У храма Христа Спасителя проходят православные пикеты.

[Удален]
MoMM:
навязывали. однако это было конституционно закреплено. и коммунисты были в правовом поле.

Так и сейчас закрепят, делов - на час. Дума проголосует так, как ей скажут, спорить не будем? ;)

MoMM:
чтобы реализовать вашу идею

Минутку. Идея - не моя. Давайте разграничим мух и котлеты :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
spermint:
Показателен опыт преподавания украинского языка на Украине во времена СССР. Тогда у нас в школе евреи, армяне, грузины и дети прочих национальностей по желанию освобождались от обучения. Почему бы не применить такую схему и в России (Украине)?

Ну и плохо. Живя в нац.республике неплохо бы знать и язык.

spermint:
Что же до религиозного обучения детей представителей менее распространенных конфессий, то проблем с этим уже давно нет - синагоги, мечети и прочие институты сполна реализуют такие возможности.

Вот пусть православные церкви и реализуют. Но только не в светских учебных учреждениях.

spermint:
Опять же, религия - это инструмент. Владеть им - еще не значит пользоваться во вред.

Вот именно, что инструмент. И церковь этим инструментом уверенно пользуется.

spermint:
Тут хорошо сказал персонаж в фильме "Визит к минотавру":

Если я в сельпо куплю топор, и жене голову снесу, продавца со мной вместе под суд???

Сегодня, при нынешней правоприменительной практике продавца запросто могут под суд потащить.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
СпанчБоБ:
Москва - это православный город, имхо

правда что ли?

с какого это хрена? тут православных - гулькин нос, а том может и что-нить еще более короткое...

я про верующих...

не плюйте. ходите в церковь. но город никак к церкви не относится: город светское образование (в см. населенный пункт).

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
moldu:
Ага-ага, вот именно, что имхо. ;)
Не плюй, иди в школу при церкви/синагоге/мечети и т.п.

Я бы с удовольствием, только совок свое дело сделал...Не хочется, чтобы дети были такими же дураками...

СпанчБоБ добавил 25.01.2009 в 22:43

MoMM:
город светское образование (в см. населенный пункт).

Ok. Какие признаки светского гос-ва вы видите в России? Только честно. Я к тому, что у нас типа Конституция главнее всех, а на самом деле...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

мы ушли в сторону таки :) я повторю вопрос свой - а почему эти святоши в ризах сейчас заняты мышиной возней и интригами и перетягиванием каната "кому достанется трон", вместо того, чтобы положиться на волю Бога, в которого они так веруют?

разве это не мирская суета?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
СпанчБоБ:
Я бы с удовольствием, только совок свое дело сделал...Не хочется, чтобы дети были такими же дураками...

Ы? Чот не вкурил. При церкви школа плохая, а если эти же преподаватели будут веру насаждать в обычной школе это будет хорошо?

Глаза боятся, а руки-крюки.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
MoMM:
мы ушли в сторону таки :) я повторю вопрос свой - а почему эти святоши в ризах сейчас заняты мышиной возней и интригами и перетягиванием каната "кому достанется трон", вместо того, чтобы положиться на волю Бога, в которого они так веруют?
разве это не мирская суета?

Странно, а причем тут ООО "РПЦ" и Вера в Бога...? ;)

[Удален]
KGB:
Ну и плохо. Живя в нац.республике неплохо бы знать и язык.

Многие дети не отказывались от изучения украинского, я не отказывался, хотя мог бы применить 50% еврейской крови. Но я и в армии служил, и в шахте работал. А вот девочка, которая сидела за соседней партой, сразу как только разрешили иммиграцию, репатриировалась в Хайфу, а оттуда в Штаты, ей украинский нафиг не был нужен например, она на уроках украинского штудировала физику и химию с математикой, чтоб поступить в ВУЗ и иметь на Западе престижную специальность.

KGB:
Вот именно, что инструмент. И церковь этим инструментом уверенно пользуется.

Еще бы. Суть любой религии на этом и зиждется.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
СпанчБоБ:
Москва - это православный город, имхо

А мне со стороны показалось, что основная религия москвичей - прагматизм.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
moldu:
Ы? Чот не вкурил. При церкви школа плохая, а если эти же преподаватели будут веру насаждать в школе это будет хорошо?

Да ничего там не впаривают...не городи...Обычная программа, как физика и химия...хуже от этого не станет, ни мусульманам, ни католикам, ни язычникам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий