Яндекс: правила или этика?

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал AiK

Потому и не изменились, что текст был невидимый. Была ПОПЫТКА, которую покарали. Более чем уверен, что автоматом, а не вручную. В момент слияния большой и маленькой баз.

Как это соотносится с тем, что изменения были внесены в СЕНТЯБРЕ, т.е 5 месяцев назад???

Сайт индексируется регулярно.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал AiK

Более чем уверен, что автоматом, а не вручную. В момент слияния большой и маленькой баз.

Мы уже договорились в соседнем топике, что удаляют из базы не автоматом а только вручную.

С уважением, Евгений
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Мы уже договорились в соседнем топике, что удаляют из базы не автоматом а только вручную.

UEvgeny, а скем Вы договорились? Если Вам так удобнее считать - считайте. Я же останусь при своём мнении :) Просто потому, что существует определённый набор техник, применение которых ведёт к однозначному бану. Даже в мягком Апорте. Без проверки модератором. И потом, клиенту абсолютно безразлично кто банил, человек или машина - ущерб одинаков.

Как это соотносится с тем, что изменения были внесены в СЕНТЯБРЕ, т.е 5 месяцев назад???
Сайт индексируется регулярно.

В таком случае это слабо соотносится с утверждением на невлияние на выдачу. За 5 месяцев _все_ результаты менялись :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Ты ж вроде был на конференции? И тут активен.

-не понял...?

Речь ведь о том, что сие действие НЕ ПОВЛИЯЛО НА РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА.

В том то и прикол, что попытки не было.

-таки разберитесь сначала, была попытка или нет.

Вообще, сам пост (поправьте меня если что) показался типа таким: отталкиваясь от априори хорошего мнения о Яндексе, пропихнем снятие бана с клиента...

Хотя говорят, что Яндекс на первый раз прощает? Или это уже не первый раз? :)

Для окончания, насчет лицензии и попыток, пусть неудавшихся-

http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer

3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
mager
На сайте с 06.07.2001
122
Раз уж Яндекс стал авторитетом, но попытки анализа «этических норм» даются с трудом, может всем бы было проще, если эти самые жесткие технические требования существовали? Тогда бы хоть было понятно, то зя, а что низзззя.

всеме конечно было бы проще, но Яндекс на это не пойдёт по понятным причинам...конференция развеяла последние иллюзии по этому поводу

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Про текст "белым по белому" можно почитать непосредственно на яндексе . Возможно, стоит показать Вашему клиенту. Еще я думаю, что через некоторое время, если убрать этот невидимый текст, сайт восстановят в базе. Можно написать в саппорт покаянное письмо - типа осознали, больше не будем, по незнанию сделали (тем более, что это правда - ведь нет четко прописанных правил).

Удачи! Iva feel the power
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал AiK

В таком случае это слабо соотносится с утверждением на невлияние на выдачу.

Вместе с этим самым текстом, были и др. изменения. После попадания этих изменений в базу, позиция не изменилась

За 5 месяцев _все_ результаты менялись :)

Ясно дело ;) но ведь не из-за этого текста, да "блуждал" сайт в пределах одной страницы.

Про текст "белым по белому" можно почитать непосредственно на яндексе . Возможно, стоит показать Вашему клиенту

Показывала...

А еще там написанно, что "Все указанные ошибки не критичны для Яndex" если они не "злостные".

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал ostmaster

Показывала...
А еще там написанно, что "Все указанные ошибки не критичны для Яndex" если они не "злостные".

Я бы зацитировала немного по=другому: "Все указанные ошибки не критичны для Яndex, он проиндексирует страницы в любом случае." и "В случаях злостного использования спама администрация Яndex может исключить такие страницы и сайты из базы". Поскольку спам отнесен в раздел "ошибок" это дает надежду на то, что сайт восстановят в результатах, если убрать невидимый текст (или сделать его видимым). Но по крайней мере, это возможность аппелляции.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

euhenio злобный ты ;)

-не понял...?

Речь шла о том, что Яндекс утверждал, что ГЛАВНОЕ - это НАМЕРЕНИЕ МАНИПУЛИРОВАНИЯ. И ежели не было этого манипулирования, и не было намерения, то никакого бана не последует.

-таки разберитесь сначала, была попытка или нет.

Был ФАКТ добавления невидимого текста, который НЕ ЯВЛЯЛСЯ ПОПЫТКОЙ.

-Вообще, сам пост (поправьте меня если что) показался типа таким: отталкиваясь от априори хорошего мнения о Яндексе, пропихнем снятие бана с клиента...

Поправляю ;).

Про априори.

Если реклама на Яндексе выгодна моим клиентам, то я так и говорю - это хорошо.

Если мне не нравится расплывчатая позиция Яндекса по поводу правил, то я считаю возможным высказать и эту позицию.

Одно второго не касается.

Про бан.

Я не первый год замужем и эти проблемы могла бы прекрасно решить и без форума. (Яндекс - это не Valuehost)

Я пыталась вытащить сюда Яндексоидов и получить четкий ответ "ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ".

Что бы когда следующий клиент посчитает, что он прав, потому что он клиент и у него нет дурных помыслов, я могла не ГОЛОСЛОВНО утверждать, что можно, а чего нельзя.

Собственно этот ответ был получен, но в письме.

Там же мне сообщили, что ответ клиенту отправлен.

Все!

Остальное не мое дело.

Клиент, как я уже писала "бывший".

Я состыклвала его с Яндексом и пусть уж они разъясняют ему свои позиции.

В сложившейся ситуации была и моя вина.

Но не в тексте. Мне и в голову не могла придти, что его оформят ТАК.

А втом, что я неподготовленному програмисту дала адрес этого форума, как раз когда тут обсуждались правила.

И еще, стремясь попасть на конференцию за счет клиента, я переусердствовала в разъяснениях. В результате он не мне участие оплатил, а пошел туда сам - результат уже известен.

Фраза: "- я могу представить себе случай, когда тот же белый текст, не является спамом ни в каком смысле" принадлежала Сегаловичу, и в нее то все уперлось.

В любом случае, для себя из всей этой истории я сделала вполне конкретные выводы.

Хотя говорят, что Яндекс на первый раз прощает? Или это уже не первый раз? :)

Раньше я настаивала на своем мнении.

Раньше Яндекс не утверждал, что они белые и пушистые, в общем смотри цитаты с конференции (цитаты дословные, прокрутила запись круглого стола)

Я сразу предупреждаю, что если кого-то тянет не в ту сторону, то я прекращаю работу с таким сайтом.

Так что собственно, "первый раз" у меня еще в запасе :D

Надеюсь он там и останется.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал Iva3000

Поскольку спам отнесен в раздел "ошибок" это дает надежду на то, что сайт восстановят в результатах, если убрать невидимый текст (или сделать его видимым). Но по крайней мере, это возможность аппелляции.

Вообще то проблема не в бане и не аппеляции.

Проблема в ПРАВИЛАХ.

Чесн говоря я ожидала, что бан последует еще осенью.

И была готова к этой самой аппеляции.

Но сайт не забанили...

А потом конференция...

В общем я уже была готова поверить, что Яндекс действительно решил банить только "злостных манипуляторов", и что никаких технических принципов быть не может.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий