- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это тоже нелогично с точки зрения инквизиции.
Совершенно верно!
Для каждого этапа развития общества свой уровень понимания. Я лишь пытался показать, что слапая вера в сверхъестественное имеет много подводных камней. Как и слепая вера в радиоволны, когда они еще не являлись научным фактом. Что и используют для манипуляции обществом. Вот в Коране ничего не написано, что надо самолетами в небоскрёбы - а как один мулла одобрил, так и пошло ликование 11 сентября...
Ведь сейчас, если человек не верит в некую научную теорию, его не начинают пугать адом после смерти. Нет зомбирования страхом.
Бруно, кстати, сожгли не совсем за то, что принято считать :)
Ведь сейчас, если человек не верит в некую научную теорию, его не начинают пугать адом после смерти. Нет зомбирования страхом.
А если человек гадает на картах ТАРО? Или по цыгански иглой? Кое что осталось. И мне лично приятно, что эти моменты уменьшаются. Причем не благодаря, а вопреки институту. Люди так устроены, что верят. Кто во что, но верят все. Абсолютно неверующих нет.
Но тем не менее :) смайлик.
стабильность общества держится на законе, а историческая реальность такова, что кажадая нестабильность начинается с нарушения закона...
Какой закон и какая историческая реальность имеются в виду?
Законность юридическая основывается на законе общественно-моральном (ущербно (непоправимо т.е.) неполным без религии) и который, в свою очередь, источником имеет личную совесть отдельной "единицы общества".
Это ясно видно во времена анархии (в широком смысле - от первобытно-общинного строя (когда законы племени находились в зачаточном состоянии) до современных катаклизмов (масштаба разрушения государств)): юридический, формальный закон, сам по себе как 1) не гарантирует своей незыблемости (вплоть до полной отмены, у индивидуумов и сообществ), так и 2) не может сам по себе воссоздать охраняемый им, но однажды разрушенный, порядок вещей.
Т.е., нестабильность и нарушение юридических законов - лишь следствие совершившегося отступления от законов морали и совести, и стабильность, следовательно, держится не на юридическом формализме, а на реальном внутреннем целомудрии составляющих социум людей (структурированные и раскрытые нормы которого (целомудрия) и есть собственный смысл юридического закона).
Законность юридическая основывается на законе общественно-моральном
это подмена. нет законов "общественно-моральных), а есть обычаи (этические, национальные, культурнные) и нормы морали
не может сам по себе воссоздать охраняемый им, но однажды разрушенный, порядок вещей
естественно. на страже закона должно быть государство - это его основная функция. вот когда не справляется, тогда и начинаются проблемы.
юни, Дэн, слушай. Я вот тут поработал, поработал. И подумал: а оно вообще, вот все это, интересно? На кой нам все эти срачи, пусть даже в Курилке.
В общем, 🍻 , а все эти законы так же несовершенны, как и люди. И сколько уже человечество европейское и азиатское бьется - ничего не получается в плане универсализации. Идеального мира не будет, пока есть тяга все переделать или хотя бы осмыслить :)
Ну выберут Кирилла, ну не выберут, да какая разница, если мы его все равно не видим и с ним не общаемся. А то сейчас перечитал весь топик, пока думал по работе и самому не по себе - такая хм, как бы это проще, аура что ли у ветки нехорошая..... Просто все так устроены - заводятся с полпинка по всяким пустякам. :) Мир, дружба, жвачка :)
Это моя такая позитивная нотка, на которой я ухожу из топика, признавая свои ошибки в высказываниях.
пс: за этот офтоп готов к штрафу.
Т.е., нестабильность и нарушение юридических законов - лишь следствие совершившегося отступления от законов морали и совести, и стабильность, следовательно, держится не на юридическом формализме, а на реальном внутреннем целомудрии составляющих социум людей (структурированные и раскрытые нормы которого (целомудрия) и есть собственный смысл юридического закона).
Забудьте о целомудрии. Общество стабильно до тех пор, пока нарушивший закон с высокой долей вероятности получает соразмерное наказание. Мораль сильна до тех пор, пока аморальные поступки люди порицают настолько, что человек исключается из общества. Внутреннее желание соблюдать закон или высокоморальность здесь ни при чём. Точнее они рождаются из страха наказания, привитого родителями и подтверждаемыми изо дня в день.
Точнее они рождаются из страха наказания, привитого родителями и подтверждаемыми изо дня в день.
"Генеалогию морали "Ницше почитываете на досуге?...Похвально...:)
Я был бы "глубоко удовлетворен", если бы моему дитю в школе начали преподавать Закон Божий или хотябы основы православия в детско-доступной форме
Я, конечно жутко звиняюсь. Но почему нельзя сие возложить на свои хрупкие плечи?
Ведь если всему будут учить другие, то что собой будут представлять наши дети?
Я вот, к примеру сказать, не помню того чему научили меня родители. И считаю (не без основания), что всему выучился сам (разумеется социум влиял, это безусловно, но все же не родители).
Если все вложить в чужие руки, то и дети получатся чужие.
(имхо)
Я, конечно жутко звиняюсь. Но почему нельзя сие возложить на свои хрупкие плечи?
А время есть? В школе учителям платят, а остальные - работают и им не хватает времени.
Веры не существует.
Если ее не существует, то благодаря чему мы еще существуем?
ogasoda добавил 26.01.2009 в 10:55
А время есть?
Стандартная отмазка. НА своих то детей и времени нет?