- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Там речь вообще про поддомен. Да и разобрались уже вроде.
Да там вообще не понятно ничего, PHOENIX2000 сначала писал под ником AlexeyPH.
Мне нечаянно удалось найти, где тусует ТС. Правильно делает, что там, но выводы не оптимистичные подтверждаются... хотя дочитал до конца, и настроение моё, улучшилось! )) Советую почитать...
Например:
Посмотрела этот товарный знак №361286, зарегистрировано обозначение:
UFARABOTA.RU
для услуг 35 класса МКТУ.
Аннулирование знака в связи с тем, что используются общепринятые термины и символы, маловеротно - сами смотрите, слово сложносоставное, никакого общепринятого значения cлово UFARABOTA не имеет.
Но вот у ответчика домен именно UFA-RABOTA.RU и поэтому он может ссылаться на отсутствие сходства между этими обзначениями.
Сходство должно быть смысловым, графическим и фонетическим.
Так вот смысловое сходство отсутствует, т.к. в домене ответчика есть два транслитирированных в латинице слова (название города "Уфа" и общепринятый термин "работа"),
а вот в товарном знаке истца слово УФАРАБОТА не имеет самостоятельного смыслового значения и самостоятельной защиты составные части этого знака "УФА" и "РАБОТА" не имеют, иначе бы его не зарегистрировали бы.
И ещё чуток, но уже дёгтя:
Мне, почему-то кажется, что если ответчик не подстрахуется юр.заключением патентного поверенного или не будет ставить вопрос о проведении экспертизы, то суд сходство тут найдет, ибо это товарный знак, разделенный дефисом, где сходство будет очевидным, типа Мак-Дональдс".
Ещё немного комментов:
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=46
Навскидку можно сделать следующие негативные выводы:
1. Практически любое упоминание в Сети товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения потенциально может быть нарушением исключительного права правообладателя.
2. Использование товарного знака может иметь место не только в домене второго, но и третьего и четвертого и других уровней. Например, сделав на сайте подрубрики, посвященные автогигантам, они могут называться: vaz.auto.ru, kamaz.auto.ru, bmw.auto.ru и так далее. Формально это попадает под нарушение и может влечь предусмотренные законодательством правовые санкции.
3. Формулировка "в доменном имени" предполагает, что совпадать может не только доменное имя в целом, но и его часть. Например, в домене patrol.ru присутствует (вероятно зарегистрированный) товарный знак ROL (Россия-Он-Лайн).
4. Помимо всего прочего, такое указание в законе может способствовать уже известной миру процедуре "обратного захвата". Скажем регистрируя сейчас ТЗ "Копирайтер", его обладатель может "попросить" освободить домен copyrighter.ru.
5. Формулировка "при других способах адресации" таит в себе не меньшую опасность. Например, на сайте "Интернет и Право" информация про спор о домене Kommersant.com находится на странице kommersant.htm. Подобное указание тоже относится к способу адресации.
6. Вообще, подобная редакция закона как-то "оставляет за бортом" все иные средства индивидуализации физ. и юр. лиц.
7. Из жесткой зависимости Товарного знака и домена не следует синхронность прекращения права на один из них.
8. Как буду рассматриваться вопросы со сходными доменными наименованиями.
9. Кому отдать предпочтение при нескольких зарегистрированных Товарных знаках разными людьми (по разным классам МКТУ).
Кто выскажет какие соображения на этот счет, сократит или дополнит перечень?
Высказывать лучше на том форуме ;).
Но даже в рядах типа юристов не всегда однозначные ответы и очень противоречивые.
Каждый видит свою правоту, которая сталкивается и чью сторону выберет в итоге суд, хрен знает.
Мне нечаянно удалось найти, где тусует ТС.
точнее будет сказать тусил, о чем он упоминал на первых страницах своей темы
Высказывать лучше на том форуме ;).
чем этот форум хуже? там последний пост написан полтора месяца назад
не без интереса ждал итогов заседания, но, имхо, ТС слился окончательно, о чем косвенно говорит дата его последнего появления на форуме (сразу после суда)
leshii не будь редиской! за Вас переживали люди, пытались помочь, м.б. стоит отблагодарить их, хотя бы, информацией?
чем этот форум хуже? там последний пост написан полтора месяца назад
они дают больше ссылок и выдержек из законов ;) Но становится ли от этого ближе истина?!.. Думаю, да, совсем на чуток.
Замечаю, что однозначного ответа там тоже часто не достигают (.
Хочу еще раз обратить внимание на даты и порядок событий.
Интерес данного дела:
2005.01.24 - ufarabota.ru - (ООО «Альянс» зарегистрировало домен)
2006.05.28 - ufa-rabota.ru - (ТС зарегистрировал домен)
2007.03.05 - приоритет товарного знака «ufarabota.ru» - (сабж)
1-м ООО «Альянс» регистрирует домен ufarabota.ru
Через 1.5 года ТС регистрирует свой домен.
Спустя, чуть менее года ООО «Альянс» регистрирует ТЗ.
Лето 2009 ООО «Альянс» обращается в суд и получает домен ТС-ра.
Вполне возможно, что история была такова.
ТС ведая или не ведая про деятельность ufarabota.ru сделал сайт ufa-rabota.ru. Оба сайта имели схожую деятельность. В 2006 ООО «Альянс» заметило сайт ufa-rabota.ru или не заметило, но готовила общую долгосрочную перспективу по устранению конкурентов. В результате зарегистрировала ТЗ ufarabota.ru. И к 2009 подготовилось отобрать домен через суд. С одной стороны ufa-rabota.ru стал популярен. С другой ТЗ существует длительное время.
А линию «защиты» истца можно построить так:
1. Доказать схожесть доменов и ТЗ до степени смешения.
2. Доказать свое право на ТЗ через более раннюю регистрацию домена ufarabota.ru
Есть еще интересный момент в этом деле. Истец просил запретить использовать обозначение «ufa.rabota» в домене ufa.rabotavgorode.ru
Сейчас ufa.rabotavgorode.ru выдает “Directory Listing Denied”. Домен rabotavgorode.ru принадлежит частному лицу. А сайт rabotavgorode.ru работает.
Похоже требования истца удовлетворены. Все ли?
То есть получается, если, например, владелец домена mysite.ru(1999г) сейчас подаст в суд по такой же схеме на владельца домена my-site.ru(2001г.) , то возможно суд запретит его использование 2му?!
Хм...
То есть получается, если, например, владелец домена mysite.ru(1999г) сейчас подаст в суд по такой же схеме на владельца домена my-site.ru(2001г.) , то возможно суд запретит его использование 2му?!
Хм...
Мнда если разные доменные зоны? например ufarabota.ru и ufarabotaru.net ?
Мнда если разные доменные зоны? например ufarabota.ru и ufarabotaru.net ?
идшь в гоудеди.ком
ставишь абузоутойчивый хостинг и скорее всего тебе мало что смогут сделать
знаю на примере
когда в зоне ком у чувака был патент на домен и ТЗ
он забыл заплатить за домен, его увели
перекинули на абузоустойчивого регистратора и хостинг
чувак очень долго пытался получить домен назад и потратил около 15k$
неудачно
Вот и думай называется заранее с сайтом, что бы потом не находились вот такие "правообладатели"... :(
привет всем, я ТС, от того логина пароль и ящик потерян,
домен я им отдал сам бесплатно, по суду скорее всего будет отзыв иска или мировое соглашение, почему отдал, ... наверное больше от неопределенности, нет желания тягаться из-за дурацкого домена, ездить на суды за 300 километров от дома, тратить деньги, собирать бумажки, бегать на почту за письмами из суда, постоянно думать об этом, нет знания законов, и нет желания забивать ими голову, вообщем захотелось побыстрее все закончить и работать спокойно дальше. В данном случае для меня по моему мнению так поступить было проще. Это я оправдываюсь перед вами.
Урок конечно получил, сделал выводы на будущее, угораздило же меня зарегать по молодости и по глупости этот хре..в домен, вообще тогда не думал о том что мой домен может оказаться похожим на чей-то другой и что из-за этого могут получиться проблемы. Теперь буду знать, и кто не знал об этом и читал эту ветку, тоже.
(в сенешаль писал письмо с подробностями дела и просьбой проконсультировать, обещали помочь но ответного звонка или письма не получил, наверное просто не захотели заниматься или не было времени, пришлось ехать на предварительное заседание нисчем и намерением пойти на мировую.)
Всем кто пытался помочь большое спасибо. Все кто обвинял меня здесь не понятно в чем - идите лесом, будем ждать на форуме ваших крутых историй где вы были героем.