- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Cтатический ранг (фактор 1) - фактор, не зависящий от запроса. Яркий пример - гуглевский PageRank
Фактор 3 - это то, что мы называем ссылочным ранжированием. Т.е. учет текстов входящих ссылок. Он зависит от запроса.
А от куда уверенность, что 3-ий фактор взаимодействует с вИЦ? И почему в Вашей схеме нет подобного взаимодействия контента и вИЦ.
Есть примеры документов, находящихся в Яндексе исключительно на контексте. Т.е. факторы 1 и 3 вообще не участвуют...
Flamingo , возможно я не совсем понимаю, что хотел сказать Сергей, но мне казалось, что это комбинация двух факторов - частоты запроса и количества сайтов, использующих этот запрос в качестве ключевого слова.
midian777, это по каким запросам ? Типа "разведение слонопотамов в средней полосе бурятии" ?
А по поводу взаимодействия 3 и 1: это же банально, ставим на страницу 2 ссылки (на странице запрос есть), одну с гостевухи, другую с хорошей морды. Одну с запросом, присутствующем на странице, другую без. Смотрим эффект, меняем местами. Ну и когда будет больше эффект, когда ссылочное будет с морды работать, или с гостевухи ? :)
И почему в Вашей схеме нет подобного взаимодействия контента и вИЦ.
Там есть выражение "комбинация факторов". Она и поразумевает взаимодействие всех трех. Комбинация 2-го и 3-го - судя по всему, линейная, а 1-й используется для нее как весовой коэффициент. Замечу, что в описании 3-го фактора идет упоминание о статическом ранге ссылающегося документа, в то время как фактор 1 - статический ранг самого рассматриваемого документа.
P.S. Прошу прощения за несколько академический стиль изложения, но я математик, и подобные вещи не могу выразить по другому. :)
Да, вроде, всё понятно. Хочется извинится в свою очередь за неумение академически изложить свои мысли :)
Внешнего, или внутреннего? Или без разницы? Или для внутренних ссылок (в рамках одного домена) в схеме места нет?
Cтатический ранг (фактор 1) - фактор, не зависящий от запроса. Яркий пример - гуглевский PageRank
Фактор 3 - это то, что мы называем ссылочным ранжированием. Т.е. учет текстов входящих ссылок. Он зависит от запроса.
ОК, пусть так. Но почему не говорится о ТЕМАТИКЕ ссылающихся сайтов? Или предполагается, что тематика вообще никак не влияет?
Flamingo , возможно я не совсем понимаю, что хотел сказать Сергей, но мне казалось, что это комбинация двух факторов - частоты запроса и количества сайтов, использующих этот запрос в качестве ключевого слова.
да нет, Сергей не про это совсем, я тоже сразу не понял...
это у меня мысли пошли в сторону :), начал мыслить за разработчиков ПС - если оптимизаторы определяют конкурентность словосочетаний и исходя из этого строят работу над продвижением, почему бы ПС в работе не использовать тот-же фактор "конкурентности" или "тематической конкурентности".
бред, наверно...
а частота запроса в данном случае будет играть далеко не первую роль.
В общей схеме нет деления на сайты, только на документы.
Дальше вступают в действие понижающие и блокирующие фильтры для факторов 1 и 3. Вот они могут быль по-разному устроены в конкретном поисковике. В том числe учитывать деление на сайты. Например, понижающий фильтр на ссылки с документов того же сайта. Или, как в Яндексе, блокирующий фильтр для фактора 3 для массовых (т.н. сквозных) ссылок с домена.
Fitis, оно не предполагается. Она просто не влияет.