ИМ, который является примером юзабилити

12 3
Николай С
На сайте с 16.10.2011
7
3658

День добрый.

Есть желание сделать небольшой интернет-магазин электроники и бытовой техники.

Но что взять за образец?

Просьба указать ИМ, который на Ваш взгляд является примером юзабилити (под этим словом я понимаю простоту получения нужной информации на сайте и удобство совершения покупки посетителем ИМ).

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Мне http://www.citilink.ru/ нравиться, ну и яндекс маркет😒

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

amazon.com

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Николай С:
Но что взять за образец?

Если брать за "пример юзабилити" магазин с самой высокой конверсии и если верить рейтингу коммерсанта, то идеальный магазин - softkey.ru :)

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
A
На сайте с 03.01.2011
137
DJ_Petrovich:
Если брать за "пример юзабилити" магазин с самой высокой конверсии и если верить рейтингу коммерсанта, то идеальный магазин - softkey.ru :)

Чушь этот рейтинг, цифры вообще с потолка. Вон, у озона, если провести нехитрые расчеты, получаем средний чек в 806 рублей. Сильно в этом сомневаюсь.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Alx-:
Чушь этот рейтинг, цифры вообще с потолка. Вон, у озона, если провести нехитрые расчеты, получаем средний чек в 806 рублей. Сильно в этом сомневаюсь.

Почему? Это что какая-то запредельная цифра?

A
На сайте с 03.01.2011
137
DJ_Petrovich:
Почему? Это что какая-то запредельная цифра?

Слишком маленький, они же не китайскими гаджетами торгуют. И я сомневаюсь, что конверсия в озоне 4%, т.к. у них должно быть много траффика типа "почитаю отзывы".

B
На сайте с 02.05.2007
240
DJ_Petrovich:

софткей как сортир, им пользуются только когда уже НАДО, ПРИЖАЛО и деваться некуда, а когда прижало - все можно пройти: и спам на телефон / мейл, и дурацкую регистрацию, и "отгрузку программ" через три дня ("заказ формируется", гы гы), и проверку вручную платежей даже по webmoney (!)

конверсия была бы и 100%, если бы интерфейс был бы чуть юзабельнее, пока еще не все его пройти могут😂

ТС - rozetka.ua очень хорош

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
balueff:
софткей как сортир, им пользуются только когда уже НАДО, ПРИЖАЛО и деваться некуда, а когда прижало - все можно пройти: и спам на телефон / мейл, и дурацкую регистрацию, и "отгрузку программ" через три дня ("заказ формируется", гы гы), и проверку вручную платежей даже по webmoney (!)

конверсия была бы и 100%, если бы интерфейс был бы чуть юзабельнее, пока еще не все его пройти могут😂

так может и нужно такую модель создавать, чтобы пользовались "когда уже НАДО, ПРИЖАЛО и деваться некуда", а не заморачиваться с юзабилити? 😂

---------- Добавлено 06.05.2012 в 16:25 ----------

Alx-:
Слишком маленький, они же не китайскими гаджетами торгуют. И я сомневаюсь, что конверсия в озоне 4%, т.к. у них должно быть много траффика типа "почитаю отзывы".

насколько я понимаю, основной товар у них книжки, а они далеко не самый дорогой товар.

B
На сайте с 02.05.2007
240
DJ_Petrovich:
так может и нужно такую модель создавать, чтобы пользовались "когда уже НАДО, ПРИЖАЛО и деваться некуда", а не заморачиваться с юзабилити? 😂

такая модель самая желаемая, угу, но создать дорогого стоит :)

GG
На сайте с 04.05.2012
3
читател:
Мне http://www.citilink.ru/ нравиться, ну и яндекс маркет😒

Ну и страшилище!

Дальше морды не пошел, хватил... 🤣

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий