- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я тоже предпочитаю делать анкоры с прямым вхождением + разбавление с учетом IDF:)
Думаю, что до ТОПа они так и не могут доехать. :)
Как не странно, после появления таких анкоров сайт довольно существенно поднялся в выдаче.
D.Vinyard, +1, тоже считаю что при разбавлении надо учитывать частотность.
D.Vinyard, +1, тоже считаю что при разбавлении надо учитывать частотность.
Так это понятно, что нужно учитывать частотность, а вот как вы ее учитываете? Потому что вариантов масса.
Neoman, я придерживаюсь мнения, что нужно разбавлять продвигаемый запрос только более частотными словами. с околоссылочным текстом в большинстве случаев не парюсь.
куча мнений и нет общего знаменателя, тогда задам вопрос прямо, чтобы немножко для себя уяснить эту тему окончательно:
1. продажа #пластиковых окон# в Зимбабве
2. продаём #пластиковые окна# в Зимбабве
Запрос "пластиковы окна" и первый вариант фигня, так как вхождение ключа не точное, а второй вариант и ему подобные (с изменённым околоссылочным текстом) как раз то что нужно?
Если не так понял поправьте плиз и нарисуйте на пальцах, особенно интерестно как будет работать вариант #продаём пластиковые окна в Зимбабве# с тем же запросом
По опыту. Все жирные ссылки по выталкиваемому запросу обеспечиваю точным вхождение анкора + околоссылочный текст. Говноссылки - разбавленные анкоры (может очень редко встречаться и точное вхождение), а околоссылочный по настроению. По моему разумению это наиболее приемлемый вариант с точки зрения передачи веса анкору с точки зрения рецепиентно-донорных отношений. А околоссылочный текст - скорее всего лирика. Может бессмысленно, можете не верить - но по нормально оформленным ссылочкам даже умудряются кликать:) Хоть и мало, но угадайте кто?! Конечно, наша целевая аудитория.:D
Работает и прямое вхождение и разбавление, и еще много, много всего...
Важно для каждой тематики и каждого сайта индивидуально опеределить пропорций между первым, вторым и третьим, учитывая при этом внешние и внутренние факторы.
Оставлю и я свое мнение. Околоссылочный текст использую обязательно, по тому что от него хуже точно не станет, а вот плюсы есть:
1. Околоссылочный текст как минимум отодвигает от вашей ссылки другие ссылки, и как уже говорилось не получится "КондиционерыПластиковые окна".
2. Действительно, некоторый (действительно малый) % переходов с доноров есть, тем более если текст оформлен в виде директовских объявлений.
3. Если ПС сейчас не учитывают околоссылочное, так говорят многие профи, хотя я наблюдал пару раз на НЧ запросах обратное, то не факт что не начнут использовать.
По поводу самих анкоров, не секрет что наиболее привлекательны по трафику ВЧ запросы, и многие стремятся продвинуть именно "кондиционеры", но как показывает практика СЧ и НЧ типа "купить кондиционер в Москве" запросы привлекают более целевых покупателей и отказываться от них как минимум недальновидно, тем более что стоимость и скорость их вывода в топ гораздо дешевле и быстрее и к тому же понемногу прибавляет позиции по ВЧ. По этому я стараюсь использовать максимально широко СЧ и НЧ запросы в анкорах. Ну и естественно без точного вхождения запроса никуда не деться, естественно в большинстве случаев точное вхождение будет доминировать в вашем анкор листе, но не стоит отказываться от использования регистра и разных окончаний, они передают не меньше веса.
Все не дает мне покоя поиск оптимального соотношения анкоров при покупке ссылок.
Я понимаю, что нужно использовать разбавленные анкоры, но соответственно если добавлять например:
анкор в Москве
анкор Россия
анкор лучшего качества
недорого анкор приобрести в Москве с доставкой
то получится, что часть бюджета потратится на продвижение этих полных анкоров, но какой-то вес конечно перейдет самому анкору (в последнем варианте, как какжется вес будет просто минимальный)
Вариант 2:
анкор1, анкор2, анкор 3
Тут, как мне кажется каждый анкор получает небольшой вес и толку от таких анкоров немного.
Вариант 3:
околоссылочный текст анкор околоссылочный текст - точное вхождение.
Пожалуй самый лучший способ, но тут вопрос не переборщить. Есть какая-то грань, после которой такие анкоры перестают работать (если пользоваться только ими, без разбавленных).
В данный момент пришел к выводу:
60 процентов 3 вариант, 20 процентов второй и 20 первый (плюс-минус конечно).
Написал из своих личных наблюдений, так что призываю к дискуссии, дабы отбросить какие-то неверные пути и найти истину.
Разбавлять надо, но не всегда это нужно. Столкнулся с этим по опыту. Пару сайтов не хотели в топ лезть по некоторым запросам и бюджет не помогал. Разбавил анкоры - и вошли в топ.
Раньше только прямые вхождения юзал. Возможно и фильтр какой-то ставится на прямые вхождения (временной), поэтому такие ссылки после определённого кол-ва перестают учитываться какое-то время (не для всех сайтов).
Разбавлять нужно словами, которые минимально забирут вес ссылки (это про вес слов).
Сейчас делаю так:
ставлю прямые анкоры, если сайт не растёт, то начинаю разбавлять, т.к в любом случае разбавленные анкоры передают меньший вес.