Девальвация зайца.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Luerssen:
Сегодня слышал монолог в магазине:" Как наш бацька всем багацеям падарок устроил?Будут знать" И толпа одобрительно зашумела.

Небось, вино-водочный в "пролетарском" районе? Я так слышал густой и многоголосый мат в его адрес.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
alexspb:
А что, "адекватно мыслящий человек" не может риски просчитывать?

формулу огласите? :)

Ну и оффтоп пример: мы зарабатываем свои деревянные, но рассчитываемся с партнерами в юсд, налоги платим определенный % в баксах по курсу на момент оплаты, в брб. Сейчас будем платить на 20% больше. А заработок в брб остался на месте.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
viКing:
допустим приходит обычный работяга с завода домой, включает телевизор, и что он там видит?

а кто его заставляет включать телевизор? Если он считает своим достоинством быть "простым работягой", то тут вряд ли чем поможешь.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
Да, возьми я кредит в гривне, а она упади, была бы прибыль. Но я предпочитаю не играть в рулетку.

А как ты оцениваешь соотношение вероятности уменьшения дохода по ряду возможных причин и вероятности значительного роста гривны в течение срока кредита?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Jefa:
формулу огласите?

Если человеку не 100 баксов предстоит потратить, то он пусть к профи обращается, а не к телевизору (выступлениям батьки).

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

alexspb, хорошо Вам рассуждать с высшим и, судя по взгляду на аватаре, не самым плохим. Работяга в принципе не может не быть работягой - он не видит альтернатив. А когда вдруг видит, то по телевизору объясняют, что это не альтернатива, а "вшивая блоха" или "грантосос" или еще какая пакость.

[Удален]
Lupus:
А как ты оцениваешь соотношение вероятности уменьшения дохода по ряду возможных причин и вероятности значительного роста гривны в течение срока кредита?

Постараюсь взять кредит в пределах, в которых заработаю по любому и при любом раскладе.

По поводу роста гривны писал, если брать кредит в долларах, то пофиг, вырастет она или упадет. Если, конечно, доход - в тех же долларах.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
mumur:
хорошо Вам рассуждать с высшим

Мое первое - самое что ни на есть пролетарское. Я в универ пошел уже после армии (экономика). Просто элементарное любопытство должно быть в человеке. А если его нет - то не на что и пенять.

ЗЫ Даже в советское время предпочитал не хрестоматии читать, а первоисточники. Помню мамин ужас, когда она увидела как в 90-е на томики Ленина шапку для придания формы натягивал )))

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
alexspb:
а кто его заставляет включать телевизор? Если он считает своим достоинством быть "простым работягой", то тут вряд ли чем поможешь.

то есть они все сами виноваты? и то что месяц вкалывали на заводе, а потом за одну ночь потеряли 20% от зарплаты, это ничего страшного, не надо было верить главе государства?

как у вас все просто, быстро вы забыли 98 год, насколько я помню тогда Ельцин тоже клялся что девальвации не будет, а потом все потеряли свои сбережения.

Вы и тогда считали что обычные люди сами виноваты в том что верили правительству? Вас тот кризис что не затронул?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
spermint:
Постараюсь взять кредит в пределах, в которых заработаю по любому и при любом раскладе.

у нас это решает банк, с учетом многих факторов.

Чем не гаранты? Вот пусть и погашают сами издержки кризиса :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий