"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

S
На сайте с 03.10.2005
81

OpenCart - бесплатный, очень быстро сейчас развивается. С коробки не все есть, но можно почти все доставить бесплатными или недорогими модулями.

Движек относительно новый, поэтому лишен многих недостатков старых монстров, рекомендую.

[Удален]

приветствую.

понравился www. realxenon .ru

запускаю проект такой же тематики, в другом регионе, население около 2млн, магазин рассчитываю именно на внутренний рынок, но конечно продавать и отправлять буду в любой город РФ.

В этом сайте понравилось в принципе вообще все.

В идеальном варианте - хочу все также (структура, оба типа меню и т.п.), простой легкий дизайн.

Ассортимент товара будет гораздо меньше (по крайней мере на старте)

Заказов будет не более 20 в неделю.

Т.е. никаких больших нагрузок не будет, поставщиков 2-4 штуки, посещение не более 2000/сутки и то не в ближайшее время

Прочитал практически всю ветку, но так и не выбрал конкретную CMS.

Смотрел в сторону битрикса, но чтобы в нем что-то поправить это целая проблема.

В cms для меня важно, чтобы я имел возможность сам руками поправить что угодно в шаблоне, в CSS, чтобы я мог открыть любой файл (например, footer или header и внести свои правки) и т.п.

Знаю на среднем уровне: css,html,php

В движке нужны более-менее все "фишки" современного магазина (смс и почтовые уведомления, сопутствующие товары, новинки, скидки, распродажи, спец цены и т.п., фильтры (как тут слева (http://www. realxenon .ru/modules/shop/cat_12.html), оценки товары, отзывы, прикрепление файлов к товару (инструкции), прикрепление видео к товару и т.д.)

Получить готовый сайт надо как можно быстрее, очень желательно не более недели (рассматриваю вариант запустить базовый функционал, остальное доработать/докупить в процессе) .

Предложите пожалуйста, оптимальную систему, готов воспользоваться услугами по дизайну, установке и доработке.

S
На сайте с 20.08.2007
140
ssotrader:

Если знать:

- css

- html

- иметь общее представление о структуре языка php (не язык, а общее представление - т.е. на уровне "все что внутри <? ... ?> - это php, а не html").

Так вот если знать все вышеперечисленное, то поправить что-то или изменить под себя вообще не проблема.

А если этого не знать, то любая правка будет проблемой в любом движке.

S
На сайте с 12.07.2013
14

Использую MODX в связке с Minishop2.

Из минусов приходится много чего изучать, модуль оплаты прикрутить самостоятельно довольно сложно, но можно купить готовые.

Плюсы, скорость работы врятли найдете что-то быстрее (если грамотно все сделаете), расширяю функционал и дизайн как хочу я сам, не зная php

[Удален]
somick:
Если знать:
- css
- html
- иметь общее представление о структуре языка php (не язык, а общее представление - т.е. на уровне "все что внутри <? ... ?> - это php, а не html").
Так вот если знать все вышеперечисленное, то поправить что-то или изменить под себя вообще не проблема.

А если этого не знать, то любая правка будет проблемой в любом движке.

все это знаю ...

я имел ввиду, чтобы эта правка не выливалась в долгие поиски по файлам и т.п.

например, в вордпрессе, дле и подобных - все легко и просто, открыл свой шаблон и очень много и быстро можно поправить.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Белый:
Спасибо, потестим!

Если есть еще варианты подсказывайте.

MODx хорошо для каталогов с малой номенклатурой (100 - 200 товаров), где не нужен сложный поиск.

---------- Добавлено 18.09.2013 в 11:48 ----------

seostrel:
Использую MODX в связке с Minishop2.
Из минусов приходится много чего изучать, модуль оплаты прикрутить самостоятельно довольно сложно, но можно купить готовые.
Плюсы, скорость работы врятли найдете что-то быстрее (если грамотно все сделаете), расширяю функционал и дизайн как хочу я сам, не зная php

На счет скорости - не верно. На счет расширяемости функционала тоже. По числу расширений особенно для ИМ это самая бедная платформа.

---------- Добавлено 18.09.2013 в 11:50 ----------

ssotrader:
все это знаю ...

я имел ввиду, чтобы эта правка не выливалась в долгие поиски по файлам и т.п.
например, в вордпрессе, дле и подобных - все легко и просто, открыл свой шаблон и очень много и быстро можно поправить.

Так берите WP. Магазина нормального на нем не сделать, зато все просто :-). Хотя для вашего случая это может быть не самый худший вариант, тем более если вы его знаете.

---------- Добавлено 18.09.2013 в 12:00 ----------

ssotrader:
приветствую.
понравился www. realxenon .ru
запускаю проект такой же тематики, в другом регионе, население около 2млн, магазин рассчитываю именно на внутренний рынок, но конечно продавать и отправлять буду в любой город РФ.

В этом сайте понравилось в принципе вообще все.
В идеальном варианте - хочу все также (структура, оба типа меню и т.п.), простой легкий дизайн.

Ассортимент товара будет гораздо меньше (по крайней мере на старте)
Заказов будет не более 20 в неделю.
Т.е. никаких больших нагрузок не будет, поставщиков 2-4 штуки, посещение не более 2000/сутки и то не в ближайшее время

Прочитал практически всю ветку, но так и не выбрал конкретную CMS.

В cms для меня важно, чтобы я имел возможность сам руками поправить что угодно в шаблоне, в CSS, чтобы я мог открыть любой файл (например, footer или header и внести свои правки) и т.п.
Знаю на среднем уровне: css,html,php

В движке нужны более-менее все "фишки" современного магазина (смс и почтовые уведомления, сопутствующие товары, новинки, скидки, распродажи, спец цены и т.п., фильтры (как тут слева (http://www. realxenon .ru/modules/shop/cat_12.html), оценки товары, отзывы, прикрепление файлов к товару (инструкции), прикрепление видео к товару и т.д.)

Получить готовый сайт надо как можно быстрее, очень желательно не более недели (рассматриваю вариант запустить базовый функционал, остальное доработать/докупить в процессе) .

Предложите пожалуйста, оптимальную систему, готов воспользоваться услугами по дизайну, установке и доработке.

Систему надо подбирать прежде всего под функционал. Почитайте например "Организация выбора CMS". А в вашем посте описание требуемого функционала отсутствует. Чтобы что-то сделать своими силами, нужны знания. Без знаний лучше оставьте вашу затею или собирайте деньги на привлечение разработчика. Если для вас правки шаблона в Битрикс сложны, то для вас все будет сложно.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
[Удален]
e_v_medvedev:

Так берите WP. Магазина нормального на нем не сделать, зато все просто :-).

ну зачем же в крайности то кидаться :-)

если есть возможность, покажите в ЛС исходник какого-нибудь шаблона

посоветуйте что-то или предложите ...

деньги есть

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
ssotrader:
ну зачем же в крайности то кидаться :-)

если есть возможность, покажите в ЛС исходник какого-нибудь шаблона

посоветуйте что-то или предложите ...

деньги есть

Исходник какого шаблона и для какой платформы показать ? :-). WP блоговый движок с простым функционалом, но я бы не сказал что шаблоны в нем примитивны. Похожий принцип шаблонизации используется в Opencart, Magento. Если брать MODx то там шаблоны могут храниться в базе данных (хотя можно использовать и внешние), и кроме того, в них используется не стандартный PHP код а тэги для сниппетов и чанков. В Prestashop шаблоны сделаны на шаблонизаторе Smarty. Шаблонизатор очень богатый функцоинально но со своим синтаксисом, хотя от части и сходным с PHP.

[Удален]
e_v_medvedev:

Исходник какого шаблона и для какой платформы показать ? :-). WP блоговый движок с простым функционалом, но я бы не сказал что шаблоны в нем примитивны. Похожий принцип шаблонизации используется в Opencart, Magento. Если брать MODx то там шаблоны могут храниться в базе данных (хотя можно использовать и внешние), и кроме того, в них используется не стандартный PHP код а тэги для сниппетов и чанков. В Prestashop шаблоны сделаны на шаблонизаторе Smarty. Шаблонизатор очень богатый функцоинально но со своим синтаксисом, хотя от части и сходным с PHP.

Посмотрел бы шаблон от битрикса и опенкарта.

Подскажите пожалуйста на битриксе в редакции стандарт можно сделать магазин под мои требования? Или обязательно минимум Малый бизнес нужен?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
ssotrader:
Посмотрел бы шаблон от битрикса и опенкарта.
Подскажите пожалуйста на битриксе в редакции стандарт можно сделать магазин под мои требования? Или обязательно минимум Малый бизнес нужен?

В Битриксе под вашу задачу нет необходимости. Если нужно хорошо представить несколько десятков товаров с разными описаниями, схемами, видео и т.п., то я бы рекомендовал все таки MODx Revo поскольку он во многом аналогичен Битриксу, в том числе и по шаблонизации, но зато бесплатный (да и сниппеты в modx делать проце чем в Битриксе). Вам ведь фактически при 20 заказах в неделю только то и нужно, что выставить товар да собирать заявки на покупки по эл. почте. Развитый функционал организации исполнения большого количества заказов через админку магазина вам не нужен. Если товар дорогой то всякие электронные оплаты тоже не понадобятся (мало кто будет делать предоплату).

Если я прав то можно взять MODx Revolution, создать товары как ресурсы, поставить сниппеты getresources для организации простейшей навигации а-ля дерево категорий и FormIT для организации обратной связи для сбора заявок. Шаблоны можно сделать полностью самому, но для этого нужно хоть какое то знание HTML и CSS. С тэгами подстановки сниппетов и чанков разобраться в принципе не сложно. То есть для организации небольшого каталога товаров с заказом товара простым сообщением по почте этого вполне достаточно. Ни каких MiniShop не понадобится.

Конечно если товаров будет несколько тысяч и нужен поиск по фильтрам, тогда другое дело.

Примеры шаблонов кинул в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий