- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Имеется достаточно большой сайт - информационный строительный портал. Посетителей сейчас уже достаточно много (более 3000 в день), также много страниц/разделов...
Хотелось бы сейчас его улучшить, т.е. необходимо провести аудит юзабилити сайта - дизайн, оформление, структура, навигация, удобство пользования сайтом пользователями и т.д.. Дать рекомендации и т.д.
Прошу посоветовать кому можно обратиться за такой услугой, или прошу предложить свои услуги в ЛС.
А кто расскажет о юзабилити сайта лучше, чем эти 3000 посетителей?
Ведь они пользуются сайтом, и именно для них делаются улучшения. Мне кажется, не нужно искать профессионалов, а пригласить группу людей, посадить за компьютеры и начать задавать вопросы вида "Что вам не нравится?", "Навигаюция по сайту удобная?" и т.д. Ну, можно это сделать и виртуально на форуме, например.
Для таких целей не обязательно искать специалиста, так как даже у него будет субъективное мнение. Хотя, комбинация мнений от постороннего человека, имеющего опыт в этом деле, и самих посетителей - самый лучший выбор.
А кто расскажет о юзабилити сайта лучше, чем эти 3000 посетителей?
Ведь они пользуются сайтом, и именно для них делаются улучшения. Мне кажется, не нужно искать профессионалов, а пригласить группу людей, посадить за компьютеры и начать задавать вопросы вида "Что вам не нравится?", "Навигаюция по сайту удобная?" и т.д. Ну, можно это сделать и виртуально на форуме, например.
Для таких целей не обязательно искать специалиста, так как даже у него будет субъективное мнение. Хотя, комбинация мнений от постороннего человека, имеющего опыт в этом деле, и самих посетителей - самый лучший выбор.
Спасибо. Да, в целом идея. Можно страничку такую сделать, с опросом... Вобщем сделаем обязательно.
Но еще дополнительно хотелось бы именно профессиональное мнение...
Готов предложить услугу проведения аудита юзабилити сайта.
Попробуйте поработать с Kimi /ru/forum/217768.
добавил: или с leonid.ws /ru/forum/273990
Kimi, LeonidWS
но изначально лучше собрать статистику с помощью сервисов, куда и сколько ходят, смотрят, задерживаются, откуда уходят.
и сделайте самую простую кнопку "пожаловаться на сайт" чтобы была на каждой странице и вела бы на форму обратной связи.
Посетителей, я думаю, стоит слушать в последнюю очередь. Кто Ваши посетители? Я полагаю, на портале Вашей тематики - обычные пользователи Интернет, даже не продвинутые и тем более не вебразработчики, как Вы (если конечно, именно Вы разрабатывали этот портал=)). Их можно спросить, какой цвет фона внизу сайта им нравится: темно-серый или светло-серый. А моменты касающиеся удобства пользования, следует адресовать людям занимающимся этим вопросом более профессионально.
Посетителей, я думаю, стоит слушать в последнюю очередь.
это новый, революционный подход к юзабилити... я думаю вам надо открыть курсы...
это новый, революционный подход к юзабилити... я думаю вам надо открыть курсы...
=) Высказанные мною мысли, конечно, не претендуют на истину в первой инстанции, но объясните мне, пожалуйста, почему от группы домохозяек будет больше пользы, чем от эксперта (нескольких экспертов) в вопросах улучшения юзабилити сайта?
но объясните мне, пожалуйста, почему от группы домохозяек будет больше пользы
потому что если сайт для домохозяек и собрать репрезентативную статистику, то:
1. ни один эксперт не даст столько информации, сколько дадут домохозяйки (если только он до этого не специализировался лет 5 на сайтах для домохозяек)
2. если мнение эксперта расходится с мнением домохозяек - слушать надо последних
3. материалы опроса пользователей всегда точнее мнения любого эксперта - главное набрать статистику (нельзя судить по группе из 20, но можно по группе из 2000)
4. реальных экспертов можно пересчитать по пальцам (не буквально, но близко - их и сотни на всю Россию не наберется).
потому что если сайт для домохозяек и собрать репрезентативную статистику, то:...
Это все верно, но для того, чтобы домохозяйки дали какие-либо значимые результаты в области юзабилити надо чтобы руководитель проекта сам был экспертом в этой области, чтобы направлять их в нужное русло. Например, если получать информацию от домохозяек в формате опроса на сайте, необходимо задавать изначально как минимум один приближенный к идеальному вариант. Если спросить: "какое навигационное меню удобнее для вас: выпадающее или на флеше, с мигающими кнопочками", то мы получим ответы о предпочтении в большей степени одного из перечисленных нами вариантов, но только меньшинство напишет в пункте "свой вариант ответа": "лучше статическое, с обычными ссылками".
С уважением.