- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Уважаемый GFF :)
По Вашей просьбе, старался быть максимально лапидарным)
Но всё таки не удержался обыграть немного уже полюбившийся мне кубик-рубик.
Рисовал логотип, конечно, не 6 часов, но старался :)
Судить Вам, конечно)
QuickSite, удачная идея по объединению........
а иначе надо отдельно к логотипу показывать-расскрывать смысл название в другом логотипе типа:
Читая все ваши комнтарии к лого невольно запутываешся в вашем представлении этого логотипа. я о том, что скажем слова win i integra не выделить никак кроме win i in, либо дугами, полосами или цветом фона(да и вообще помоему сразу понятно что хотели сказать названием компании когда видиш "IT-косалтинг" или "системная итеграция"). Но самая основная проблема в том что вы хотели бы видеть логотип красивым и на ксерокопии или факсе, от этого срадает его качество на экране монитора или бумаге и все "впринципе" понимают что от них требуется, только читая ваши коментарии замечаеш что вы то поддерживаете "эффекты", то) нет. И если убрать эффекты с логотипов которые вы поддержали(того же SH!NE), они все становятся как у всех).. Давайте разберемся, какие и на сколько эффекты вы допускаете??.
Логотип вообще не обязательно должен содержать в себе то, чем занимается компания.
Возьмите 99% знаменитых брендов. Если не знать чем они занимаются, вы по логотипу этого не скажете.
Вы назвались Винтегра (Wintegra). И не надо делать упор на тайный смысл в логотипе (что он состоит из нескольких названий которые, оказывается, можно по разному трактовать). И при этом это многоходовка* (с обрезанием слов). До этого 0,1% догадается.
Просто его, название (логотип), надо развивать как отдельное самостоятельное слово. И уже по роду вашей деятельности, вас будут ассоциировать по лого и названию. Как 1С, например =)
А еще лучше, если потом "застолбите" какое-нить частоупоминаемое слово. Как сейчас, например, делает тот же SonyEricsson. Когда слово "люблю" заменяет своим шариком. И т.п.
GFF, вы не упомянули:
Градиент плох при печати.
Мелкие фактуры при уменьшении "собираются" в кашу.
Линии имеют толщину и в зависимости от типографии и метода печати (при, например, нанесения на сувенирку) им предъявляются минимальные требования.
Ivan Che
neznaika
Спасибо, но я правда не участник.
QuickSite
Кубик прикольный (выделенный один кубичек). Но встречалось в другом ракурсе. А вообще, как мысль вслух: кубик из трех частей. А повернутые три части кубика под определенным углом будут походить на букву W.
Все ИМХО.
*Многоходовка
Вот мой вариант:
GFF, вы не упомянули:
согласен...
вообще, как я понимаю, у "серьёзного образа" :) должны быть варианты... чёрно-белый, цветной и цветной со всеми текстурами, а также варианты графического оформления - простой и максимально выразительный..
Читая все ваши комнтарии к лого невольно запутываешся в вашем представлении этого логотипа.
Извините - хотел напротив, донести лучше понимание.
Кто как умеет - тот так пусть и выделяет. А слова эти не везде и не всегда уместны, поэтому это и дополнительная строчка, не основная.
А дизайнеры Nike-то об этом и не знают :( надо же сказать чувакам!
я - не дизайнер. Человеку, который профессионально занимается дизайном, виднее, какие эффекты допускать. Мне бы хотелось их минимизировать, но при этом получить логотип, заметно отличающийся от просто написанного названия.
В этом смысле вариант Sh!ne без лишних свечений и заливок хорош в качестве основы (только он почему-то не любит чёткие твёрдые цвета типа тёмно-синего и предпочитает всё смягчать - голубенький, серенький ему бы всё)... да и само выделение логотипа как "интересного" не означает, что всем нужно бросаться копировать его эффекты. Думайте своей головой. Если бы заказчик заранее знал ВСЁ, что он хочет от логотипа, он бы его просто нарисовал от руки, повторюсь.
Разработка логотипа - такая штука, что идея в голове дизайнера - это плюс. Может, заказчику что-то в голову и не приходило?
Как пишет слишком часто поминаемый мною Лебедев, дизайнеры всегда считают себя умнее заказчика. Я придерживаюсь того, что так оно в идеале и должно быть - заказчик думает об одном логотипе, а дизайнер сделал их сотни (в идеале), за ним опыт.
Вот и покажите, что вы умнее.
Заказчик определил ключевые для него моменты. Не надо уговаривать, что они неправильные. Надо решить ту задачу, которую ставил Заказчик. Так красиво, как дизайнер умеет.
:::::::::::::::::::::::::
Логотип вообще не обязательно должен содержать в себе то, чем занимается компания.
Да, я в спешке неточно выразился, согласен :( имелось в виду - что если уж логотип содержит в себе графический объект, то эта графика должна иметь какую-то легенду по привязке к деятельности компании. Та же BMW - знаменитый пример - это же не просто круг, разделённый на четверти. У приличных компаний именно так и бывает, а у остальных появляется яйцо в рекламе. Или спрашиваешь - "а вот эта игральная карта под буквами in зачем?" - тебе отвечают "а красиво!".
Это всего-навсего означает, что человек взялся рисовать логотипы не думая о том, что за ними должен быть смысл. Он не изучал, как строятся логотипы, не читал серьёзных текстов про них.
Я в данном случае не о какой-либо конкретной личности, разумеется.
Линии имеют толщину и в зависимости от типографии и метода печати (при, например, нанесения на сувенирку) им предъявляются минимальные требования.
и я, и Заказчик - непрофессионалы, чего не знаем - не пишем. Что на логотипах не делют градиенты - я, начитавшись Ководства Лебедева, считал, что все знают.
P.S. про многоходовку: к Windows компания отношения не имеет. Например, выполняемые сейчас программерские работы у них вообще даже не под Windows. Хотя игра слов всем нравится :)