- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Было бы здорово, если аукционы и вообще продажи сайтов были вынесены в отдельный раздел. И прикрутить скрипт, где будет отсчитываться время, а также была проверка того, что сайт принадлежит продавцу (например загружать текстовый файл в корень сайта как в панели вебмастера). Ну а также сделать какую-либо ответственность за неисполнение обязательств.
Ivan Che опередил немного!
Только смысл писать новые правила, если старые никто не читает? Судьба сделки целиком во власти покупателя, вот им (покупателям) и нужно усвоить ряд прописных истин, которые рекомендуется написать на листе бумаги и повесить перед носом
угу... И я про то... Ни цели ни задач. Ни смысла.
Все хотят чтоб их не обманывали. Но читают рекомендации по тому как этого добиться совсем не многие. И уж придерживаются этих рекомендаций совсем мало.
ТС! Если ужесточить правила, скрипты прикрутить проверки и оплаты и т.д. то админы получат еще один головняк. Ответственность за происходящее. А оно им надо?
Если кто-то не хочет читать правила и соблюдать их, то почему админы должны за это отвечать?
Каждый сам может себя обезопасить. Как это сделать написано доходчиво.
Кидалы оттого и пасутся тут, что есть люди, которые хотят чтоб их кинули.
Действительно, на форуме развелось полно кидал. Только смысл писать новые правила, если старые никто не читает? Судьба сделки целиком во власти покупателя, вот им (покупателям) и нужно усвоить ряд прописных истин, которые рекомендуется написать на листе бумаги и повесить перед носом:
1. Любые расчёты - только через гаранта. Или с кодом протекции.
2. Продавец должен подтвердить своё право на сайт: например, по просьбе покупателя опубликовать короткую заметку с определенным текстом на главной странице.
3. Сделки оформлять только при условии полной передачи прав покупателю на домен (перерегистрация).
4. Крупные сделки оформлять письменным договором; при невозможности личного контакта продавец высылает покупателю нотариально заверенный договор по почте, покупатель подписывает его и возвращает один экземпляр продавцу. Экспресс-почтой всё это делается в течение 2-3 дней.
4. Не доверять никому.
Вот!!! так народ неопытный... надо просто помочь.... Просто все разложить по полочкам)))
zerokko добавил 14.01.2009 в 21:52
Было бы здорово, если аукционы и вообще продажи сайтов были вынесены в отдельный раздел. И прикрутить скрипт, где будет отсчитываться время, а также была проверка того, что сайт принадлежит продавцу (например загружать текстовый файл в корень сайта как в панели вебмастера). Ну а также сделать какую-либо ответственность за неисполнение обязательств.
да =) было бы неплохо...надо взять идейку на заметку ;) спасибо)))
zerokko добавил 14.01.2009 в 21:54
Если кто-то не хочет читать правила и соблюдать их, то почему админы должны за это отвечать?
Каждый сам может себя обезопасить. Как это сделать написано доходчиво.
Кидалы оттого и пасутся тут, что есть люди, которые хотят чтоб их кинули.
Так просто сделать более подробное объяснение... но с Вашей мыслей согласен..
меня за сегодня кинули по двум сайтам - на этом форуме и на маулнете.
во втором случае еще и на деньги.
вообщем больше я без нормальной системы аукциона - не участник...
меня за сегодня кинули по двум сайтам
А поподробнее? Может кому пригодится?
Так просто сделать более подробное объяснение
Вот тут все подробно /ru/forum/157694
Хотя, можно и дополнить.
подробнее:
по одному сайту я выиграл аукцион, а сайт все равно был продан другому человеку, несмотря на то что администрация аукциона утвердила что моя ставка была последней.
а по второму - человек просто пропал после того как были достигнуты полные договоренности по процессу оплаты и мной переведена ему сумма 50$ залога из 500$ всего.
Вот тут все подробно /ru/forum/157694
Хотя, можно и дополнить.
Ну... Вотс))) Я тоже думаю надо дополнять.... и все на собственной инициативе))) надо будет заняться когда будет время.... как никак и собственные познания планирую увеличить =)
zerokko добавил 15.01.2009 в 00:08
подробнее:
по одному сайту я выиграл аукцион, а сайт все равно был продан другому человеку, несмотря на то что администрация аукциона утвердила что моя ставка была последней.
а по второму - человек просто пропал после того как были достигнуты полные договоренности по процессу оплаты и мной переведена ему сумма 50$ залога из 500$ всего.
Жестоко!!! Мочить таких надо О_о ... возможно даже ногами... пиши в абиртаж...
А может просто ввести услугу как на аукционах, что типа "100% оплата и доставка" которую можно будет использовать за определённую плату. Именно в этом случае, на мой взгляд риски становятся минимальными.
1509ert, разве что для особо крупных проектов))) а для мелочи это просто не рентабельно =) Но все ровно спасибо за высказаное мнение)))
Жестоко!!! Мочить таких надо О_о ... возможно даже ногами... пиши в абиртаж...
собственно парень продолжает жечь.
15.01.2009 00:20:03, Shofer
У меня есть скан твоего паспорта и номер телефона. Интересно что с этим можно сделать ? Не уберешь притензию пожелеешь