- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Друзья, уже не раз писал о том, что примерно месяц начал падать доход на а1, есть ли у кого-нибудь аналогичные замечания?
И как вы решали?
К примеру в один день доход ниже, чем в другой в два раза, но трафика было одинаково, думаю нереальны такие скачки.
Смотря какие объемы трафика, при небольших объемах и не такие скачки бывают, на своем примере могу сказать что более менее стабильная картина по ратио получается при трафе хотя бы от 10к в сутки
Смотря какие объемы трафика, при небольших объемах и не такие скачки бывают, на своем примере могу сказать что более менее стабильная картина по ратио получается при трафе хотя бы от 10к в сутки
Абсолютно верное замечание. Для статистики нужно некоторое количество траффика. При 10-20 смс в сутки просто недостаточно данных для построения трендов и прогнозирования траффика в будущем. Может быть ребенок чей-то случаянно наотправлял смс, потому и ратио за один день выросло, потом ребенка наказали и отобрали телефон и как итог упал конверт 🚬
Трафика гораздо более 10к, да и трафик трафику рознь, просто не очень хочется переезжать на другой биллинг (потребуется не один день), вот и хочу советы услышать.
rovalans, можно конечно и на другой биллинг переехать, но как вообще смена короткого номера может повлиять на конверт? Ну будут юзеры набирать другие четыре цыфры, какая для них разница? Какое отношение вообще имеет биллинг(т.е. система УЧЕТА смс) к конверту ВАШЕГО траффика на ВАШЕМ сайте? Действительность в том, что скорее всего никакого. Если у биллинга сейчас нет техпроблем(а за последний год я не помню никаких проблем, по крайней мере серьезных), то причины падения могут быть только на вашей стороне. Блин, не путайте разного рода партнерки с биллингами. К партнеркам могут быть уместны такие вопросы(т.к. на ее сайты может быть ддос, косяки с самим сайтом, косяки со статистикой), но к А1А - они отношение-то какое имеют? В А1А все налажено и косяков со статистикой нет, ваши смски уж точно никуда не могут потеряться и это сотни раз проверялось всеми, кому только было не лень. Сколько не проверяли-никто ничего потерять не смог.
Суть проста: спрашивать у бухгалтера причины падения продаж за последний месяц по меньшей мере странно. Это вопрос разумнее адресовать отделу продаж и продавцам. Если продавцы плохо продают - бухгалтерия вам ничем не поможет. Так что посмотрите внимательнее на свой ресурс и на траффик, я уверен, что все дело именно в этом.
Сомнения возникают в чистоте работы А1, вы посмотрите они до сих пор с смс шпионами работают.
Сомнения возникают в чистоте работы А1, вы посмотрите они до сих пор с смс шпионами работают.
Признаюсь честно, первые полгода работы у меня тоже были небольшие сомнения насчет соответствия статистики в А1 и реального количества принятых смс. В то время активно муссировалась тема про то, что "А1 шейвит" (хотя сейчас мне видно, что чаще эту тему поднимали постеры конкурирующих билов, чтобы остановить отток партнеров в А1), ну и я сам по себе такой человек, что люблю перепроверять все. Как только я не пытался попасть на этот знаменитый шейв, даже сам себе смски слал - все впустую. Однажды мне даже показалось, что А1 удалось поймать на шейве! Руководитель службы поддержки тоже оказался немало удивлен новостью и намеревался выяснить этот вопрос у оператора. Но еще через некоторое время переписки в скайпе смска была найдена, а мне было ужасно неловко за свою невнимательность. Сейчас я абсолютно и на 100% уверен, что в А1 может быть все что угодно, но шейва в А1А точно нет. Я даже проводил здесь от своего имени проверочную акцию: любому партнеру, который сможет поймать А1А на нечестности, я предлагал сделать выплату из своего кармана. Никто этого сделать не смог. Я сделал для себя вывод, что поговорка "языком чесать - не мешки ворочать", все еще не теряет своей актуальности. Так что в плане учета смс тут все по честному, ни мне, ни кому либо еще не удалось выявить никаких прецедентов.
Да и не резон крупнейшей компании на рынке палиться с этим, такой способ заработка удел мелочи. Я говорю не о том, что А1А белые и пушистые, но ставлю акцент на том, что А1 руководят не столь глупые люди, чтобы заниматься шейвингом.
Почему у нас принято говорить, не предоставляя доказательства. Уверен, за нашей работой пристально следят все остальные догоняющие биллинги. Если бы хоть один случай шейва нашли они или заметили на стороне - получился бы громкий скандал. Пока тихо. Может быть у вас получиться?
Компания отличная вот только отношение к партнерам поражает 🙅
Ситуация: есть сайт полностью авторский с авторским дизайном, текстами и товаром.
Какой-то м-к полностью скопировал весь сайт (даже наши реквизиты и контакты остались), и тупо повесил свои префиксы А1.
Его домен неделю назад был зареген, явное воровство
Пишу жалобу в саппорт, заблокируйте мошенника.
Ответ СБ А1:
В соответствии с договором оферты:
6.13. Компания не участвует в спорах между Партнерами в вопросах принадлежности имущественных и личных неимущественных прав на Сервисы Партнеров.
http://www.a1agregator.ru/main/agreement
Причем тут имущественные права? Здесь явная кража 🙅 Есть все исходники дизайна и программ сайта у меня есть!
А вы крыс поддерживаете 🙅
Agressive_Pig, Вам надо жалобу хостинг-провайдеру писать и регистратору домена
Agressive_Pig, ситуация неприятная, спору нет. Но и А1А в этой ситуации я понимаю. Для разруливания конфликтов между партнерами пришлось бы укомплектовать второй штат саппорта и сделать что-то вроде арбитража. Мало того, что сами по себе такие разборки часто труднорешаемы и требуют массу времени, так еще и партнеры скорее всего будут присылать шквал необоснованных заявок на своих конкурентов(а те на них, в свою очередь). Кроме того к основному бизнесу компании это прямо не относится, но расходы на содержание нового подразделения компании будут нести партнеры(т.е. за счет тарифов, которые были бы выше без этого либо сильно замедлится работа саппорта, вынужденного реагировать на такие заявки).
Обратите внимание, что и на серче такая же позиция администрации: форум-это площадка для общения. Если на серче кто-то будет продавать ваши копирайты, либо даже "кинет" вас на деньги и пусть это будет всем трижды очевидно, но это не будет являться поводом для бана. Причины этого аналогичны вышеназванным. Вот именно поэтому и нужна принципиальность в таких вопросах. Да, конечно будь по другому, неприятных моментов, подобных вашему, можно было бы избежать. Но минусов у этого решения на текущий момент будет в конечном итоге больше(либо снижение партнерских, либо в очень значительное замедление работы саппорта), поэтому
сейчас это нецелесообразно.
Если бы такая ситуация возникла у меня, я бы решал вопрос с хостером и арбитражем Webmoney. Если ситуация серьезная, а компромиссов не находится, оформил бы надлежащим образом свои права и решал бы проблему через суд.