У храма Христа Спасителя проходят православные пикеты.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
spermint:
Однако это не повод запрещать религию как таковую и не давать детям возможности знать веру предков.

а кто ее запрещает? ее конституциооно отделили от государства - только и всего.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
spermint:
Если с умом подойти к вопросу, то гос-во должно дифференцировать поступающие на обучение средства и соответствующую процентному отношению детей-мусульман часть отдавать соответствующим институтам - исламским религиозным школам например.

с чего бы это? государство светское и никак не должно быть связано ни с одной религией - его к этому обязывает конституция.

[Удален]
MoMM:
а вот почему светское государство навязывает религию?

А к чему 75 лет навязывали историю КПСС и прочие говнонауки? Терпели же, изучали, сдавали зачеты и экзамены. И теперь потерпят, благо Закон Божий - не история КПСС. ;)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
moldu:
А русский язык у нас в стране - государственный.
+ пицоттыщмильоноф

;)

Основными религиями, представленными в России, являются христианство (главным образом православие), а также ислам, иудаизм, и буддизм.
По данным ВЦИОМ, православными себя считают в РФ 63 %

Москва - это православный город, имхо. Так почему же я должен прислушиваться к нац. меньшинству и плевать на свои убеждения?

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
spermint:
А к чему 75 лет навязывали историю КПСС и прочие говнонауки? Терпели же, изучали, сдавали зачеты и экзамены. И теперь потерпят, благо Закон Божий - не история КПСС.

Интересно, если сравнить сколько народа сгинуло из-за этих наук-законов, что победит? Просто общенаучный вопрос.

Глаза боятся, а руки-крюки.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
spermint:
А к чему 75 лет навязывали историю КПСС и прочие говнонауки

навязывали. однако это было конституционно закреплено. и коммунисты были в правовом поле.

а вот сейчас чтобы реализовать вашу идею надо или изменить конституцию или нарушить...

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
MoMM:
навязываемый государством на законных основаниях... ?

Классный термин! Прям как: "Принуждение к Миру" :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
moldu:
+ пицоттыщмильоноф

Я вырос при всеобщем атеизме. Но мама меня в школу провожала словами "С Богом". Сейчас идет окультуривание масс, а я по привычке так же говорю своим близким. В религии нет ничего противоестественного, однако само по себе то, что церкви находятся за высоким забором уже от них отталкивает. Издалека красиво, а идти через решетку неприятно.

Так что +

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
MoMM:
государство светское и никак не должно быть связано ни с одной религией - его к этому обязывает конституция.

Мы видим, как чудовищно и карикатурно выглядит такое отделение в Европе. То запретят девушкам посещать учебные заведения в хеджабах, то крестики носить в школу, то еще чего. В результате то и дело вспыхивают всякие безобразия. Если бы на базе религии хотя бы в одной французской школе возникла хоть одна драка, а так драки возникают вне стен школ и по совсем другим причинам.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
СпанчБоБ:
Москва - это православный город, имхо. Так почему же я должен прислушиваться к нац. меньшинству и плевать на свои убеждения?

Ага-ага, вот именно, что имхо. ;)

Не плюй, иди в школу при церкви/синагоге/мечети/костеле и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий