Девальвация зайца.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
viКing:
советовать другим все умные, а мне в карман заглядывать нечего
...
Посмотрел бы я на вас если бы завтра российский рубль стал стоить 40 руб, вот тогда вы сможете философствовать столько сколько захотите.

свой карман вы скорее прилюдно выворачиваете. Стенания в любом случае бессмысленны.

А желать другим того же зачем? Легче стало?

alexspb добавил 02.01.2009 в 19:25

Valeriy:
Прокрутите ситуацию, когда вы собираете деньги на квартиру, или взяли валютный кредит в банке. И Вчера вы отдавали на нужды эти 50% зарплаты, а сегодня - 70%.

Надо риски учитывать, когда берете валютный кредит.

L
На сайте с 23.07.2007
70

alexspb, что бы интересоваться прелюдно

alexspb:
в чем вклады батька держит?
Надо иметь ...задумался, могут поиметь
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
alexspb:
Надо риски учитывать, когда берете валютный кредит.

нормальный, в смысле адекватно мыслящий человек, берет кредиты в той валюте, в которой он уверен, и в которой имеет доход. Ну и как им быть сейчас?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Luerssen:
Надо иметь ...задумался, могут поиметь

Ладно прилюдно чревато такие вопросы задавать, но ведь и "так их, богатеев" никто не принуждает говорить. Это ж насколько душа должна быть черной.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
alexspb:
Надо риски учитывать, когда берете валютный кредит

Надо жить было хотя бы 5 лет последних в Беларуси - и видеть, как уверенно, подобно столпу Александрийскому, держался зеленый. Надо было слушать в течение последних месяцев уверения в том, что нам кризис - перо по яйцам.

Не в обиду - советовать попозжа всегда легко.

Но когда ты видишь, что есть реальная девальвация - ты рассчитываешь именно на это, беря кредит. И совсем другое: взять, уверовав в речи и получить 20% вверх за один день.

Сразу же вопрос: а что будет завтра?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Jefa:
нормальный, в смысле адекватно мыслящий человек, берет кредиты в той валюте, в которой он уверен, и в которой имеет доход. Ну и как им быть сейчас?

Не совсем понял смысл вопроса.

А что, "адекватно мыслящий человек" не может риски просчитывать? Сейчас, например, много желающих вложиться в новое строительство даже при наличи дохода?

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
ШАНС-ON:
Ползарплаты на машину и на квартиру сразу? И вы еще президента ругаете? 😮

ну так это точно не благодаря президенту. 🙄

меня возмущает как все это делается, эта девальвация больше похожа на обычный кидок, сначала людям втирают очки, что кризис нас сильно не затронет, курс доллара сильно расти не будет и т.д. и т.п., хотя этой брехне умные люди никогда не верили, но основная масса людей кроме БТ не имеет других источников информации.

И вот сразу после НГ нате люди дорогие, вы все стали беднее на 20%, и при этом продолжают вешать лапшу, что ничего страшного не случилось, это "багатым бацька дау прыкурыць" и т.д.

Мне кажется намного честнее и правильнее было сделать постепенную девальвацию по 1-3% в течении нескольких месяцев, чтобы люди хоть как то могли сохранить или потратить свои средства, а так это обычный грабеж. ИМХО. 😡

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Valeriy:
Надо жить было хотя бы 5 лет последних в Беларуси

Valeriy, не исключено, что я бы рискнул, как и многие. Но стенать вряд ли бы стал.

viКing:
похожа на обычный кидок, сначала людям втирают очки, что кризис нас сильно не затронет

похоже на то, что люди совсем думать не хотят

viКing:
основная масса людей кроме БТ не имеет других источников информации

или не хотят иметь? Неужто глушат вражьи голоса?

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
alexspb:
Valeriy, не исключено, что я бы рискнул, как и многие. Но стенать вряд ли бы стал.

не зарекайтесь ;)

viКing добавил 02.01.2009 в 19:45

alexspb:

или не хотят иметь? Неужто глушат вражьи голоса?

да никто не глушит, но допустим приходит обычный работяга с завода домой, включает телевизор, и что он там видит? по всем каналам официальная пропаганда, рассказывает как хорошо живется в нашей советской стране, как растут надои в колхозах, и какие рекордные урожаи мы собираем 😂

и он спокойно ложится спать, а на утро *опа.

[Удален]
Jefa:

Ну как быть? Я зарабатываю в долларах, и мне пофигу, сколько стоит доллар в гривне. Растет - я тихо незлобиво потираю руки, ибо смогу больше купить, падает - я сажусь на диету. Но кредит буду брать только в той валюте, в которой имею доход.

Да, возьми я кредит в гривне, а она упади, была бы прибыль. Но я предпочитаю не играть в рулетку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий