- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
На мой взгляд, ситуация когда владелец интернет-магазина выбирает движек - не совсем правильная.
Этот выбор уместен, если владелец собирается сам разрабатывать и поддерживать сайт в будущем.
Но такой подход не совместим с нормальным бизнесом. Даже если владельцу кажется что в этом всем легко разобраться на старте проекта, то со временем, при развитии магазина, у владельца не будет уже ни времени ни желания заниматься технической частью. Так зачем начинать с этого?
Конечно нужно понимать общие технические основы, чтобы разговаривать с разработчиками на общем языке и не позволять вешать себе лапшу на уши.
Но различия между различными движками интернет-магазинов - это уже такие тонкости, в которых даже опытные разработчики не всегда могут объективно разобраться.
Я считаю, что будущий владелец интернет-магазина должен заботиться не о выборе движка, а о выборе команды разработки.
Ведь по большому счету, современные движки предоставляют практически идентичные возможности в руках опытных разработчиков.
И основная задача для владельца должна быть не "поиск движка идеально решающего задачу", а поиск опытной команды, которая выберет движек исходя из своего опыта, разработает проект и сможет гарантировать его стабильную работу и рост вместе с потребностями магазина.
На мой взгляд, ситуация когда владелец интернет-магазина выбирает движек - не совсем правильная.
Этот выбор уместен, если владелец собирается сам разрабатывать и поддерживать сайт в будущем.
Но такой подход не совместим с нормальным бизнесом. Даже если владельцу кажется что в этом всем легко разобраться на старте проекта, то со временем, при развитии магазина, у владельца не будет уже ни времени ни желания заниматься технической частью. Так зачем начинать с этого?
Конечно нужно понимать общие технические основы, чтобы разговаривать с разработчиками на общем языке и не позволять вешать себе лапшу на уши.
Но различия между различными движками интернет-магазинов - это уже такие тонкости, в которых даже опытные разработчики не всегда могут объективно разобраться.
Я считаю, что будущий владелец интернет-магазина должен заботиться не о выборе движка, а о выборе команды разработки.
Ведь по большому счету, современные движки предоставляют практически идентичные возможности в руках опытных разработчиков.
И основная задача для владельца должна быть не "поиск движка идеально решающего задачу", а поиск опытной команды, которая выберет движек исходя из своего опыта, разработает проект и сможет гарантировать его стабильную работу и рост вместе с потребностями магазина.
Движок выбирается владельцем не по техническим соображениям а по функциональным возможностям, если конечно это разумный владелец :-), и кроме него ни кто лучше не знает, что нужно для его бизнеса. А вот когда определились с основой, то можно выбирать и разработчика. Выбор разработчика до выбора движка неприятен тем, что часто разработчик начинает навязывать ту платформу, которая удобна ему (потому что она единственная с которой он знаком), а не заказчику. Более подробно см статью "Какой движок лучше?"
Нет совершенно ничего неприятного в том, что разработчик будет предлагать ту платформу, которую он хорошо знает и которая удобна ему, в том случае если разработчик имеет портфолио с проектами необходимого уровня и может гарантировать результат, соответствующий требованиям клиента.
Выбирать нужно именно разработчика, а не движек.
Точнее движек во вторую очередь.
Только разработчик может что-то гарантировать владельцу: сроки, соответствие требованиям, стабильную работу и тд. Движек этого всего гарантировать не может.
А выбирая движек самостоятельно, владелец берет на себя часть ответственности за будущее обеспечение стабильной работы сайта.
Нет совершенно ничего неприятного в том, что разработчик будет предлагать ту платформу, которую он хорошо знает и которая удобна ему, в том случае если разработчик имеет портфолио с проектами необходимого уровня и может гарантировать результат, соответствующий требованиям клиента.
Выбирать нужно именно разработчика, а не движек.
Точнее движек во вторую очередь.
Только разработчик может что-то гарантировать владельцу: сроки, соответствие требованиям, стабильную работу и тд. Движек этого всего гарантировать не может.
А выбирая движек самостоятельно, владелец берет на себя часть ответственности за будущее обеспечение стабильной работы сайта.
Ни чего хорошего в этом нет. Проверено на практике. Для реализации конкретного функционала в определенном движке могут потребоваться дополнительные трудозатраты и не малые, но разработчик об этом не скажет (не откажется же он от заказа), а будет вытягивать деньги из заказчика под эти дополнительные работы, которых на другом движке могло бы и не быть. А то, что выбирая платформу он берет ответственность за стабильную работу сайта, во первых в этом нет ни чего плохого, а во вторых за стабильность работы сайта в любом случае несет ответственность исполнитель, если он конечно профессионален, потому что хороший спец найдет способы обеспечить стабильность работы движка, а некудышный наоборот - развалит работу любого движка.
если он конечно профессионален, потому что хороший спец найдет способы обеспечить стабильность работы движка, а некудышный наоборот - развалит работу любого движка.
Вот! Именно об этом я и говорю.
В первую очередь важно насколько профессионален разработчик.
Насчет дополнительных трудозатрат за функционал, который может быть стандартом для других движков: если у владельца не одно, а несколько специфических требований, то в любом случае что-то да прийдется дорабатывать в любом движке.
Вот! Именно об этом я и говорю.
В первую очередь важно насколько профессионален разработчик.
Насчет дополнительных трудозатрат за функционал, который может быть стандартом для других движков: если у владельца не одно, а несколько специфических требований, то в любом случае что-то да прийдется дорабатывать в любом движке.
А профессионал не будет навязывать движок и вполне сможет сработать с выбранным заказчиком или откажется от работы. Нужен не профессионал сайтостроитель, а профессионал консультант по конкретному интернет-бизнесу, то есть интернет-торговле. Строить то нужно не сайт, а бизнес. А проконсультироваться по разным движкам владельцу не просто не помешает, а очень важно. Движок это прежде всего его инструмент, а не разработчика.
Для владельца инструмент - это сайт в целом, а не движек на котором он собран.
То есть машина, а не ее двигатель.
Мне как водителю совершенно все равно по какой технологии работает двигатель в моем авто.
Мне главное чтобы он мало кушал и быстро вез туда куда нужно.
А то что в нашей стране все водители привыкли разбираться в тонкостях устройства двигателей, так это скорее пережиток советского прошлого от которого можно и нужно избавляться.
Для владельца инструмент - это сайт в целом, а не движек на котором он собран.
То есть машина, а не ее двигатель.
Мне как водителю совершенно все равно по какой технологии работает двигатель в моем авто.
Мне главное чтобы он мало кушал и быстро вез туда куда нужно.
А то что в нашей стране все водители привыкли разбираться в тонкостях устройства двигателей, так это скорее пережиток советского прошлого от которого можно и нужно избавляться.
Сайт это и есть движок, доработанный или нет. Плюс данные. Так что не подменяйте понятий. Хотел бы я посмотреть на того автолюбителя, который выбирает машину, не изучая ее технических характеристик (причем на то, чтобы мала кушала не всегда обращают внимания). Может вы так и делаете, но большинство людей не без оснований желает знать на чем они ездят. В тонкостях устройства ни кто не разбирается, а в функционале автомобиля все разбираются, особенности этого функционала и оценивают, и на основании этих оценок и покупают машину. Это азбучная истина.
Я не подменяю понятия.
Мне кажется, это вы смотрите на сайт слишком упрощенно.
Сайт - это не движек с данными.
Сайт - это интерфейс (то есть дизайн в первую очередь) к данным, работу которого обеспечивает движек.
То есть дизайн определяет каким есть сайт, а движек просто должен делать то что задумано по дизайну.
Владелец магазина (водитель) конечно должен изучать технические характеристики и возможности, но на уровне пользователя (водителя) а не разработчика (автомеханика).
Потому что ему нужно строить бизнес (ехать), а не разработкой заниматься.
В этом есть существенная разница.
Вот вы сами пишете, что
То есть при выборе не обращают внимание на важные для бизнеса (езды) детали, зато обсуждаются характеристики которые нужны разве что разработчику (авто-механику), а не владельцу.
Действительно при выборе авто, обычно больше смотрят на количество лошадей, величину крутящего момента и другие голые цифры. Но спросите у любого водителя после года езды "Как машина?". Большинство в первую очередь ответят про расход.
Такая ситуация в авто-бизнесе - это результат работы маркетологов, которые захламляют голову новичков-покупателей ненужными цифрами, фичами, характеристиками. А действительно важные характеристики при этом отходят на задний план.
Так же и в выборе движков для интернет-магазинов:
производители софта и разработчики оперируют техническими возможностями, которые на самом деле имеют второстепенное значение для владельца.
Для владельца важен результат разработки, а не процесс.
А результат может обеспечить только исполнитель, а не движек.
Понимают это, как правило, только создавая второй и последующие магазины.
И тогда владелец уже ищет не движки, модули, шаблоны и тд, а исполнителей, которые могут обеспечить нужный ему результат.
Я не подменяю понятия.
Мне кажется, это вы смотрите на сайт слишком упрощенно.
Сайт - это не движек с данными.
Сайт - это интерфейс (то есть дизайн в первую очередь) к данным, работу которого обеспечивает движек.
То есть дизайн определяет каким есть сайт, а движек просто должен делать то что задумано по дизайну.
Владелец магазина (водитель) конечно должен изучать технические характеристики и возможности, но на уровне пользователя (водителя) а не разработчика (автомеханика).
Потому что ему нужно строить бизнес (ехать), а не разработкой заниматься.
В этом есть существенная разница.
Вот вы сами пишете, что
То есть при выборе не обращают внимание на важные для бизнеса (езды) детали, зато обсуждаются характеристики которые нужны разве что разработчику (авто-механику), а не владельцу.
Действительно при выборе авто, обычно больше смотрят на количество лошадей, величину крутящего момента и другие голые цифры. Но спросите у любого водителя после года езды "Как машина?". Большинство в первую очередь ответят про расход.
Такая ситуация в авто-бизнесе - это результат работы маркетологов, которые захламляют голову новичков-покупателей ненужными цифрами, фичами, характеристиками. А действительно важные характеристики при этом отходят на задний план.
Так же и в выборе движков для интернет-магазинов:
производители софта и разработчики оперируют техническими возможностями, которые на самом деле имеют второстепенное значение для владельца.
Для владельца важен результат разработки, а не процесс.
А результат может обеспечить только исполнитель, а не движек.
Понимают это, как правило, только создавая второй и последующие магазины.
И тогда владелец уже ищет не движки, модули, шаблоны и тд, а исполнителей, которые могут обеспечить нужный ему результат.
Я изначально сказал, что владелец сам должен изучить функционал всех движков и подобрать себе наиболее подходящий, а не связываться с конкретным исполнителем и доверять ему выбор движка. Это единственно разумный подход. Многие люди может и придерживаются одного бренда, например автомобильного, но подбирают машину под свои требования, и большинству из них начихать на мнения маркетологов, тем более что маркетолог не навязывает бренд или товар, а изучает потребности (маркетолог изучает рынки, а не формирует их), то есть слушает клиента, а не впаривает ему одну машину на все случаи жизни. То есть тоже проповедуют подход, прямо противоположный вашему.
Я сказал о том, что каждый владелец должен изучить функциональные возможности движка и выбрать для себя оптимальный, как инструмент, с которым ему работать и работать, вы же пытаетесь спорить, что он не должен лезть в технические детали. Вам не кажется что у вас имеют место некоторые погрешности в логике?