Вопросег мужчинам

[Удален]
мартышон:
возможно. Но иногда банан - это просто банан.

Т.е., воспринимая фразу "Она не в моем вкусе" буквально, получаем подтекст: "Я ее полизал, погрыз там-сям, но во рту остался неприятный привкус. Она не в моем вкусе". Правильно понял?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Lupus:
Я так и сказал. Более или менее успешно подавляется. По разным причинам.

Может, еще немножко помахаем бритвой? Есть куча вещей, которых мы не хотим. Не подавляем в себе желание их делать, а просто не испытываем его. Мне кажется, что интим с сексуально непривлекательным партнером - одна из таких вещей. Давайте для наглядности представим себе какой-нибудь крайний случай. Старая неопрятная алкоголичка, опухшее лицо, выпавшие зубы, дурной запах изо рта. Можно ли этом случае сказать, что желание есть, но оно подавлено? Оно просто не возникнет изначально.

NerZool:
Т.е., воспринимая фразу "Она не в моем вкусе" буквально, получаем подтекст: "Я ее полизал, погрыз там-сям, но во рту остался неприятный привкус. Она не в моем вкусе". Правильно понял?
Это сугубо личное отношение к вопросу. :)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

мартышон, ну и получится сексуальная привлекательность, но со знаком минус. Невкусную и испорченную еду мы все равно оцениваем с гастрономической точки зрения, хотя есть ее мы не захотим.

(читай про Сашину селедку :) )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
Не подавляем в себе желание их делать, а просто не испытываем его.

Правильно. Оно уже подавлено. Другими факторами. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

6666, Lupus, это уже какая-то не очень мне понятная игра в слова. Я говорю "сексуальная привлекательность не всегда есть", а вы мне говорите "она есть, но со знаком минус" или "она есть, но подавлена". Смысл-то все равно один и тот же: она никак не проявляется в отношениях. Тогда зачем нужны эти громоздкие конструкции? Тем более, что словосочетание "подавленное желание" обычно ассоциируется с психологическим напряжением и с целым шлейфом малоприятных последствий, начиная от легких странностей в поведении и заканчивая тяжелой психосоматикой. А из-за чьей-либо сексуально непривлекательности, к счастью, никакого напряжения не возникает. :)

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
talia:
Поздравила с ДР очень давнего приятеля. Много лет не виделись, но (да здравствуют социальные сети точка ру), виртуальный адрес снова появился, и чего б на него открытку не заслать. Друг как-то очень оживился и бурно отреагировал.

Не берусь судить, как он расценил эту открытку "через призму мужской психологии" (с), но мне интересно шо ж его так вдохновило. :) Есть версии?

ПС
Топег не серьезный, но сабж реальный.

Если Вы холостая (свободная), :D и случайно об этом проболтались...

«Россия: назад в будущее»
[Удален]
мартышон:
6666, Lupus, это уже какая-то не очень мне понятная игра в слова

Обратитесь к Фрейду. он уже ответил на ваши вопросы. Желание у вас возникнет только по отношению к тому, с кем, по мнению вашего подсознания, у вас может появиться нормальное здоровое потомство.

С алкоголиками, потенциально зараженными, и.т.д., у вас здорового потомства быть не может.

В большинстве случаев ваше желание подавляется сознанием, и влияющими на него факторами морали, воспитания, социума, внешних обстоятельств, отказом (или явно предполагающимся отказом) со стороны партнера, и.т.п.

В сухом остатке: влечение есть всегда, когда оно есть. Но мы люди, а потому свое влечение можем подавить. Дело вкуса, как я уже говорил, это просто миф. созданный для оправдания чего-либо (собственной несостоятельности, к примеру).

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
NerZool:
В большинстве случаев ваше желание подавляется сознанием, и влияющими на него факторами

Извините, не сходится. Вот, допустим, есть Иванов, Петров и Сидоров, которых я считаю весьма привлекательными. При этом у Иванова может быть жена и четверо детей, у Петрова склочный характер, а Сидоров всем хорош, но и с ним тоже ничего не получится, т.к. я замужем. Так что я мысленно ставлю всем троим плюсики за сексуальную привлекательность и на этом успокаиваюсь. Тут в поле моего зрения появляется Вася Пупкин, который меня как мужчина совсем не волнует. Можно, конечно, придумать, что на самом-то деле он меня волнует, но желание подавляется. Только куда в этом случае девать Иванова, Петрова, Сидорова и других мужчин, которых я нахожу очень даже пригодными к употреблению? Почему я должна думать, что именно в случае с Васей Пупкиным я перестаю осознавать свои реальные желания и спешу их подавить? Логичнее предположить, что этих желаний просто нет. И подавлять нечего. :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
NerZool:
Обратитесь к Фрейду. он уже ответил на ваши вопросы. Желание у вас возникнет только по отношению к тому, с кем, по мнению вашего подсознания, у вас может появиться нормальное здоровое потомство.

Не очень хорошо помню, но вроед тот же Фрейд сильно напирал на стопроцентную подверженность человечества сексуальному влечению к отцу/матери, с которыми, вероятно, здорового потомства быть не случится.))) Имхо, природа человеческой сексуальности все-таки несколько сложнее, чем планирование генофонда, иначе не было бы всякого гейства да зоофильства.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
talia:
Всерьез расчувствовался

Да вообще все мужики чувствительные и сентиментальные, просто все это скрывают :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий