, проиндексированных поисковой машиной Yandex". Вроде действительно не врут, но опять не договаривают. Беклинки смотреть конечно можно, но только те, которые куплены на биржах сотрудничающих с сервисом SeoPult. А это далеко не все площадки с которых можно получить ссылку и они могут составлять до 100% ссылочного бюджета (см. выше). Корректно учитывать такие ссылки на данный момент не может ни одна система.

И конечно самое важное - это определение стоимости или ссылочного бюджета. Прежде всего оно не прозрачно. Хотя Николай Евдокимов обещал выложить подробное описание определения рекомендуемой стоимости, на данный момент этот вопрос остается открытым. Но некорректность определения этого самого рекомендуемого бюджета я уже увидел в нескольких тематиках по СЧ запросам.

Когда в ТОПе вперемешку стоят сайты с бюджетом 0р. и 30000-40000р. по одному и тому же запросу - это наводит на определённые мысли...

Продолжение статьи в моем блоге

ЗЫ: просто поражают посты, в которых говорят о том, что unmedia захватит рынок переманив всех клиентов. :confused::eek::confused:

Не надо курить много китайской травы...
S
На сайте с 05.11.2008
13

Я правильно понимаю, что статья создана с целью пропиарить свой блог?

Куплю сайты по недвижимости. В личку.
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
salebudda:

Вы правильно понимаете.

Я не пожалел 4 часа на написание статьи и думаю, что ее можно опубликовать здесь, пусть даже частично. Кому интересно прочитают, кому нет просто уйдут.

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78
Я уже нашел немало инвайт ссылок в эту систему и в большинстве случаев авторы инвайтов расписывают эту систему, как новую "кнопку бабло"! Но так ли это???

Ну да.. а в конце статьи, опубликовал ещё одну - свою :)

А вообще неплохая статья.Согласен насчёт бюджета (в разы увеличивается)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
salebudda:

скорее оставить реф ссылку :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
M
На сайте с 30.08.2005
200
Megamozg:

Дает ли система полную информацию по каждому сайту, находящемуся в десятке? НЕТ НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!

Megamozg, приведите пример сервиса или программы, которая дает полную информацию по ТОПу 10 Яндекса, по-моему такого на данный момент не существует ;)

Свое мнение в виде сравнения возможностей Yazzle и СеоПульта по оценке ссылочного бюджета выразил у себя в блоге:

http://mexboy.ru/?p=94

А еще не совсем понимаю - вы вроде как ругаете и критикуете Сеопульт, так зачем же тогда реферальскую ссылку давать, тем самым рекомендуя его от своего имени. Лукавите, в общем, вы где-то :)

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
mexboy:
А еще не совсем понимаю - вы вроде как ругаете и критикуете Сеопульт, так зачем же тогда реферальскую ссылку давать, тем самым рекомендуя его от своего имени. Лукавите, в общем, вы где-то

Я не написал, что это плохой и бесполезный сервис. Я утверждаю, что он не соответствует тому, каким его представляют.

Для себя я нашёл несколько весьма полезных моментов в SeoPult, поэтому без всякого зазрения совести даю реф. ссылку и как вы выразились, рекомендую его от своего имени.

Пиар блога, реф.ссылка... - тут что все такие идеалисты? Или только у меня в подписи ссылка стоит?

Естественно, что публикуя материалы я хочу получить и посетителей в блог и новых рефералов. Но реф.ссылок можно нахватать много, а я пишу о том, что мне интересно и возможно будет интересно другим.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Megamozg:
Может быть я старомоден, но релевантные страницы надо не выбирать, их надо создавать! Создавать под конкретные запросы и в конкретных местах сайта. И все эти действия надо планировать еще на этапе разработки семантического ядра. Система SeoPult пошла по другому пути - возьмём то, что есть и сделаем что-нибудь получше. Возможно в единичном случае это рациональнее, чем разрабатывать семантическое ядро, планировать структуру сайта и разбивать весь список ключей по разделам и страницам заренее.

Не хочу вас расстраивать, но есть еще такие сайты, на которых страницы не создаются по принципу "обязательно такой % таких ключевиков, а все остальное - вода". А просто пишутся интересные (для людей, спешу вас расстроить, не для роботов) тексты. И потом уже с таким сайтом идет работа.

Чуть не забыл. Чаще всего такие сайты с интересным текстом по теме, а не "зашифрованым" набором ключевиков называют ... СДЛ.

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
sokol_jack:
Не хочу вас расстраивать, но есть еще такие сайты, на которых страницы не создаются по принципу "обязательно такой % таких ключевиков, а все остальное - вода". А просто пишутся интересные (для людей, спешу вас расстроить, не для роботов) тексты. И потом уже с таким сайтом идет работа.

sokol_jack, ваша правда почти на 100% Вы видимо не правильно поняли мою мысль. Под оптимизированной страницей я имею ввиду именно страницу с уникальным интересным текстом, оптимизированным под запрос. Если заложить такую страницу в структуру сайта заренее, то как раз таки искусственно напихивать ключевики не придется. Только работу надо вести не потом, а с самого начала.

Как элементарный пример - обзорная страница 10-100 товаров с кучей ключевиков или 10-100 страниц с подробным описанием каждого товара. Вот я имел ввиду второй вариант.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Megamozg:
Я не написал, что это плохой и бесполезный сервис. Я утверждаю, что он не соответствует тому, каким его представляют.

То есть по сути всё-равно пиарю свою рефу, однако нужно же было что то написать - вот и написал :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
mexboy:
Свое мнение в виде сравнения возможностей Yazzle и СеоПульта по оценке ссылочного бюджета выразил у себя в блоге:

http://mexboy.ru/?p=94

Но все же ни один ни другой сервис без применения мозгов результата не дадут. Разработчики Yazzle по крайней мере не выдают желаемое за действительно.

motoman:
То есть по сути всё-равно пиарю свою рефу, однако нужно же было что то написать - вот и написал

Я написал не "что-то", а статью, в которой провел субъективный анализ сервиса со своей колокольни. По вашему выложить материал без рефы было бы правильнее?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий