- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Потому и не изменились, что текст был невидимый. Была ПОПЫТКА, которую покарали. Более чем уверен, что автоматом, а не вручную. В момент слияния большой и маленькой баз.
Как это соотносится с тем, что изменения были внесены в СЕНТЯБРЕ, т.е 5 месяцев назад???
Сайт индексируется регулярно.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Более чем уверен, что автоматом, а не вручную. В момент слияния большой и маленькой баз.
Мы уже договорились в соседнем топике, что удаляют из базы не автоматом а только вручную.
UEvgeny, а скем Вы договорились? Если Вам так удобнее считать - считайте. Я же останусь при своём мнении :) Просто потому, что существует определённый набор техник, применение которых ведёт к однозначному бану. Даже в мягком Апорте. Без проверки модератором. И потом, клиенту абсолютно безразлично кто банил, человек или машина - ущерб одинаков.
Сайт индексируется регулярно.
В таком случае это слабо соотносится с утверждением на невлияние на выдачу. За 5 месяцев _все_ результаты менялись :)
-не понял...?
В том то и прикол, что попытки не было.
-таки разберитесь сначала, была попытка или нет.
Вообще, сам пост (поправьте меня если что) показался типа таким: отталкиваясь от априори хорошего мнения о Яндексе, пропихнем снятие бана с клиента...
Хотя говорят, что Яндекс на первый раз прощает? Или это уже не первый раз? :)
Для окончания, насчет лицензии и попыток, пусть неудавшихся-
http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer
3.5 Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
всеме конечно было бы проще, но Яндекс на это не пойдёт по понятным причинам...конференция развеяла последние иллюзии по этому поводу
Про текст "белым по белому" можно почитать непосредственно на яндексе . Возможно, стоит показать Вашему клиенту. Еще я думаю, что через некоторое время, если убрать этот невидимый текст, сайт восстановят в базе. Можно написать в саппорт покаянное письмо - типа осознали, больше не будем, по незнанию сделали (тем более, что это правда - ведь нет четко прописанных правил).
В таком случае это слабо соотносится с утверждением на невлияние на выдачу.
Вместе с этим самым текстом, были и др. изменения. После попадания этих изменений в базу, позиция не изменилась
Ясно дело ;) но ведь не из-за этого текста, да "блуждал" сайт в пределах одной страницы.
Показывала...
А еще там написанно, что "Все указанные ошибки не критичны для Яndex" если они не "злостные".
Показывала...
А еще там написанно, что "Все указанные ошибки не критичны для Яndex" если они не "злостные".
Я бы зацитировала немного по=другому: "Все указанные ошибки не критичны для Яndex, он проиндексирует страницы в любом случае." и "В случаях злостного использования спама администрация Яndex может исключить такие страницы и сайты из базы". Поскольку спам отнесен в раздел "ошибок" это дает надежду на то, что сайт восстановят в результатах, если убрать невидимый текст (или сделать его видимым). Но по крайней мере, это возможность аппелляции.
euhenio злобный ты ;)
Речь шла о том, что Яндекс утверждал, что ГЛАВНОЕ - это НАМЕРЕНИЕ МАНИПУЛИРОВАНИЯ. И ежели не было этого манипулирования, и не было намерения, то никакого бана не последует.
Был ФАКТ добавления невидимого текста, который НЕ ЯВЛЯЛСЯ ПОПЫТКОЙ.
Поправляю ;).
Про априори.
Если реклама на Яндексе выгодна моим клиентам, то я так и говорю - это хорошо.
Если мне не нравится расплывчатая позиция Яндекса по поводу правил, то я считаю возможным высказать и эту позицию.
Одно второго не касается.
Про бан.
Я не первый год замужем и эти проблемы могла бы прекрасно решить и без форума. (Яндекс - это не Valuehost)
Я пыталась вытащить сюда Яндексоидов и получить четкий ответ "ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ".
Что бы когда следующий клиент посчитает, что он прав, потому что он клиент и у него нет дурных помыслов, я могла не ГОЛОСЛОВНО утверждать, что можно, а чего нельзя.
Собственно этот ответ был получен, но в письме.
Там же мне сообщили, что ответ клиенту отправлен.
Все!
Остальное не мое дело.
Клиент, как я уже писала "бывший".
Я состыклвала его с Яндексом и пусть уж они разъясняют ему свои позиции.
В сложившейся ситуации была и моя вина.
Но не в тексте. Мне и в голову не могла придти, что его оформят ТАК.
А втом, что я неподготовленному програмисту дала адрес этого форума, как раз когда тут обсуждались правила.
И еще, стремясь попасть на конференцию за счет клиента, я переусердствовала в разъяснениях. В результате он не мне участие оплатил, а пошел туда сам - результат уже известен.
Фраза: "- я могу представить себе случай, когда тот же белый текст, не является спамом ни в каком смысле" принадлежала Сегаловичу, и в нее то все уперлось.
В любом случае, для себя из всей этой истории я сделала вполне конкретные выводы.
Раньше я настаивала на своем мнении.
Раньше Яндекс не утверждал, что они белые и пушистые, в общем смотри цитаты с конференции (цитаты дословные, прокрутила запись круглого стола)
Я сразу предупреждаю, что если кого-то тянет не в ту сторону, то я прекращаю работу с таким сайтом.
Так что собственно, "первый раз" у меня еще в запасе :D
Надеюсь он там и останется.
Поскольку спам отнесен в раздел "ошибок" это дает надежду на то, что сайт восстановят в результатах, если убрать невидимый текст (или сделать его видимым). Но по крайней мере, это возможность аппелляции.
Вообще то проблема не в бане и не аппеляции.
Проблема в ПРАВИЛАХ.
Чесн говоря я ожидала, что бан последует еще осенью.
И была готова к этой самой аппеляции.
Но сайт не забанили...
А потом конференция...
В общем я уже была готова поверить, что Яндекс действительно решил банить только "злостных манипуляторов", и что никаких технических принципов быть не может.