Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
MrDesigner:
Кстати, по поводу "статуэток Джульсруда", есть статья "Древняя галерея Акамбаро", в конце которой даются некоторые пояснения-предположения ("желтоватые", по-моему), откуда они могли взяться...

Они не желтоватые, а, скорее, от безисходности. Железная логика подсказывает, что этого не может быть, потому - фальсификация. Но если не подделка, то логика ломается...любое предположение, способное увязать неувязываемое, оказываетсмя фантастическим...

Умнее всех поступили историки - засунули голову в песок, а языки в задницы...и в Багдаде снова все спокойно! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Ахтунг! Фоменка поработил моск евгена! Топег опасности!

Кстати, меня всегда умиляли разные отсылки на статуэтки, наскальные изображения и прочее. Типа они это стопудово видели, этому и рисовали/изображали. А мы счас значит инопланетян каждый день курим в фильмах. Фантазии/грибов еще никто не отменял.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Евген, начни с того, что существуют письменные документы того времени. С именами фараонов, описанием строительства. Вплоть до технических документов-накладных.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
если чествно, ты меня своим образованием заколебал. для начала реши задачку для третьего класса на калькуляторе, образованный ты наш моско-академик.

В стодвадцатьпятый раз - твои умопостроения, сколь бы они ни казались тебе (и мне - да-да! - и мне тоже) логичными, не имеют ни малейшего касательства к науке.

Дилетант с калькулятором в руках никогда не переспорит ученого. Даже если дилетант - семидесяти пядей во лбу, умудрен опытом, занниями в других областях и т.д. и т.п.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Покажи мне тут статью с медными пилами, дай ссылго; я с научной литературой обучен работать, не важно с какой.

зачем? если ты не хочешь даже прикинуть трудозатраты на перевозку, зачем тебе о том как вобще добывали и делали камешки? :D и не заставляй меня - сам давай, работай с литературой. мой вопрос прост - как возили 2 500 000 камней для строительства пирамид. отвечай, дипломированный ты наш.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Евген:
расход бензина - 30 литров на сотню км.

30 литров при полной загрузке? Евген ты чё?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Евген:
и сделал это в вакууме. и чего? не вопрос - нарисуйте как древние создали "вакуум"

А я не про то, что древние сделали вакуум. Я о пользе сомнений в очевидном. На очевидность, как правило ссылаются при недостатке данных.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
Евген, начни с того, что существуют письменные документы того времени. С именами фараонов, описанием строительства. Вплоть до технических документов-накладных.

нету их. нету. есть пару иероглифов, что фараон приказал отремонтировать пирамиды. докажи обратное.

Калинин:
В стодвадцатьпятый раз - твои умопостроения, сколь бы они ни казались тебе (и мне - да-да! - и мне тоже) логичными, не имеют ни малейшего касательства к науке.
Дилетант с калькулятором в руках никогда не переспорит ученого. Даже если дилетант - семидесяти пядей во лбу, умудрен опытом, занниями в других областях и т.д. и т.п.

бугага. суровая наука :D

дилетант с калькулятором не собирается спорить с дилетантом с иголкой и с дилентантом с кисточкой.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
давайте так. задачка - 2 500 000 камешков весом от 2 до 14 тонн. карьер их добычи 40 км от места постройки. грузоподъемность камаза 11 тонн, расход бензина - 30 литров на сотню км. стоимость бензина 20 рублей, стоимость камаза 2500000 руб.

Давай посчитаем. На примере Александрийского столпа.

1. Вес блока пирамиды в 200 (!!!) раз меньше. Делим 2 500 000 на двести. Получаем 12 500.

2. Карьер в десять (!) раз ближе. Остается 1 250.

3. Технологию перевозки не надо отрабатывать для каждого камня, так как она общая. Делим на 3.

Получаем 400.

4. Условно считаем, что количество народа было в 100 раз больше. Получаем 4.

5. Срок установки Александрийского столба - 3 года. Пирамиды - 20ть.

Значит, простая арифметика показывает, что за 20ть лет египтяне воздвигли всего 4 Александрийских столпа.

Что довольно медленно, в 6.5 раз медленнее крепостных Царской России, но простительно, так как они тормозные были слегка. Какую тебе еще арифметику надо? Профессионал, блин.....

Да, еще надо поделить в разы, так как степень обработки блоков для пирамид в разы проще. И да, еще примерно 400 тонн на основание Александрийского столпа не пощитал..

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
зачем? если ты не хочешь даже прикинуть трудозатраты на перевозку, зачем тебе о том как вобще добывали и делали камешки? :D и не заставляй меня - сам давай, работай с литературой. мой вопрос прост - как возили 2 500 000 камней для строительства пирамид. отвечай, дипломированный ты наш.

Мля.

Я тебя понимаю: ты увидел цифру на калькуляторе и охренел. Я тоже охренел, поверь.

Докажи:

- что это камни, а не раствор (слышал я такое),

- что пирамиды не сложены вокруг естественных возвышений, что уменьшит кол-во твоих камней в 100 раз (и такое тоже слышал),

- что камни целиком, только из них сложена пирамида, а не внутри раствор, а снаружи камни (и такое тоже слышал).

Докажешь? Нет. Потому что ты дилетант. И даже египтологи не докажут - НИКТО пирамиды насквозь не проходил, НИКТО не знает что там внутри - ни один, с ног до головы увешанный дипломами историк.

дилетант с калькулятором не собирается спорить с дилетантом с иголкой и с дилентантом с кисточкой

Совершенно точно. Мы тут все дилетанты.

Но ты отстаиваешь антинаучный подход как альтернативу научному. Вместо того чтобы научно опровергнуть существующие официальные теории. Ты пытаешься выставить на один ринг боксера и ниндзя. Ты пытаешься выяснит кто победит - слон или кит, Чак или Шварц. Как школьнег.

А научно не можешь. Потому что не научник. А дилетант. И единственное чем можешь тыкать - "здравым смыслом", заключенным в твоем калькуляторе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий