Опять 25... И снова в бой) Не проходите мимо, вечная проблема...

[Удален]

Было бы здорово, если аукционы и вообще продажи сайтов были вынесены в отдельный раздел. И прикрутить скрипт, где будет отсчитываться время, а также была проверка того, что сайт принадлежит продавцу (например загружать текстовый файл в корень сайта как в панели вебмастера). Ну а также сделать какую-либо ответственность за неисполнение обязательств.

Ivan Che опередил немного!

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Ivan Che:
Только смысл писать новые правила, если старые никто не читает? Судьба сделки целиком во власти покупателя, вот им (покупателям) и нужно усвоить ряд прописных истин, которые рекомендуется написать на листе бумаги и повесить перед носом

угу... И я про то... Ни цели ни задач. Ни смысла.

Все хотят чтоб их не обманывали. Но читают рекомендации по тому как этого добиться совсем не многие. И уж придерживаются этих рекомендаций совсем мало.

ТС! Если ужесточить правила, скрипты прикрутить проверки и оплаты и т.д. то админы получат еще один головняк. Ответственность за происходящее. А оно им надо?

Если кто-то не хочет читать правила и соблюдать их, то почему админы должны за это отвечать?

Каждый сам может себя обезопасить. Как это сделать написано доходчиво.

Кидалы оттого и пасутся тут, что есть люди, которые хотят чтоб их кинули.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
zerokko
На сайте с 21.07.2008
59
Ivan Che:
Действительно, на форуме развелось полно кидал. Только смысл писать новые правила, если старые никто не читает? Судьба сделки целиком во власти покупателя, вот им (покупателям) и нужно усвоить ряд прописных истин, которые рекомендуется написать на листе бумаги и повесить перед носом:
1. Любые расчёты - только через гаранта. Или с кодом протекции.
2. Продавец должен подтвердить своё право на сайт: например, по просьбе покупателя опубликовать короткую заметку с определенным текстом на главной странице.
3. Сделки оформлять только при условии полной передачи прав покупателю на домен (перерегистрация).
4. Крупные сделки оформлять письменным договором; при невозможности личного контакта продавец высылает покупателю нотариально заверенный договор по почте, покупатель подписывает его и возвращает один экземпляр продавцу. Экспресс-почтой всё это делается в течение 2-3 дней.
4. Не доверять никому.

Вот!!! так народ неопытный... надо просто помочь.... Просто все разложить по полочкам)))

zerokko добавил 14.01.2009 в 21:52

bratka_panya:
Было бы здорово, если аукционы и вообще продажи сайтов были вынесены в отдельный раздел. И прикрутить скрипт, где будет отсчитываться время, а также была проверка того, что сайт принадлежит продавцу (например загружать текстовый файл в корень сайта как в панели вебмастера). Ну а также сделать какую-либо ответственность за неисполнение обязательств.

да =) было бы неплохо...надо взять идейку на заметку ;) спасибо)))

zerokko добавил 14.01.2009 в 21:54

qwerty771:

Если кто-то не хочет читать правила и соблюдать их, то почему админы должны за это отвечать?
Каждый сам может себя обезопасить. Как это сделать написано доходчиво.
Кидалы оттого и пасутся тут, что есть люди, которые хотят чтоб их кинули.

Так просто сделать более подробное объяснение... но с Вашей мыслей согласен..

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. ©Конфуций
madmozg
На сайте с 23.07.2007
172

меня за сегодня кинули по двум сайтам - на этом форуме и на маулнете.

во втором случае еще и на деньги.

вообщем больше я без нормальной системы аукциона - не участник...

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
madmozg:
меня за сегодня кинули по двум сайтам

А поподробнее? Может кому пригодится?

zerokko:
Так просто сделать более подробное объяснение

Вот тут все подробно /ru/forum/157694

Хотя, можно и дополнить.

madmozg
На сайте с 23.07.2007
172

подробнее:

по одному сайту я выиграл аукцион, а сайт все равно был продан другому человеку, несмотря на то что администрация аукциона утвердила что моя ставка была последней.

а по второму - человек просто пропал после того как были достигнуты полные договоренности по процессу оплаты и мной переведена ему сумма 50$ залога из 500$ всего.

zerokko
На сайте с 21.07.2008
59
qwerty771:
Вот тут все подробно /ru/forum/157694
Хотя, можно и дополнить.

Ну... Вотс))) Я тоже думаю надо дополнять.... и все на собственной инициативе))) надо будет заняться когда будет время.... как никак и собственные познания планирую увеличить =)

zerokko добавил 15.01.2009 в 00:08

madmozg:
подробнее:

по одному сайту я выиграл аукцион, а сайт все равно был продан другому человеку, несмотря на то что администрация аукциона утвердила что моя ставка была последней.

а по второму - человек просто пропал после того как были достигнуты полные договоренности по процессу оплаты и мной переведена ему сумма 50$ залога из 500$ всего.

Жестоко!!! Мочить таких надо О_о ... возможно даже ногами... пиши в абиртаж...

1509ert
На сайте с 13.12.2008
48

А может просто ввести услугу как на аукционах, что типа "100% оплата и доставка" которую можно будет использовать за определённую плату. Именно в этом случае, на мой взгляд риски становятся минимальными.

Україномовний сайт, перша проба пера і витривалості мого (кошелька) гаманця. Там же і приклади копірайту і рерайту http://koncpekt.org.ua (http://koncpekt.org.ua) по моїй основній роботі
zerokko
На сайте с 21.07.2008
59

1509ert, разве что для особо крупных проектов))) а для мелочи это просто не рентабельно =) Но все ровно спасибо за высказаное мнение)))

madmozg
На сайте с 23.07.2007
172
zerokko:
Жестоко!!! Мочить таких надо О_о ... возможно даже ногами... пиши в абиртаж...

собственно парень продолжает жечь.

15.01.2009 00:20:03, Shofer

У меня есть скан твоего паспорта и номер телефона. Интересно что с этим можно сделать ? Не уберешь притензию пожелеешь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий