- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мне эта ситуация напомнила сказку Пушкина о Попе и работнике его балде:
P.S Если я хороший программер и еще и немного дизайнер или seo, как хочет ТС, то зачем мне нужен посредник?? Такие люди не сидят без дела. :)
P.S Если я хороший программер и еще и немного дизайнер или seo, как хочет ТС, то зачем мне нужен посредник?? Такие люди не сидят без дела.
Самые дешевые бабки - у наемника. Работает он или не в потолок плюет - деньги капают. Более дорого деньги достаются бизнесмену, зато заработать можно намного больше и есть финансовый отклик на твои усилия. А фрилансер хоть и может единомоментно срубить бабла - в долгосрочной перспективе имеет средний заработок меньше наемника сопоставимой квалификации (поскольку ему еще и клиентов искать приходится и другие непрофильные работы делать), и риски высокие (лень, недисциплинированность, перебои с "питанием" и все такое).
Поэтому на вопрос "зачем нужен посредник" однозначного ответа нет - каждый решает сам.
Мужики, да че вы на ТС накинулись, ну не понимает даже если чего-то человек - для того и тема создана чтобы понять. Я вот тоже много чего не понимаю в жизни, только на свои вопросы обычно ответов в форумах не ищу - все равно не ответят :).
На мой взгляд любой работодатель желает найти "дорогого по качеству" специалиста задешево, это вообще нормальная цель любого бизнеса снизить издержки. Другое дело что так действительно бывает редко, но я честно говоря не видел у ТС большого желания сэкономить. Просто из той ситуации что он описал по идее следует что сверхприбылей у него нету и не планируется, отсюда и желание решить свои проблемы методом подешевле. Что тут такого то?
Так то оно так, только вот в последнее время берут сомнения что сильные программисты, ну, те которые задорого в сникерсконторах работают, окупаются. Если программер не голодный, как правило он ленивый и отдачи от него уже очень немного. А как мегаконсультант который может разрулить то, с чем не справятся все вместе взятые остальные, он нужен только на очень крупных проектах. Также имеет место быть эффект превращения клевых программистов в плохих руководителей отделов и т.д. (закон Паркинсона). В общем, отличных программистов не бывает :).
Огромное Вам спасибо. редко встретишь на форуме адекватных собеседников. как правило чуть что не то, сразу накидываются, чуть ли не ногами топчут.
так что в итоге мне посоветуете если у меня в основном идут говносайты до 2к$ на joomla? )))
привязываться к cms парней из украины мне не хочется, платные ставить нет смысла.
и раз такая пьянка пошла, может кто-то даст ценные указания какие ошибки можно НЕ делать в этом бизнесе? у меня основные проблемы были из за нечетких ТЗ. думаю в этом основная проблема. где его взять то, грамотное ТЗ? может кто поделится болванкой со всеми модулями? я бы даже отблагодарил как-нибудь.
например тут, как мне кажется, описаны почти все модули, достаточно подробно. вот бы ТЗ такое еще.
у меня основные проблемы были из за нечетких ТЗ
Это соль бизнеса, тут вам никто ничего не скажет. В открытых источниках информации масса, читайте Брукса и т.п. Учитесь, делайте выводы из ошибок. Стройте свой бизнес сами, люди которые это уже умеют вас этому учить не будут.
И кончайте делать сайты по 2к. Это бизнес без прибыли и перспектив. Учитесь продавать дороже, это более важная задача чем поиск технологического партнера (на мой взгляд) для вас сейчас.
И кончайте делать сайты по 2к. Это бизнес без прибыли и перспектив.
согласен. а как продавать их дороже, если есть куча контор которые продают сайты от 3000 руб. ?
согласен. а как продавать их дороже, если есть куча контор которые продают сайты от 3000 руб. ?
Артемия Лебедева это почему-то не волнует.
Видимо, искать пути на рынки... 🙄 (сразу предупреждаю: аз есмь теоретик)
Элемвентарно, Ватсон. Продавать не тем людям которые покупают у кучи контор по 3000р. Или можно тем же самым, после того как они уже один раз купят сайт за 3000р.
продавать не то же самое. Сайты разные, спрос разный, требования разные, но если вы - не программист, не дизайнер, и в штате нет у вас ни программиста, ни дизайнера - то почему вы именно сайты продаете?
40-50? "Сильный программист"? Сильные программисты не сидят в мелких говноконторах на говноокладе, и не клепают пачками мелкие изменения в цмске. Они вообще для других целей используются. Тс просто сам не понимает, что ему надо.
Это ты не понимаешь, а он понимает, да неправильно называет.
Ему надо тех. директор, а по совместительству пррограмер. Но програмера в питере реально взять на такие дела за 15 в месяц, тыщ, рублей, и это до кризисов, сча не знаю. Главное - ему ставить правильную задачу, при этом прекрасно знать что он может, а что нет и сроки. И тогда нет проблем. Но чтоб это знать - надо быть хоть каким то програмером и иметь большой опыт в клепании говносайтов (а они достаточно выгодны в комерческом смысле - делаются за день + согласования, стоят 15+ тыров в зависимости от жадности конторы.).
Согласования - тоже не проблема, если иметь опыт и лить правильный мёд в уши заказчика.
betam добавил 27.01.2009 в 21:53
stealthy, ты просто их не видел ;)
а нормальные прогеры могут найти более хорушую работу, чем говно клепать за 15 тыров. Но чтоб стать нормальным веб-прогером , надо и говна поклепать на своём веку.