$300 в день по российским меркам - это круто?

pole
На сайте с 03.05.2005
53

ИМХО дурацкий опрос. Что значит "слабо" или "обыкновенно"? Много ли вы народу знаете, которые зарабатывают столько же или больше? А остальные все чмо что ли, если не смогли столько заработать.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
pole:
Что значит "слабо" или "обыкновенно"? Много ли вы народу знаете, которые зарабатывают столько же или больше? А остальные все чмо что ли, если не смогли столько заработать.

Не принимайте близко к сердцу, скорее всего те кто ответил, тоже считают что это их ИМХО.

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
timur-kar:
вижу я сейчас как те кто в прошлом году взял ипотеку валидол пьют. да и смысл? привязывать себя еще квартирой и кредитом к этой (мне здесь активно не нравится) стране?

тем кто сетует на понты, и здравый смысл - взгляните на вещи трезво: 300$/день те деньги которые можно ОФИГЕННО проедать, действительно с понтами (хотя понты тоже относительные), но больше с ними ничего сделать нельзя (только если потихоньку в бизнес свой-же вкладывать)

p.s.: я сейчас не говорю о своей ситуации, так, мысли вслух.

timur-kar: "машину нормальную "не парясь" тоже позволить себе не можешь"

Про ипотеку-вопрос спорный. А вот "машину нормальную "не парясь" тоже позволить себе не можешь" - не совсем, потому как уж за машину "не парясь" выплачивать кредит можно.

Особенно интересно читать то, что вы пишете, будучи жителем Москвы с компьютером и выходом в интернет, как минимум.

По этому поводу мне вспоминается интересное мнение одних исследователей, которые изучали отношение бывших ГДРцев к окружающей действительности уже после объединения с ФРГ. (Как и в странах бывшего СССР, у части тамошних граждан существует определенная ностальгия по социалистическим временам). И там статистики приводили данные, что, чтобы поднять уровень жизни в Восточной Германии, западным немцам пришлось забашлять кучу бабла (восточные при этом все равно не всем довольны). Недовольство их объяснялось тем, что их ожидания несколько превышали то, что получилось в реальности. И в качестве одной из причин приводилось телевидение, когда люди насмотрелись телесериалов и прочей ботвы, когда никто толком не работает, но все живут при этом в особняках и имеют миллионные состояния с яхтами и машинами, и они думали, что это и есть реальная жизнь обычного обывателя из капстраны. Думается мне, что и наши граждане в этом смысле не далеко ушли, и считают, что можно лежать на печи, а $ в это время сами капать должны.

Independence добавил 23.01.2009 в 12:18

Бардо:
Бедновато живёт большинство - без всяких газет и инета это ясно. Иногда и представить страшно, как на триста долларов месяц можно жить... И триста бакинских даже за день, лично для меня - довольно редкая сумма, хотя и бывает раз-другой раз в месяц. И то, если я это скажу своим соседям по дому - согжут на костре всеобщей ненависти как крупного представителя мирового капитала...:)

Вот то, что большинство живет бедно, - это и удручает. Если бы у нас была большая прослойка из среднего класса, когда постоянно видишь людей на определенном уровне, то и общество было бы более здоровым, и жить было бы комфортнее во всех смыслах слова. А когда регулярно сталкиваешься с бедностью (а это в т.ч. и почти все, кто работает на государственную зарплату, плюс пенсионеры, которые живут на государственную пенсию, плюс прочие люди), то настроение падает. Не представляю себе как люди живут в некоторых провинциальных городах, где открыто цветет наркомания.

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
Independence:
timur-kar: "машину нормальную "не парясь" тоже позволить себе не можешь"

Про ипотеку-вопрос спорный. А вот "машину нормальную "не парясь" тоже позволить себе не можешь" - не совсем, потому как уж за машину "не парясь" выплачивать кредит можно.

Особенно интересно читать то, что вы пишете, будучи жителем Москвы с компьютером и выходом в интернет, как минимум.

"Не парясь" и "кредит" для меня понятия полностью взамоисключающие (меня напрягает само ощущение что я кому-то что-то должен). "не парясь" - это за 1, максимум 2 месяца дохода, на 300$/день (если еще расходы есть) хорошую машину не купишь. Да и не в ней дело, я осознаю что та машина которую я хочу мне не нужна (ну не езжу я никуда особо), а та которая мне нужна у меня давно есть, а вот на то что мне действительно нужно просто не хватает )

Пассаж про ГДР не понял, но прочитав с утра ветку заметил странную вещь. Конечно сам вопрос некорректный "круто"/"не круто", понятие нефункциональное :) Большинство почему-то сочли вопрос личным вызовом и доказывают что "круто" - это когда у большинства вокруг такого нет (причем главной задачей им кажется это доказать, хотя это и так ясно) + отписаться есть у него столько или он хочет в ближайшем будущем, заодно обвинить остальных в понтах. По-моему это неважно (хотя это только по-моему, некоторые наверно прочитав ветку могут сделать для себя выводы), а важно то что можно сделать с этими деньгами.

Вот если не лениться, не мечтать, а взять посчитать что реально можно сделать с этими деньгами, будет понятно что это не очень круто (совершенно независимо от того сколько зарабатывают соседи по лестничной клетке или дядя Коля из второго подъезда).

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Independence:
Не представляю себе как люди живут в некоторых провинциальных городах, где открыто цветет наркомания.

Хотите, расскажу? Я живу в таком городе)))

У нас наркомания не просто открыто цветёт - она через нас едет, и есессно, часть оседает тут, ибо так сложилось. разве я не разрешил бы дочери гулять до несчастных 21:00, 15 лет девочке.

Вот потому и не разрешаю - потому что город такой...🙅

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
217

Чтобы ответить на этот вопрос, который звучит "по российским меркам" достаточно посмотреть среднюю зарплату по стране и среднюю пенсию. Получится что товаришь в день заработывает столько, сколько другие в месяц. Так что ответ очевиден.

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
Вячеслав.РУ:
Чтобы ответить на этот вопрос, который звучит "по российским меркам" достаточно посмотреть среднюю зарплату по стране и среднюю пенсию. Получится что товаришь в день заработывает столько, сколько другие в месяц. Так что ответ очевиден.

Вот почему вопрос так встает? Для меня "по российским меркам" значит: с российскими ценами и российской действительностью (необходимостью покупать теплую одежду, отсутствием высоких налогов, относительно низкой коммуналкой и т.п.)

Хотя может я не прав и Lor имел ввиду именно то о чем Вы говорите, но тогда опрос действительно бессмысленный.

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

[info]serni
[info]ru_job
В Компанию, занимающуюся системной интеграцией, срочно требуются менеджеры.
Обязанности: холодный и не очень холодный поиск клиентов.
Желательно наличие собственной клиентской базы.
Обязателен опыт работы, грамотный русский язык, российское гражданство.
Заработная плата: от 25 тысяч рублей + хороший процент. Реально зарабатывать от 60 тысяч рублей.
На испытательный срок (2 недели-месяц) заработная плата 10.000 рублей. После первого результата (продажи) испытательный срок считается пройденным.
Небольшой, но дружный коллектив, белая заработная плата, офис на ст. метро Сухаревская/Цветной бульвар.

Вот это ближе к реальности, нашла в ЖЖ.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
Львович:
А правило простое: быт в провинции намного сложнее, чем в столице.
Вот совет: съезди и сам убедись. Но уверяю: долго не выдержишь.

Я могу сравнить с Тулой - недалеко от Москвы, но уже провинция, так вот - пожив в Москве более года, я понял, что мне в провинции намного проще - расходов реально в разы меньше. Съездил и сам лично убедился ;)

Для примера - съемная двушка - 8к (можно найти и дешевле, но искать долго и по знакомым в основном). В Мск раза в 2 минимум дороже. Продукты - немалая часть по той же цене, но вот стоимость мясных продуктов реально в 2 раза ниже. Бензина на поездки уходит так же меньше (и пусть на рубль, но он тут дешевле). Бары, кафешки - в 2-3 раза дешевле (а просто попить разливного пива и того больше).

Не знаю как сейчас, но год назад в салонах стояли автомобили, на которые в Москве были очереди от полугода. Забрать можно было прямо из салона, разумеется.

Что касается топика - мои доходы значительно меньше означенной суммы. Но я скажу что по местным меркам я нормально зарабатываю. Большинство моих знакомых работают за 10-20к рублей в месяц (мне непонятно как они живут на такие деньги, у меня обычные расходы перекрывают эту сумму, но ведь живут как-то). Мне моих доходов вполне хватает, но конечно всегда стремлюсь к бОльшему :)

Получая же $300 в день, да еще и тратя всего час на работу, я бы жил припеваючи (самолеты мне не нужны, а все остальное в течение пары-тройки лет уже было бы. Но тут вопрос потребностей, конечно :)).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
timur-kar:
Хотя может я не прав и Lor имел ввиду именно то о чем Вы говорите, но тогда опрос действительно бессмысленный.

Лор просто столько получает делая под Адсенс гавнодоски объявлений. вот он и решил узнать круто это или нет, а вы как дети - "цены за мкадом, жизнь в деревне"..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий