Только без рук)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Miha Kuzmin (KMY), ну ты сразу с места в карьер :) Ты сразу взял тематику за математическу величину (коэффициент), а Анжелика хочет нам объянить, что тематику нельзя взять за математическую величину, поскольку просчитать её невозможно. Но Анжелика ошибается, ибо, на самом деле возможно, но сложно...

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
И что? Трудно выловить общий смысл сказанного и отнести его к определённой тематике?

По смыслу нетрудно. Но машина имеет дело не со смыслом, а с документом, состоящих из слов. Набор слов определяет смысл неоднозначно. Вот и все.

1. А совпадает по тематике с B, допустим, X*1;
2. А не совпадает по тематике с B, допустим, X*0.3;

Миша, не сердись, а как определить - совпадает по тематике или нет? (Уши зажала :) )

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
По смыслу нетрудно. Но машина имеет дело не со смыслом, а с документом, состоящих из слов. Набор слов определяет смысл неоднозначно. Вот и все.

Может быть и так... Я тут вспомнил топик, в котором Костя на пирожках с яблоками объяснял важность вИЦ'а... Типа кулинарный топик, с точки зрения ПС :)

[Удален]

Angelika, пи, пи, пиии, пи-пии !!! 😂

p.s. я не занимаюсь разработкой подобных алгоритмов - лучше у кого-нибудь в "поисковых технологиях" спросить :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Миша, не сердись, а как определить - совпадает по тематике или нет?

А тут должна быть в наличии большая матрица соответсвия всех определяемых тематик.

Ладно, всё, будем считать, что полдоклада я прочёл дистанционно. Поеду в больницу жену проведывать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, она не то спрашивает, а как тематику по набору слов определить :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

О! Придумал :)

Если на форуме о поисковых системах обсуждаются пирожки и мимолётом упоминается вИЦ, то (раз тематика по каталогу - поисковые системы), то, скорее всего речь не о пирогах, а о вИЦ.

Т.е. кореллировать содержимое документа с тематикой сайта :)

[Удален]

midian777, опять пошел бучу на Дартаньяна подымать ? 😂

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Miha Kuzmin (KMY), не-е-е-т, ты что? Это у тебя "слово" вИЦ относится уже к тематике Дартаньяна :)

Я вот про этот топик: /ru/forum/28610

[Удален]

midian777, отмазался :)

p.s. не совсем дартаньяна, а его окружения, ну ты понял :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий