- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
довольно странно получается, если в такой ситуации этот Арсен отберает домен по закону у ТС, то получается можно идти искать популярные сайты, регистрировать торговую марку с названием домена этого сайта и... закон на твоей стороне.
Это неподдается здравому смыслу, ведь большинство интернет сайтов не имеет ТМ. Пусть даже не может этот Арсен себе забрать домен, но даже если он может прекратить с помощью закона какую-либо смежную деятельность на этом домене, то это мягко говоря странно. Что то и желание пропадает что-либо делать на хорошо звучных доменах.
Интересно услышать дальнейший ход событий у ТС.
ТС пиши в Роспатент письмо для того, чтобы лишить этот знак правовой охраны.
В своем обращении упирай на то, что:
1) слова "УФА" и "РАБОТА" является общеупотребительными.
2) Не подлежат регистрации товарные знаки, воспроизводящие доменное имя, право на которое возникло ранее (пп. 3) п. 9 ст. 1483 ГК РФ) 3. Не подлежат регистрации товарные знаки, воспроизводящие чужие коммерческие обозначения (п. 8 ст. 1483 ГК РФ).
http://gospatent.ru/novosti/vigkrf.html
Народ, объясните.
Есть сайт gamenavigator.ru, а если я зарегистрирую не
gamenavigator.ru, а
gamenagibator.ru
Какие из-за этого могут быть проблемы?
П.С у них зарегистрирована товарная марка "Навигатор Игрового Мира" как я понимаю.
leshii, всё это чепуха. Общение с господами такой породы строится на крепости нервов, не более того. Если бы были реальные права что-то там у вас отобрать, то он не стал бы звонить, а тупо подал в суд. А так, банальнейший развод. Отсылайте лесом и не пускайтесь в объяснения.
Это неподдается здравому смыслу
здравый смысл и закон - вещи параллельные. В смысле, не пересекаются.
тупо подал в суд
ну не сразу. сперва бы нормально оформили претензию и отправили бы её заказным с уведомлением. дескать, думайте, дали время.
не стал бы звонить
вот это уж точно. по крайней мере сам, возможно переговорщик - да, но не сам.
а так вообще ниочём, тупо понт. под "психологическое давление" уже попадает, интересно, или ещё нет?
хотя... сколько всего тс насоветовали, а воз и ныне там. ни записей, ни юриста, ни оффпретензии, ни независимой экспертизы, по телефону зачем-то продолжает общаться (хотя ясно как божий день, что и начинать не стоило), всё бросить хочет, поневоле задумаешься, уж не пиар ли? пока не настаиваю, повисю тут спектатором, ибо ситуацию, в принципе, вполне допускаю... :( хотя чего боятся - не понимаю. ну суд. ну уж не суд-суд-суд. да и если в конец всё плохо - на стартовом вирусняке новый проект неслабый пинок снизу получит, а вирусняк полюбас случится, если домен отберут, бо ситуация абсурдная.
в общем если всё сиё тру, дропать домен низзя, надо прям руками ногами брыкаться и орать благим матом. коли оно само по себе супостата не напужает изрядно, то побочно поспособствует.
ТС не сцыы - у меня доменов со словом rabota как у дурака махорки :) и мои сайты даже выше в серпе РДВшных или идут совсем рядом :) РДВ пупок надорвет их отбирать у меня потомучто неправы. А там если какой то умник из уфы решил нахаляву что то получить - то пусть пойдет покурит сначало. не для того я столько труда вкладывал. да и рега у меня одназначно раньше :) да посмотреть серп то со словом rabota по каждому региону десяток сайтов/
Хитро конечно на испуг взять только тут тоже не дурачки сидят.
Вообще холдинг РДВ большой, например rabota.ru их сайт
И продвигает их не менее серьезная компания 😎
ТС, правовая ситуация не в вашу пользу. Зарегистрируйте сайт micro-soft.ru и потом доказывайте, что компания Билли Гейтса зарегистрирована без тире :)
Действительно, однозначно ваш домен похож на официально зарегистрированный объект неимущественного права до степени схожести.
Поэтому - судьба его предрешена. Вы, конечно, можете бегать, не общаться по телефону, требовать письма... но этим вы только отсрочите потерю домена.
Я бы рекомендовал вам уступить то, что все равно будет отчуждено, но в обмен на выгоду для вас ;) кризис - денег вам не дадут, но можно ведь попросить что-то еще ;)
слова "УФА" и "РАБОТА" является общеупотребительными.
Слова micro и soft - являются очень общеупотребительными 😂
ТС, правовая ситуация не в вашу пользу. Зарегистрируйте сайт micro-soft.ru и потом доказывайте, что компания Билли Гейтса зарегистрирована без тире
Ну видимо не прочел всего топика :) дата регистрации товарного знака и домена не в пользу первого