Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
di_max:
У нас на 2-х камазах одновременно всегда ездит один водитель... Армейская норма.

давайте так. задачка - 2 500 000 камешков весом от 2 до 14 тонн. карьер их добычи 40 км от места постройки. грузоподъемность камаза 11 тонн, расход бензина - 30 литров на сотню км. стоимость бензина 20 рублей, стоимость камаза 2500000 руб.

посчитайте стоимость техники и бензина на перевозку материала для одной пирамиды и сколько этого добра нужно, чтобы уложиться в 20 лет.

отпилом, укладкой блоков, едой рабочих и всем остальным мы пренебрежем :D

Нет, нет, не надо меня умозрительными примерами насиловать.

куда уж проще.. даже проще чем ковырять моск курице - посчитай, сам охренеешь ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210

Кстати, по поводу "статуэток Джульсруда", есть статья "Древняя галерея Акамбаро", в конце которой даются некоторые пояснения-предположения ("желтоватые", по-моему), откуда они могли взяться...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:
то как объяснить статуэтки Джульсруда...я всю голову сломал - ничего вразумительного не получается ...

Калинин щас бодро обоснует - фальсификация :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Пусть мракобес, доказывающий, что Сфинкс был изготовлен 17 тысяч лет назад окончит университет, наберет определенное количество печатных работ, сдаст кандидатский минимум, защитится, пусть его признают за своего те, кому он собирается оппонировать - вот тогда да, это будет игра на одном поле.

Да бог с ним, ученым советом и прочей диссертационной мурой.

Если человек опубликовал как полагается свои работы, описав метод, то кто мешает воспроизвести? Если его метод допускает несколько интерпретаций (бывает нередко), то независимый спец это заметит... А сколько печатных работ у Ч. Дарвина? У меня больше ! :)

Евген:
и ты опять предлагаешь опереться на политику

Вот тут согласен с вами на 100%

Евген:
забыть про очевидные вещи.
А вот с очевидностью все не так очевидно :)

Очевидно, что перышко, брошенное с колокольни будет падать медленно и без усконения, а кирпич быстро и с ускорением.

Один чудак усомнился...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Когда геологам тыкали, что вот мол, вот эта травка растет на оконечности вот этого и вот этого материков - они отвечали - а потому что раньше между ними был континент, ныне исчезнувший.

ну, не сильно-то они и ошибались :) Место исчезнувшего континента ныне занимает теория движения литосферных плит. Суть почти таже...

Zikam.RU добавил 27.01.2009 в 19:04

webcat, типо ага...они, сердешные ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Евген, расширь границы сознания. Еще не поздно поступить на вечерний. Пока ты барахтаешься меж Сциллой и Харибдой; с одной сторны у тебя жгучий интерес к проблеме, с другой - отсутствие академических знаний.

Академические знания на 90% удовлетворяют любой интерес, за счет остальных 10-и процентов делается наука. Если интерес жгуч, если задача доказать поставлена верно, если есть деньги на проведение научных изысканий - велик шанс вписать свое иммя в совершенно официальную египтологию. Возможно именно ты и станешь открывателем атлантов, сотнетысчелетних пирамид и прочего, и перед тобою склонят головы ученые мужи в ермолках и даже непокорный Калинин.

Пока все эти рассуждения о камазах - ф-и-г-н-я, а мысли о заговоре ученых - конспирология.

Калинин добавил 27.01.2009 в 19:08

Zikam.RU, я типо знаю. :) Но они-то изобретали одну сущность, а на деле была совсем другая.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Тебе что-то непонятно, рамки сознания ты расширить не можешь (не хватает исторического бэкграунда) - и ты придумываешь...

это не я придумываю, а твои любимцы египттологи с дипломами :D

это они теории выдумывают про медные пилы и вес камней в пицот кг ;) я вобще ничего не придумал - я задаю вопросы, на которые ты не можешь мне ответить, а египтологи с дипломами и подавно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
boga@voxnet.ru:
Очевидно, что перышко, брошенное с колокольни будет падать медленно и без усконения, а кирпич быстро и с ускорением.
Один чудак усомнился...

и сделал это в вакууме. и чего? не вопрос - нарисуйте как древние создали "вакуум" :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Евген, расширь границы сознания.

если чествно, ты меня своим образованием заколебал. для начала реши задачку для третьего класса на калькуляторе, образованный ты наш моско-академик. или образования не хватает? :D в данном случае ты поступаешь как сраный ученый с дипломом, зная что концы задачки не сойдутся, начинаешь разводить болтологию.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
это не я придумываю, а твои любимцы египттологи с дипломами :D
это они теории выдумывают про медные пилы и вес камней в пицот кг ;) я вобще ничего не придумал - я задаю вопросы, на которые ты не можешь мне ответить, а египтологи с дипломами и подавно.

Я - не могу, а они могут, вероятно. Ты ж не читал!!! Покажи мне тут статью с медными пилами, дай ссылго; я с научной литературой обучен работать, не важно с какой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий