- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
если не ошибаюсь, то по форуму ходит мнение, что примерное (только примерное, никто не даст точной оценки) количество беков для тиц - это 10беков на 1 тиц, т.е. 66 сервисов (даже в случае если все будут проиндексированы и на всех стоят прямые ссылки и все ссылки будут учтены) дадут в сумме 6тиц, что при округлении в меньшую сторону дает 0, т.е. только прогоном по закладкам для поднятия тиц мало эффективен.
Согласен с одним уточнением: тематические сайты могут дать гораздо больший тИЦ, у меня 40 тематических ссылок давали +20, т.е. 2 ссылки на единицу тиц'а, тогда как нетематические ссылки со слабых сайтов, напротив, дают меньший прирост тиц, к примеру, 200 каталогов только +10 (20 ссылок на 1 тиц'а).
Мне вот интересно. А как Яндекс определяет тематику? Вот, например, у меня есть сайт о Sape. И я оставил комментарии в блогах. В сообщениях авторов как раз шла речь о Сапе. Это ссылка будет считаться с тематического ресурса?
Или надо, чтобы весь сайт, а не отдельная страница, был посвящён данной теме?
По какому алгоритму определяется тематика? Ключевые слова одной страницы/сайта сравниваются с другим?
Анкор оставляемой ссылки влияет на тИЦ? Допустим, блог о Форексе. На нём оставлена ссылка с анкором «Форекс». Или анкоры влияют только на вИЦ?
Мне вот интересно. А как Яндекс определяет тематику? Вот, например, у меня есть сайт о Sape. И я оставил комментарии в блогах. В сообщениях авторов как раз шла речь о Сапе. Это ссылка будет считаться с тематического ресурса?
Или надо, чтобы весь сайт, а не отдельная страница, был посвящён данной теме?
По какому алгоритму определяется тематика? Ключевые слова одной страницы/сайта сравниваются с другим?
Анкор оставляемой ссылки влияет на тИЦ? Допустим, блог о Форексе. На нём оставлена ссылка с анкором «Форекс». Или анкоры влияют только на вИЦ?
Мне это самому всегда было интересно. Понятно, что по наиболее частым словам можно определить легко. Но ведь бывают такие случаи, когда используются синонимы. То есть, на одну тему говорят разными словами. Например, на одном сайте пришут про "раскрутку веб-ресурсов", а на другом - про "продвижение сайтов в интернете". Слова-то разные, а смысл один и тот же. Значит, помимо тупого сопоставления самых частоупотребляемых слов в поисковике должна быть еще таблица синонимов, а кроме нее, еще и база данных слов из одной тематики (маркеров одной тематики или родственных тематик). То есть, попросту говоря, слов, чем-то близких по смыслу. Например: кабриолет - родстер, сапа - мэйнлинк, анал - минет :) Это не синонимы, но слова, явно обозначающие принадлежность страниц/сайтов к общей тематике.
Вот интересно, есть ли в Яндексе такая база данных?
Решил поучаствовать в этом "безумии" и создал по 3 блога на я.ру жж и майл, особенности моих блогов будет то ,что я их буду(надеюсь) :) раз в 2 дня обновлять-писать для каждого блога темы пересекающиеся с темами установленных ссылок(сегодня получилось)+ полностью забил все анкетные данные+свои фотографии и видео+разослал предложения дружбы по 10 уастников на блог, т.е. настоящий активный блог-посмотрим что у меня выйдет :) на блоге поставил 2 ссылки внутри текста на разные сайты 1 нулевой 2й тиц 50 пр3
Есть результаты все 3 блога с я.ру появились в вебмастер.яндекс- внешние ссылки. жж майл.ру не нашел
Есть результаты все 3 блога с я.ру появились в вебмастер.яндекс- внешние ссылки. жж майл.ру не нашел
У меня такая же ситуация: я.ру быстро появились в индексе Яши, а жж.ком он до сих пор не индексирует.
Может потому, что своя рубашка ближе к телу? Также как и с НАРОДОМ ;)
Согласен с одним уточнением: тематические сайты могут дать гораздо больший тИЦ, у меня 40 тематических ссылок давали +20, т.е. 2 ссылки на единицу тиц'а, тогда как нетематические ссылки со слабых сайтов, напротив, дают меньший прирост тиц, к примеру, 200 каталогов только +10 (20 ссылок на 1 тиц'а).
Эх.. знать бы точно сколько ссылок и какого качества нада на 1 тиц...
Что значит "человеческий" акк? Вы регистрируетесь в закладочнике ради ссылочного или чтобы "для человеков"? Странный Вы...
Это вы странный. Вы когда сайт запускаете - понимаете для кого этот сайт сделан? Для людей или для ботов? Вот и тут такая же петрушка.
2-го февраля я писал:
После вчерашних-позавчерашних апов выдачи Яндекса и Гугла позиции еще изменились (хотя с 27 января я больше никакую работу не проводил). Напомню, на 27-28 января были позиции такие:
сайт "А" - 21 / 29 / 18 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
сайт "Б" - 25 / 48 / 26 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
На сегодня позиции такие:
сайт "А" - 12 / 29 / 13 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
сайт "Б" - 17 / 48 / 26 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
Итак, сдвинулись позиции обоих сайтов в Яндексе и одного - в Гугле. В Рамблере подвижек нет.
Обратите внимание, что у сайта "А" эффект продвижения выражен больше. Это оттого, что количество закладочников, через которые его прогнали, значительно выше. Сначала оба сайта внесли в 13 основных русских закладочников с нескольких (4) аккаунтов, а потом я купил VIP-аккаунт на Bposter.net и сайт "А" с 1-го аккаунта был прогнан по 67 закладочникам, включая буржуйские. Поэтому он сдвинулся в Гугле (а сайт "Б" - нет) и сильнее, чем сайт "Б", сдвинулся в Яндексе.
PS. Кстати, тут кто-то спрашивал, выживают ли русскоязычные закладки в буржуйских закладочниках - да, я проверял, еще как выживают. По крайней мере, в digitalsoul и de.digitalsoul (англ. и немецк. версии)
А теперь (10.02) позиции такие (Яндекс / Рамблер / Гугл):
сайт "А" - -- / 10 / 28
сайт "Б" - -- / 97 / 17
Прочерк (--) означает, что сайт вылетел из индекса. Вывод: не привлекайте закладками внимание Яши к ГС! :)
Очень странно отреагировал Рамблер - один сайт сильно поднял, а второй, наборот, опустил. Поднятие сайта А объясняется большим числом закладочников. Но почему опустился сайт Б?
И на фоне Рамблера, еще странее Гугл: почему-то сайт Б вдруг обогнал сайт А... Ничего не понимаю.
Такое впечатление, что позиции вообще от закладок не особенно зависят, исключая разве что тормозной Рамблер, да и тот неадекватен...
Посещаемость, кстати, не упала после выпадения из Яши.
Пузомерки прежние, естественно.
Охохо. Очень интересный финал у эксперимента. На время перестану постить в закладках для СДЛ. Во-первых, это может и не бан быть, а перелопачивание индекса. У меня такое несколько раз было. После этого позиции либо возвращались, либо становились ещё выше. А, во-вторых, если это правда.... Подождем денька два до вывода окончательных умозаключений.
Кстати, хочу добавить. Один человек говорил здесь, что с 10 комментариев в блоги реально поднять тИЦ до 10-20. Да, это правда. Весь вопрос упирается в ресурс.