- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати, по поводу "статуэток Джульсруда", есть статья "Древняя галерея Акамбаро", в конце которой даются некоторые пояснения-предположения ("желтоватые", по-моему), откуда они могли взяться...
Они не желтоватые, а, скорее, от безисходности. Железная логика подсказывает, что этого не может быть, потому - фальсификация. Но если не подделка, то логика ломается...любое предположение, способное увязать неувязываемое, оказываетсмя фантастическим...
Умнее всех поступили историки - засунули голову в песок, а языки в задницы...и в Багдаде снова все спокойно! 😂
Ахтунг! Фоменка поработил моск евгена! Топег опасности!
Кстати, меня всегда умиляли разные отсылки на статуэтки, наскальные изображения и прочее. Типа они это стопудово видели, этому и рисовали/изображали. А мы счас значит инопланетян каждый день курим в фильмах. Фантазии/грибов еще никто не отменял.
Евген, начни с того, что существуют письменные документы того времени. С именами фараонов, описанием строительства. Вплоть до технических документов-накладных.
если чествно, ты меня своим образованием заколебал. для начала реши задачку для третьего класса на калькуляторе, образованный ты наш моско-академик.
В стодвадцатьпятый раз - твои умопостроения, сколь бы они ни казались тебе (и мне - да-да! - и мне тоже) логичными, не имеют ни малейшего касательства к науке.
Дилетант с калькулятором в руках никогда не переспорит ученого. Даже если дилетант - семидесяти пядей во лбу, умудрен опытом, занниями в других областях и т.д. и т.п.
Покажи мне тут статью с медными пилами, дай ссылго; я с научной литературой обучен работать, не важно с какой.
зачем? если ты не хочешь даже прикинуть трудозатраты на перевозку, зачем тебе о том как вобще добывали и делали камешки? :D и не заставляй меня - сам давай, работай с литературой. мой вопрос прост - как возили 2 500 000 камней для строительства пирамид. отвечай, дипломированный ты наш.
расход бензина - 30 литров на сотню км.
30 литров при полной загрузке? Евген ты чё?
и сделал это в вакууме. и чего? не вопрос - нарисуйте как древние создали "вакуум"
А я не про то, что древние сделали вакуум. Я о пользе сомнений в очевидном. На очевидность, как правило ссылаются при недостатке данных.
Евген, начни с того, что существуют письменные документы того времени. С именами фараонов, описанием строительства. Вплоть до технических документов-накладных.
нету их. нету. есть пару иероглифов, что фараон приказал отремонтировать пирамиды. докажи обратное.
В стодвадцатьпятый раз - твои умопостроения, сколь бы они ни казались тебе (и мне - да-да! - и мне тоже) логичными, не имеют ни малейшего касательства к науке.
Дилетант с калькулятором в руках никогда не переспорит ученого. Даже если дилетант - семидесяти пядей во лбу, умудрен опытом, занниями в других областях и т.д. и т.п.
бугага. суровая наука :D
дилетант с калькулятором не собирается спорить с дилетантом с иголкой и с дилентантом с кисточкой.
давайте так. задачка - 2 500 000 камешков весом от 2 до 14 тонн. карьер их добычи 40 км от места постройки. грузоподъемность камаза 11 тонн, расход бензина - 30 литров на сотню км. стоимость бензина 20 рублей, стоимость камаза 2500000 руб.
Давай посчитаем. На примере Александрийского столпа.
1. Вес блока пирамиды в 200 (!!!) раз меньше. Делим 2 500 000 на двести. Получаем 12 500.
2. Карьер в десять (!) раз ближе. Остается 1 250.
3. Технологию перевозки не надо отрабатывать для каждого камня, так как она общая. Делим на 3.
Получаем 400.
4. Условно считаем, что количество народа было в 100 раз больше. Получаем 4.
5. Срок установки Александрийского столба - 3 года. Пирамиды - 20ть.
Значит, простая арифметика показывает, что за 20ть лет египтяне воздвигли всего 4 Александрийских столпа.
Что довольно медленно, в 6.5 раз медленнее крепостных Царской России, но простительно, так как они тормозные были слегка. Какую тебе еще арифметику надо? Профессионал, блин.....
Да, еще надо поделить в разы, так как степень обработки блоков для пирамид в разы проще. И да, еще примерно 400 тонн на основание Александрийского столпа не пощитал..
зачем? если ты не хочешь даже прикинуть трудозатраты на перевозку, зачем тебе о том как вобще добывали и делали камешки? :D и не заставляй меня - сам давай, работай с литературой. мой вопрос прост - как возили 2 500 000 камней для строительства пирамид. отвечай, дипломированный ты наш.
Мля.
Я тебя понимаю: ты увидел цифру на калькуляторе и охренел. Я тоже охренел, поверь.
Докажи:
- что это камни, а не раствор (слышал я такое),
- что пирамиды не сложены вокруг естественных возвышений, что уменьшит кол-во твоих камней в 100 раз (и такое тоже слышал),
- что камни целиком, только из них сложена пирамида, а не внутри раствор, а снаружи камни (и такое тоже слышал).
Докажешь? Нет. Потому что ты дилетант. И даже египтологи не докажут - НИКТО пирамиды насквозь не проходил, НИКТО не знает что там внутри - ни один, с ног до головы увешанный дипломами историк.
Совершенно точно. Мы тут все дилетанты.
Но ты отстаиваешь антинаучный подход как альтернативу научному. Вместо того чтобы научно опровергнуть существующие официальные теории. Ты пытаешься выставить на один ринг боксера и ниндзя. Ты пытаешься выяснит кто победит - слон или кит, Чак или Шварц. Как школьнег.
А научно не можешь. Потому что не научник. А дилетант. И единственное чем можешь тыкать - "здравым смыслом", заключенным в твоем калькуляторе.