- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А когда ждать результатов эксперимента ориентировочно?
Спасибо.
Стоит ли прогонять один сайт несколько раз по закладкам( с разных аккаунтов), будет ли эффект больше? купил сегодня VIP -счастливый как ребенок :)
Morfin добавил 30.01.2009 в 19:26
kapow_expert, через 1-2 месяца
Стоит ли прогонять один сайт несколько раз по закладкам( с разных аккаунтов), будет ли эффект больше? купил сегодня VIP -счастливый как ребенок :)
С точки зрения тИЦ это бессмысленно (учитывается только факт наличия цитирования с домена, т.е. все ссылки с домена клеятся), а на ПР, возможно, это окажет положительное воздействие - правда, больше чем +1 роста всё равно не добиться. А вот для целевой посещаемости, думаю, очень даже стоит так делать. По всем данным, после прогона в течение 2-3 дней наблюдается всплеск посещаемости, а потом посещаемость возвращается на прежний уровень. Не знаю, почему так, но это факт. Видимо, новые свежедобавленные закладки в сервисах соцзакладок имеют приоритет перед старыми. Поэтому 1-2 раза в неделю прогон можно повторять, но при этом:
а) каждый раз регить новый аккаунт и прогонять с него
б) использовать каждый раз новые названия и описания ссылки
в) наверно, и линк тоже желательно менять - то есть, каждый раз прогонять новую страницу (если страниц мало и через какое-то время они кончатся, то можно снова по кругу пойти, но чтобы не чаще 2 раз в год). Впрочем, тут уже пошло моё ИМХО, надо проводить еще исследования.
Если у кого-то другие данные, милости просим принять участие в дискуссии!
Начали индексироваться ссылки с социальных закладок. Если верить панели вебмастер от Яндекса, мои сателлиты получили аж 6 новых ссылок. Буду продолжать эксперимент. Если в течение месяца (двух, это максимум) будет получен минимальный тИЦ только этим прогоном, то ладно.
Если же из 50-60 закладок Яндекс примет в расчёт только половину, а тИЦ так и не будет получен, то тогда для данной цели лучше использовать аккуратный постинг в комментариях блогов. Подчёркиваю, что именно аккуратный постинг, а не бездумный спам. Нам ведь надо поднять пузомерки, а не привлечь к себе внимание плохим поведением.
Как показал опыт, и 10 ссылок с комментариев бывает достаточно, чтобы получить тИЦ=10. Правда, если у вас более 50 проектов, то уйдёт много времени. Возможно, есть смысл воспользоваться услугами сервисов по постингу в комментарии за деньги.
Как раз читаю ветку автора нового молодого ресурса. Если постинг в закладки не оправдает надежды, то после следующего Апа обязательно попробую купить 10-20 комментариев на этом сервисе.
Как раз читаю ветку автора нового молодого ресурса. Если постинг в закладки не оправдает надежды, то после следующего Апа обязательно попробую купить 10-20 комментариев на этом сервисе.
Можно узнать адрес молодого ресурса? или эту ветку.
Пожалуйста, вот он.
/ru/forum/310589
После вчерашних-позавчерашних апов выдачи Яндекса и Гугла позиции еще изменились (хотя с 27 января я больше никакую работу не проводил). Напомню, на 27-28 января были позиции такие:
сайт "А" - 21 / 29 / 18 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
сайт "Б" - 25 / 48 / 26 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
На сегодня позиции такие:
сайт "А" - 12 / 29 / 13 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
сайт "Б" - 17 / 48 / 26 (Яндекс / Рамблер / Гугл)
Итак, сдвинулись позиции обоих сайтов в Яндексе и одного - в Гугле. В Рамблере подвижек нет.
Обратите внимание, что у сайта "А" эффект продвижения выражен больше. Это оттого, что количество закладочников, через которые его прогнали, значительно выше. Сначала оба сайта внесли в 13 основных русских закладочников с нескольких (4) аккаунтов, а потом я купил VIP-аккаунт на Bposter.net и сайт "А" с 1-го аккаунта был прогнан по 67 закладочникам, включая буржуйские. Поэтому он сдвинулся в Гугле (а сайт "Б" - нет) и сильнее, чем сайт "Б", сдвинулся в Яндексе.
PS. Кстати, тут кто-то спрашивал, выживают ли русскоязычные закладки в буржуйских закладочниках - да, я проверял, еще как выживают. По крайней мере, в digitalsoul и de.digitalsoul (англ. и немецк. версии)
Поисковая выдача несколько раз изменилась. Даже некоторые сателлиты проиндексировались. Что касается ссылок с социальных закладок, то панель вебмастера видит от силы 5-7 из 60 штук, в которые производился постинг.
Даже не знаю, помогут ли эти ссылки сателлитам получить тИЦ=10. Если нет, то VIP-аккаунт BPostеr – это напрасная трата денег, так как лично я брал его для поднятия пузомерок, а не ссылочного ранжирования.
В таком случае придётся продолжить ручной осмысленный постинг в комментарии. Хотя, конечно, на это нужно врем и хоть какое-то шевеление извилинами, в то время как массовый постинг в закладки – занятие простое и приятное.
Короче, жду Апа тИЦ.
На сегодня позиции такие (Яндекс / Рамблер / Гугл):
сайт "А" - 11 / 29 / 8
сайт "Б" - 14 / 49 / 31
Итак, воздействие носит временный характер, у сайта "Б" оно уже пошло на спад, у сайта "А" еще на подъеме (особенно в Гугле - это объясняется тем, что сайт "А" прогнан по большему кол-ву западных закладок).
PS. Рамблер, как всегда, тормозит :)
PPS. Пузомерки прежние
Так как участвовал в этой беде, немного отпишусь.
2К с лишним беков (закладки) ТИЦ 0.
Сайт в яше (индексе)
Обидно как то.
Я прогнал по каталогам, но при апе все каты уже в вебмастере были.
Я просто незнаю от 2000 беков ТИЦ 0. В шоке я полном?