- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Пушкин еще не родился, когда Менделеев вывел свой периодический закон
Если имеется в виду Александр Сергеевич, то он к тому моменту уже давно умер.
Уважаемый ТС, кажется, я нашел метод, которым Вы определяете так называемый траст. Если вернуться к выше сказанному, и Вы определили сайт, который среди конкурентов БДБД имеет траст самый высокий (в том числе выше самого БДБД) и если этот сайт - оптимист.ру ТО! Хочу предупредить, что после многочисленных вариантов, мне попадались на глаза явные несоответствия.
Т.е. смысл в том, что Ваш метод (если я правильно все делаю) имеет погрешности. Конечно, они не велики и в 95% он отображает данные, которые “похожи на правду”. Но все же, хочется предупредить, что это не панацея. Хотя я думаю, Вы и так в курсе ;)
В целом задумка очень интересная (честно говоря, до последнего момента я пытался идти другим путем), но опять же, много подводных камней, в том числе, я боюсь представить какие вычислительные мощности и статистические данные нужны для автоматизации сего процесса и получения РЕАЛЬНОГО преимущества над остальными сео-специалистами.
Удачи Вам!
а вы сами прикиньте, что размер рунета в 5 а то и 10 раз меньше, даже тиц еле еле раз-2 в месяц апится
Раз меньше тогда почему не реально? ПР ещё реже апится.
а уж со всеми ГС пересчитывать абстратный траст - увольте.
Уговорили, уволены. :)
Хочу предупредить, что после многочисленных вариантов, мне попадались на глаза явные несоответствия.
А он и говорил что есть погрешности.
Т.е. смысл в том, что Ваш метод (если я правильно все делаю) имеет погрешности.
😂 Рассмешили. Если вы и нашли нечто похожее(где сайт bdbd на 2-ом месте), то это уже ваш метод, а не метод ТС :)
лучше говорить о стат.факторах. или вы траст от вица разделить можете?
а насчет множителя - верно.
хмм у меня как то в голове устоявшееся понятие что ВИЦ мы получаем от ссылок на конкретную страницу.
и в случае когда продвигаем на странице А ключевик "дома", а у нас на странице Б в топ лезет ключ "окна" (без входящих ссылок на эту страницу извне и со слабой внутр перелинковкой) и так далее, то это вряд ли ВИЦ имхо
😂 Рассмешили. Если вы и нашли нечто похожее(где сайт bdbd на 2-ом месте), то это уже ваш метод, а не метод ТС :)
Если сайт действительно тот, о котором я говорю, то огромная вероятность, что метод один и тотже. Кстати, были проверены все сайты из топ 10 – ни один, кроме ранее указанного, выше БДБД не забрался :)
Если резкий скачек, то это скорее порог, либо какой-то дискретный множитель с большим шагом.
А может быть и тот и другое.
Были случаи, когда сайт полгода висел в топ30, а потом в определенный момент прыгнул в 10-ку.
нет. в моих проектах после выполненных действий направленных "на повышение траста сайта" сайт чётко в 1-2 апа взлетал по всем запросам аудируемым.
я не очень согласен с теорией порогов Райцина траста в алгоритм Магадан.
Если имеется в виду Александр Сергеевич, то он к тому моменту уже давно умер.
Да, я тупанул. на 100 лет промазал :)
Извините 😂
и если этот сайт - оптимист.ру
Вы, как бы, намеренно описались? :)
Вопрос в следующем, а где вероятность, что ситуация с сайтом (выше бдбд), не является той самой погрешностью? :)
А вообще, никогда ранее я не перебирал операторы Яндекса с таким азартом. Спасибо, ТС ;)
Prostachek добавил 21.01.2009 в 16:14
Вы, как бы, намеренно описались? :)
все верно :)