- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
MODx хорошо для каталогов с малой номенклатурой (100 - 200 товаров), где не нужен сложный поиск.
Ни каких проблем с количеством товаров не было, могу засыпать ссылкаи на магазины с количеством товаров более 1000
По поводу сложного поиска с фильтрами тоже не видел лучших решений чем msearsh на том же modx
На счет скорости - не верно. На счет расширяемости функционала тоже. По числу расширений особенно для ИМ это самая бедная платформа.
Ну тем кто не верить есть тестовая платформа от разработчика http://minishop2.com/ поклацай и поиск и скорость работы.
CMS не для ленивых нужно постоянно разбираться и делать все ручками, тут нет полностью готовых решений. Но особых знаний кроме как html и css у меня не потребовало
Ни каких проблем с количеством товаров не было, могу засыпать ссылкаи на магазины с количеством товаров более 1000
Я говорю не о сайте, а о магазине. И 1000 товаров это не количество.
По поводу сложного поиска с фильтрами тоже не видел лучших решений чем msearsh на том же modx
Тогда похоже это единственное, что вы видели.
Ну тем кто не верить есть тестовая платформа от разработчика http://minishop2.com/ поклацай и поиск и скорость работы.
Что толку клацать на демоданных.
CMS не для ленивых нужно постоянно разбираться и делать все ручками, тут нет полностью готовых решений. Но особых знаний кроме как html и css у меня не потребовало
Тогда вы не делали более или менее приличных сайтов на modx. А у меня к примеру мой сайт сделан именно на MODx, так что у меня есть некоторое представление об это платформе, о ее плюсах и минусах.
В Битриксе под вашу задачу нет необходимости. Если нужно хорошо представить несколько десятков товаров с разными описаниями, схемами, видео и т.п., то я бы рекомендовал все таки MODx Revo поскольку он во многом аналогичен Битриксу, в том числе и по шаблонизации, но зато бесплатный (да и сниппеты в modx делать проце чем в Битриксе). Вам ведь фактически при 20 заказах в неделю только то и нужно, что выставить товар да собирать заявки на покупки по эл. почте. Развитый функционал организации исполнения большого количества заказов через админку магазина вам не нужен. Если товар дорогой то всякие электронные оплаты тоже не понадобятся (мало кто будет делать предоплату).
Если я прав то можно взять MODx Revolution, создать товары как ресурсы, поставить сниппеты getresources для организации простейшей навигации а-ля дерево категорий и FormIT для организации обратной связи для сбора заявок. Шаблоны можно сделать полностью самому, но для этого нужно хоть какое то знание HTML и CSS. С тэгами подстановки сниппетов и чанков разобраться в принципе не сложно. То есть для организации небольшого каталога товаров с заказом товара простым сообщением по почте этого вполне достаточно. Ни каких MiniShop не понадобится.
Конечно если товаров будет несколько тысяч и нужен поиск по фильтрам, тогда другое дело.
Примеры шаблонов кинул в личку.
не совсем все так ...
заказ по почте - это надо, но это не должно быть единственным вариантом.
нужна нормальная система заказа, чтобы человек мог и оплатить онлайн и уведомления все получать о состоянии заказа.
цены на товар от 1тыс до 50-60тыс, бОльшая часть до 10-12тыс.руб
Поиск по фильтрам нужен (вот пример: http://www. realxenon .ru/modules/shop/cat_146.html)
Суть в том, что я хочу сразу взять нормальную систему, и продвигать сайт, чтобы через полгода например не пришлось менять двиг
С чего такое мнение?
Вообще у вас странное мнение, делаете на этом движке сайты, но при этом хаите его, по какой причине тогда используете MODX?
С чего такое мнение?
Вообще у вас странное мнение, делаете на этом движке сайты, но при этом хаите его, по какой причине тогда используете MODX?
Для разных целей есть разные подходящие инструменты. Можно и микроскопом гвозди забивать, но не стоит утверждать, что микроскоп для этого более подходит, чем молоток.
Вот Вы утверждаете, что на ModX можно сделать нормальный магазин, вооружившись только знаниями css и html. Я не буду спорить, но позвольте мне усомниться, что Вы сможете реализовать:
- фильтр по товарам
- скидки для группы покупателей
- накопительные скидки
- скидки от объема
- настройку взаимодействие этих скидок (очередность применения)
- зависимость способа доставки от указанного пользователем региона
- зависимость способа оплаты от способа доставки и наоборот (чтобы не предлагать наложенный платеж нигде, кроме Почты России)
- учет количества товаров на складе (складах)
- партнерскую программу
- внутренний счет покупателя, возможность оплачивать с него только полностью или частично
- создание заказа из панели администратора
Это я перечислил базовые вещи, входящие в состав практически любого современного движка интернет-магазина.
Если Вы реализуете все это на ModX, зная только css и html... Ну тогда наверное я сильно не в курсе его возможностей.
Еще раз скажу: конечно, при должном уровне знаний программирования можно сделать все практически на любой платформе (костыли и нестандартное применение некоторых функций движка - наше все), но может все-таки разумнее будет взять готовое специализированное решение, чем ваять самому с нуля, плодя и отлавливая неизбежные баги, проблемы, недоработки?
С чего такое мнение?
Я человек вменяемый, поэтому подбираю инструмент под задачи и как нормальный специалист владею многими инструментами. Сидеть на одном движке и петь ему хвалу - это для начинающих, для тех кто знает лишь один движок и старается всех убедить в его преимуществах дабы хоть как то возвыситься хотя бы в собственных глаза как специалист. Каждый движок хорош в своих условиях. Мне надоело повторять эту очевидную истину.
---------- Добавлено 19.09.2013 в 14:00 ----------
не совсем все так ...
заказ по почте - это надо, но это не должно быть единственным вариантом.
нужна нормальная система заказа, чтобы человек мог и оплатить онлайн и уведомления все получать о состоянии заказа.
цены на товар от 1тыс до 50-60тыс, бОльшая часть до 10-12тыс.руб
Поиск по фильтрам нужен (вот пример: http://www. realxenon .ru/modules/shop/cat_146.html)
Суть в том, что я хочу сразу взять нормальную систему, и продвигать сайт, чтобы через полгода например не пришлось менять двиг
Сомневаюсь, что кто то будет делать 100% предоплату за товар стоимостью в 10 000 руб. Мой практический опыт работы с магазинами с подобным товаром говорят об обратном. Кроме того, если вы будете торговать не с собственного склада, а по схеме вроде дропшиппинга, то предоплата - дополнительная проблема. Но вообще тогда мы в холостую тратим время на обсуждение потому что вы постоянно меняете требования. Пропишите сначала детально объект автоматизации, то есть бизнес-процесс. А сейчас вы мечетесь между требованиями и получается что хотите найти универсальную платформу, отвечающую взаимоисключающим требованиям, да еще примитивную как двери, чтобы вы сами могли ее настраивать как угодно, да еще и без знаний PHP, CSS и HTML.
Для разных целей есть разные подходящие инструменты. Можно и микроскопом гвозди забивать, но не стоит утверждать, что микроскоп для этого более подходит, чем молоток.
Вот Вы утверждаете, что на ModX можно сделать нормальный магазин, вооружившись только знаниями css и html. Я не буду спорить, но позвольте мне усомниться, что Вы сможете реализовать:
- фильтр по товарам
- накопительные скидки
- скидки от объема
- зависимость способа оплаты от способа доставки и наоборот (чтобы не предлагать наложенный платеж нигде, кроме Почты России)
- партнерскую программу
- внутренний счет покупателя, возможность оплачивать с него только полностью или частично
- создание заказа из панели администратора
Это я перечислил базовые вещи, входящие в состав практически любого современного движка интернет-магазина.
Если Вы реализуете все это на ModX, зная только css и html... Ну тогда наверное я сильно не в курсе его возможностей.
Еще раз скажу: конечно, при должном уровне знаний программирования можно сделать все практически на любой платформе (костыли и нестандартное применение некоторых функций движка - наше все), но может все-таки разумнее будет взять готовое специализированное решение, чем ваять самому с нуля, плодя и отлавливая неизбежные баги, проблемы, недоработки?
Я разве утверждаю обратное? Я говорю именно о интернет магазине, для других типов сайтов этот движок не применял. Приходилось пользоваться многими движками для интернет магазинов, этот мне приглянулся именно своей гибкостью. Ну помимо html и css нужно еще изучить базовый синтаксис самого MODX, все изучал по мере необходимости и не вижу в этом какой либо сложности. Из других движков понравился только simpla cms но изучать simfony для работы с ним просто нет времени.
- фильтр по товарам
- накопительные скидки
- скидки от объема
для этого уже есть готовые решения, по поводу остального не использовал по этому не могу сказать
Если не собираете перегружать магазин большим ассортиментом - Open Cart. Большое русскоязычное сообщество поможет настроить движок под свои нужды:)
Подскажите, какой лучше движок выбрать для проекта со следующими требованиями:
- Мультиязычность (английский и китайский; русский не нужен ни в админке, ни на сайте)
- Несколько валют
- Разделение заказа на 2 части — розничный и оптовый. Т.е. если в корзине количество товара больше заданного, ставится пометка типа «Под заказ», даётся ссылка на подробную информацию, как осуществляется оплата и получение товара при оптовом заказе. А если выбрано небольшое количество, то информация другая, есть возможность оплатить с помощью Visa, Mastercard, Union Pay, Alipay. Суть в том, что для розничных заказов будет продажа по Китаю, свои контакты, оплата вышеуказанными способами. А для оптовых продажа по Гонгконгу, оплата L/C, T/T, под заказ. Или это вообще лучше разделить на два сайта с единой базой? То есть спрашивать при заходе, оптовый вы или розничный покупатель.
Подскажите, какой лучше движок выбрать для проекта со следующими требованиями:
- Мультиязычность (английский и китайский; русский не нужен ни в админке, ни на сайте)
- Несколько валют
- Разделение заказа на 2 части — розничный и оптовый. Т.е. если в корзине количество товара больше заданного, ставится пометка типа «Под заказ», даётся ссылка на подробную информацию, как осуществляется оплата и получение товара при оптовом заказе. А если выбрано небольшое количество, то информация другая, есть возможность оплатить с помощью Visa, Mastercard, Union Pay, Alipay. Суть в том, что для розничных заказов будет продажа по Китаю, свои контакты, оплата вышеуказанными способами. А для оптовых продажа по Гонгконгу, оплата L/C, T/T, под заказ. Или это вообще лучше разделить на два сайта с единой базой? То есть спрашивать при заходе, оптовый вы или розничный покупатель.
Ближе всего Magento, но дорабатывать все равно придется.