- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем отличается написание текста для продаж от обычного копирайтинга?
1. Больше работы. Написание "продающего" текста требует больше предварительной работы, чем вдохновения. Либо заказчик должен давать максимально четкое задание, либо копирайтер должен хорошо разбираться в маркетинге и в самой теме текста.
2. Хороший текст постоянно развивается. Нужно анализировать, как реагируют на него пользователи сайта, давая им возможность оценить полезность текста после прочтения. Разумеется, нужно смотреть и на конверсию посетителей в покупателей. После чего текст нужно менять. Желательно, в лучшую сторону.
Хотите получить текст, который сможет повысить продажи?
Мало дать копирайтеру ключевые слова. Чтобы написать "продающий" текст, автор должен точно представлять целевую аудиторию (ЦА):
1. Что ЦА знает о товаре/услуге? Какие потребности хочет удовлетворить?
2. Какая у ЦА степень готовности купить?
3. Каким образом происходит процесс покупки (сразу на сайте, после подписания договора и т.д.)?
4. Какое действие от ЦА нам необходимо? (звонок, отправка запроса и т.д.)
Если тексты размещены на сайте в разных разделах, они должны, вместе с другими элементами навигации, направлять пользователя к желаемому нами действию с помощью гипертекстовых ссылок. Удивительно, но на большинстве русскоязычных сайтов тексты не перелинкованы между собой.
Хотите увеличить эффективность текстов?
Владельцам сайтов:
1. Анализ существующих текстов и рекомендации по их улучшению.
Заинтересовавшимся:
2. Помощь в постановке задач для копирайтера (если он у вас есть).
3. Написание / корректировка необходимых текстов (если копирайтера нет).
Стоимость моих услуг
Я продаю не символы, а часы своей работы, ибо чем меньше символов в тексте, тем больше шансов, что его дочитают до конца :))
Цена часа - $10 по факту /$12 по предварительной оценке.
Простите за нескромное вмешательство, а сколько знаков в час вы пишете? :)
.... а сколько знаков в час вы пишете? :)
В час я пишу 1700 - 2000 знаков на русском или английском языках. Какое-то время уходит на то, чтобы проанализировать предполагаемую аудиторию сайта, сформулировать цели данного конкретного текста, "поиграться" с материалом, прежде чем что-то писать.
Я продаю не символы, а часы своей работы, ибо чем меньше символов в тексте, тем больше шансов, что его дочитают до конца :))
.
еще существует понятие seo, т.е. текст для поискового продвижения должен быть не только удобочитаемым и интересным, но и содержать определенный набор ключей в определенном количестве. Минимальное количество текста на странице высоко-конкурентной тематике существенно увеличивает затраты на ссылочный бюджет сайта. У меня есть только 1 знакомый копирайтер, который пишет так как требую я.
Прочитав вышеизложенное и осмыслив, ответе на вопрос:
сможете ли выписать адекватные тексты для веб? есть ли у вас в этом опыт?
... сможете ли выписать адекватные тексты для веб? есть ли у вас в этом опыт?
Адекватен ли текст, который я написал в начале темы? Решать вам. Раз решили задать свой вопрос, значит своей цели я сумел достичь: привлек ваше внимание и побудил написать в моей ветке.
Текст для веб? Вы имеете ввиду текст соответсвующего размера с ключевыми словами? Раньше я занимался написанием таких текстов на английском языке для их последующего размножения. Обычно, заказчик не предъявляет особых требований к маркетинговой составляющей таких текстов. Я считаю, что это неправильно, особенно в очень конкурентной тематике.
Какой смысл тратить деньги на нахождение в топ-5, если, из-за низкой конверсии, вы зарабатываете не больше, чем конкуренты из топ-20? На мой взгляд, нужно искать разумный баланс между желанием заинтересовать поисковики и убедить людей.
Что касается размера текста, то текст для людей должен содержать пояснения и примеры, которые обычно пишутся быстро и при почасовой оплате обходятся относительно недорого.
А опыт? Опыт есть. Как и лингвистическое образование. Имеется также глубокое для неспециалиста понимание принципов SEO и юзабилити.
Так что обращайтесь :)
Хотите получить текст, который сможет повысить продажи?
Хороший у вас топик, но здесь searchengines, здесь этим не удивишь.
Но можно удивить тем, что вы умеете, а не тем, что знаете.
Другими словами, портфолио, ссылки на ресурсы, которые взбодрили ваши замечательные тексты.
К этому призывает и не самая маленькая цена. )
+1, и добавлю: по топикстарту поверил, что аффтор немало знает, но купить услугу как-то не пробило. Вспомнилась старая байка, заканчивающаяся словами "проблема продавца с ученой степенью в том, что он пытается говорить с покупателем на своем языке, а нужно говорить на его" ;)
Хороший у вас топик, но здесь searchengines, здесь этим не удивишь.
Но можно удивить тем, что вы умеете, а не тем, что знаете.
Другими словами, портфолио, ссылки на ресурсы, которые взбодрили ваши замечательные тексты.
К этому призывает и не самая маленькая цена. )
Несколько бодрых текстов веб-тематики:
Разработка сайта
Планируете создать или обновить свой сайт? Что Вам стоит знать, прежде чем прыгать в воду?
Не веб-тематика:
Crowne Plaza Minsk - хотя кое-что на сайте уже поменялось владельцами.
Лютер добавил 08.01.2009 в 22:13
Вспомнилась старая байка, заканчивающаяся словами "проблема продавца с ученой степенью в том, что он пытается говорить с покупателем на своем языке, а нужно говорить на его" ;)
Я согласен, что моя услуга на этом сайте не для всех. Здесь хватает отличных специалистов по копирайтингу, которые свободно говорят на понятном покупателям языке.
Но может быть и на этом форуме есть люди, которым нужно больше, чем хороший SEO текст? Люди, которые ждали "продавца с ученой степенью", может быть даже не догадываясь об этом?
С такими людьми мне самому очень хотелось бы поработать :))
Заказал у ТС работу по 2-м страницам своего сайта.
Результат работы приятно удивил:
Работа сделана в срок и в соответствии с заданием. На счёт цены...да цены немного кусаются...но, цель оправдывает средства ☝
От себя добавлю общительный и адекватный, подробно всё рассказал и посоветовал, что можно изменить к лучшему :)
ВНИМАНИЕ! Я удалил линки из поста zuziken, так как они оказались серьезно завирусованными.
zuziken, ждем объяснений.
Хм, у меня только на первый сайт Нортон кричал.