Только без рук)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вольф, а можно на пальцах объяснить разницу между пп. 1 и 3? А то можно понимать по-разному

Cтатический ранг (фактор 1) - фактор, не зависящий от запроса. Яркий пример - гуглевский PageRank

Фактор 3 - это то, что мы называем ссылочным ранжированием. Т.е. учет текстов входящих ссылок. Он зависит от запроса.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Фактор 3 - это то, что мы называем ссылочным ранжированием.

А от куда уверенность, что 3-ий фактор взаимодействует с вИЦ? И почему в Вашей схеме нет подобного взаимодействия контента и вИЦ.

Есть примеры документов, находящихся в Яндексе исключительно на контексте. Т.е. факторы 1 и 3 вообще не участвуют...

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
каким образом ПС определяет конкурентность запроса? Тоже ведь должна быть комбинация факторов....

Flamingo , возможно я не совсем понимаю, что хотел сказать Сергей, но мне казалось, что это комбинация двух факторов - частоты запроса и количества сайтов, использующих этот запрос в качестве ключевого слова.

[Удален]

midian777, это по каким запросам ? Типа "разведение слонопотамов в средней полосе бурятии" ?

А по поводу взаимодействия 3 и 1: это же банально, ставим на страницу 2 ссылки (на странице запрос есть), одну с гостевухи, другую с хорошей морды. Одну с запросом, присутствующем на странице, другую без. Смотрим эффект, меняем местами. Ну и когда будет больше эффект, когда ссылочное будет с морды работать, или с гостевухи ? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А от куда уверенность, что 3-ий фактор взаимодействует с вИЦ?
И почему в Вашей схеме нет подобного взаимодействия контента и вИЦ.

Там есть выражение "комбинация факторов". Она и поразумевает взаимодействие всех трех. Комбинация 2-го и 3-го - судя по всему, линейная, а 1-й используется для нее как весовой коэффициент. Замечу, что в описании 3-го фактора идет упоминание о статическом ранге ссылающегося документа, в то время как фактор 1 - статический ранг самого рассматриваемого документа.

P.S. Прошу прощения за несколько академический стиль изложения, но я математик, и подобные вещи не могу выразить по другому. :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Да, вроде, всё понятно. Хочется извинится в свою очередь за неумение академически изложить свои мысли :)

Замечу, что в описании 3-го фактора идет упоминание о статическом ранге ссылающегося документа

Внешнего, или внутреннего? Или без разницы? Или для внутренних ссылок (в рамках одного домена) в схеме места нет?

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
wolf:
Cтатический ранг (фактор 1) - фактор, не зависящий от запроса. Яркий пример - гуглевский PageRank

Фактор 3 - это то, что мы называем ссылочным ранжированием. Т.е. учет текстов входящих ссылок. Он зависит от запроса.

ОК, пусть так. Но почему не говорится о ТЕМАТИКЕ ссылающихся сайтов? Или предполагается, что тематика вообще никак не влияет?

С уважением, Константин.
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
Angelika:
Flamingo , возможно я не совсем понимаю, что хотел сказать Сергей, но мне казалось, что это комбинация двух факторов - частоты запроса и количества сайтов, использующих этот запрос в качестве ключевого слова.

да нет, Сергей не про это совсем, я тоже сразу не понял...

это у меня мысли пошли в сторону :), начал мыслить за разработчиков ПС - если оптимизаторы определяют конкурентность словосочетаний и исходя из этого строят работу над продвижением, почему бы ПС в работе не использовать тот-же фактор "конкурентности" или "тематической конкурентности".

бред, наверно...

а частота запроса в данном случае будет играть далеко не первую роль.

Ясниковский Павел
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Внешнего, или внутреннего? Или без разницы? Или для внутренних ссылок (в рамках одного домена) в схеме места нет?

В общей схеме нет деления на сайты, только на документы.

Дальше вступают в действие понижающие и блокирующие фильтры для факторов 1 и 3. Вот они могут быль по-разному устроены в конкретном поисковике. В том числe учитывать деление на сайты. Например, понижающий фильтр на ссылки с документов того же сайта. Или, как в Яндексе, блокирующий фильтр для фактора 3 для массовых (т.н. сквозных) ссылок с домена.

[Удален]

Fitis, оно не предполагается. Она просто не влияет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий