Яндекс: правила или этика?

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

wolf зришь в корень ;).

<noЯndex> действительно решил бы проблему, вернее ее бы и не было.

euhenio

1;)

Представитель Добра к нам пришел поутру,

В милицейской (почудилось мне) плащ-палатке...

2

ага... и любой желающий по этому тексту в течении 10 секунд выйдет на сайт :D

Не всякий клиент желает огласки.

Если просто любопытно, а не для публичного обсуждения, могу кинуть в личку .

Wasya да сама записывала, но не все.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]

Напрасно вы серете на Яндекс. Чтобы делать в 2002 году невидимый текст на главной странице - надо иметь талант.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Как писал ostmaster
wolf зришь в корень ;).
Wasya да сама записывала, но не все.

:( Я думал это та запись, про которую Ашманов говорил.

N
На сайте с 21.11.2001
152

Хотелось, что бы на этот пост обратили Яндескоиды.

Суть в чем. Есть сайт X и сайт Y. Сайт X - сайт борющийся за позиции и посетителей на одном и том же сегменте рынка, что и сайт Y. Идут, что говорится нос в нос по тИЦ, и по хостам. И вдруг у сайта Х обнуляется тИЦ. За что тИЦ обнуляют? Ессно за попытку накручивания. Админ сайта X не кричит, что он честный, понимает, что не докажет. Но сам-то он знает, что не накручивал. Пытается разобраться. Обнаруживает, что на него нивидимым текстом ссылается сайт Z, на 150 позиции, куда незалазишь. Что за сайт Z? Какого хрена? А сайт Z морозится, не отвечает. И концов нет.

Тепер админ ломает голову. Обнуление тИЦ это только обнуление тИЦ, или еще и выкидывание из результатов поиска?

А еще он думает: надо сделать сайт W, на 3-и странички по 3 кб каждая, написать невидимым шрифтом ссылку на сайт Y, подождать месяцок, пока проиндексят, да пожаловаться Яндексу. Яндекс должен среагировать. Если прокатит, шансы-то большие, завалит еще пару конкурентов. Стратегия, блин.

Вобщем меня так завалили. Немного не так, но суть в том. Жду ответа от Ломизе.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Nicon
Обнаруживает, что на него нивидимым текстом ссылается сайт Z, на 150 позиции, куда незалазишь. Что за сайт Z? Какого хрена? А сайт Z морозится, не отвечает. И концов нет.

И почему просто не игнорировать такие гадости? Их элементарно подстроить, доказать невозможно, откуда ноги растут. Значит, надо просто не учитывать такие ссылки, вот и все. Игнорировать их. Если прекратят банить, а будут игнорировать - кому станет охота этим заниматься? А так... Можно вообще всю поляну... того... :(

Удачи! Iva feel the power
N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал Iva3000

А так... Можно вообще всю поляну... того... :(

Я о том же. Эдак можно и searchengines.ru завалить. Не посмотрят, что друзья. Но ситуация на сегодняшний день патовая.

[Удален]
Как писал Nicon
Я о том же. Эдак можно и searchengines.ru завалить. Не посмотрят, что друзья. Но ситуация на сегодняшний день патовая.

Один товарищ сделал в качестве эксперимента домен с "бесконечным" числом поддоменов с wildcards, и ссылки на searchengines.ru и www.euro-travel.ru, и забыл про это. По-моему его выкинули из индекса, не проверял. Но сайты не пострадали. Так что огульно банить вряд ли будут.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Как писал Interitus
Так что огульно банить вряд ли будут.

В конце концов жизнь заставит ввести четкие правила. Это случится, когда количество стука и всяких хитрых штучек превысит все разумные пределы. :p

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Это случится, когда количество стука и всяких хитрых штучек превысит все разумные пределы.

Тут в голову пришла интересная мысль. Все стукачи, они ведь решают те же задачи, что и оптимизаторы - повышение позиций своего сайта. Только в результате их "работы" релевантность выдачи в понимании поисковика уменьшается, в то время как в результате работы оптимизаторов - увеличивается. Поясню. Допустим, на первом месте по некоему запросу стоит сайт, релевантность которого оценивается поисковиком как некая числовая величина, допустим N. Оптимизатор оптимизирует другой сайт, в результате чего, тот попадает на первое место и имеет значение релевантности по алгоритму поисковика большее, чем N, т.е. релевантность выдачи в терминах алгоритма данного поисковика увеличилась. Стукач стучит на эти оба сайта, их банят, в результате на первом месте оказывается его сайт с числовым значением релевантности меньшим, чем N. То есть релевантность выдачи в терминах алгоритма данного поисковика уменьшилась. Вот и задумайтесь, является ли целью разработчиков поисковика (в данном случае - Яндекса) увеличение релевантности выдачи, если они находятся в явной конфронтации с оптимизаторами и поощряют стукачество. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SS
На сайте с 04.09.2002
12

У меня есть только одно фи к вышесказанному, или я просто напросто не совсем все понял...

Сайт с релевантностью N и новый сайт, над которым поработал оптимизатор, с релевантностью >N за что банить то будут? Если оба этих сайта сделаны без применения спамерских методов, то, по идее, стучать то не на что...

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно. Винни-Пух

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий