- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот вы дебилы, не в обиду будет сказано... Хорошо хоть сапа выдает только при хороших бюджетах...
Снимутся, если не оплатите, а систему наверно до завтра починят.... сбои пока были только на несколько часов, так что к утру думаю всё уже будет работать.
А вообще можно написать на биллинг@сеопульт.ру и оплатить вручную, если уж совсем всё будет плохо
А потом сеопульт будет весело утверждать что не получилось ничего продвинуть т.к. баланс вовремя не пополнили:D
Только не могу понять, неужели нельзя поставить заглушку что система временно не работает....
предложили поставить такую ссылку (для продвижения по запросу франция):
Россия! #a#Фотографии шлюх франции!#/a# Спешите
- интересует спросить у разработчиков системы, почему она такие запросы предлагает?
это ошибка? или реально работающая ссылка с точки зрения логики SeoPult? :)
- интересует спросить у разработчиков системы, почему она такие запросы предлагает?
это ошибка? или реально работающая ссылка с точки зрения логики SeoPult? :)
Более того - она еще и кликабельная нехило :)
Более того - она еще и кликабельная нехило :)
угу.. думаю, пс об этом знают. вот и возникают вопросы по поводу юзабельности.. таких игривых анкоров.. :)
..не, ну честно, у меня прямо оргазмические какието ощущения при взгляде на новый анкор-лист, мы теперь с подругой его перед сексом будем читать для повышения кпд. ЗАНЯТИЕ ОПТИМИЗАЦИЕЙ СТАНОВИТСЯ НЕПРИЛИЧНЫМ! :)
зы. скоро мама будет сыну говорить перед сном: "сынок, не занимайся много на ночь оптимизацией - можешь зрение испортить!"
Форум серча был недоступен у меня. Вижу, что накопились вопросы. Чем дольше без ответа сидите, тем игривее шуточки :) Вон и Сергей не поленился во временно безответный топик заскочить палочкой потыкать (* аа, тут нет такого смайлика с тыкающей палочкой *)
Итак, давайте по полочкам всё разложим:
офф: чистил от спама хитроумные комменты на одном сайте, так там сеопульт этот фигурировал. Ай как не красиво...
Да, мы столкнулись с тем, что некоторые пользователи свою реф-ссылку продвигают спам-способами. Нас это сильно беспокоит и мы будем наказывать. Если ещё сохранились следы, то пришлите ссылку из спама плз?
Postum добавил 27.01.2009 в 11:27
Система описана многообещающей.
Интересует вопрос, будет ли реализован список сайтов, на которых бы ссылки не покупались? Чтобы не покупать на своих же площадках.
Каждый пользователь получит свой блэк-лист для своих проектов. Так можно будет исключить свои площадки. В графике работ программистов это стоит до конца следующей недели.
Postum добавил 27.01.2009 в 11:35
У меня тут до 3-х площадок добрался SEOPult.
Такой вопрос к разработчикам: как сделать так, чтобы пульт не закупал у меня ссылки? Дело в том, что генерированные анкоры просто ужасные...
Сеопульт закупает через биржу, выбирая страницы по параметрам. В вашей формулировке мы не сможем решить проблему, т.к. не знаем, какие сайты - ваши. Если вы хотите сохранить анонимность, но избавиться от ссылок SeoPult'а, то заглушка должна стоять в интерфейсе биржи (той, котороый вы пользуетесь).
Но причина вашей просьбы - именно претензии к сгенеренным анкорам. Мы же обсуждали в этом топике, начиная с 10-х страниц. Модуль генерации анкоров в переработке - и окружение, и источники для получения текстов, и знаки препинания. Но _специалисту_ понятно, что идеального решения нет, и сео-профессионал всегда найдёт к чему придраться. На этот случай есть ручной режим, когда ссылки можно сгенерить самостоятельно.
А автоматический режим прошу подождать.
Postum добавил 27.01.2009 в 12:08
А генератор ссылок берет свои знания из поиска?
Решил сегодня попробовать, ввел ключивик "чулки", для одного очень милого магазина женского белья. Получил:
Ну и всего такого еще много. Плакал :)
Да, я тоже поплакал, смешной пример. Подобный пример есть в мануале Яндекса: когда пользователь ищет слово, поисковая машина не может прочитать мысли. "дизайн" бывает веб, бывает ландшафтный, бывает интерьерный. Каждый пользователь думает о своём, а пишет одно слово.
Смотрю, что выдаёт Яндекс по слову "чулки". Я согласен с выдачей: там и для покупателей есть инфа, и ссылочки для любителей пофапать на школьниц.
Пользователь, создавая проект в SeoPult'е, и добавляя ключевик "чулки", не подсказывает Системе, что конкретно он имеет в виду. Система послушно сгенерировала анкоры, а пользователь пусть выберет нужное именно ему.
Помнится gogo делал "Детский поиск", типа без срамоты :) но по запросу "мокрые киски" находилось сами знаете что. Это нерешаемая автоматическим способом проблема. Да и не проблема она вовсе, SeoPult не подряжался в блюстители нравственности.
UPD: Проверил в SeoPult'е "мокрые киски". Ура-ура, рекомендованный бюджет 100 рублей, а в анкорах - срамота! :) Убедите меня, что SeoPult не прав и людям нужны намокшие животные.
Postum добавил 27.01.2009 в 12:13
...
ps: а я правильно понимаю, что влиять на автоматический их генератор никак нельзя? ну там добавить "окружений" и как-то слов для текст ссылок. ну вот примерно, как на ксапе.
Настроек у автоматического генератора анкоров сейчас нет. Мы его стараемся сделать однокнопочным, т.к. иное - это уже ручной режим. Наш флаг и девиз - "полная автоматизация".
Но нет правил без исключений :) не слишком мудрёные настройки можно и добавить.
Postum добавил 27.01.2009 в 12:21
засунул туда один сайт, мне предложили поставить такую ссылку (для продвижения по запросу франция):
Россия! #a#Фотографии шлюх франции!#/a# Спешите
См. выше ответ про чулки. То, что франция ассоциируется не только с Парижем и Эйфелевой башней - не проблема SeoPult'а. У нас клиенты adult-тематику пробуют продвигать. Получается, что они имеют право обижаться, что я им про сыр и мушкетеров по запросу "франция" анкоры предлагаю?
Немножко уведу вас с вашей темы: в запросе "франция" я бы предпочёл обсудить заглавную букву. Насколько критичным вы считаете заглавные буквы для имён собственных? Влияет ли это на выдачу, определяется ли это яндексом как работа робота со всеми вытекающими пессимизациями?
как-то биржевые цены странно считаются. посмотрел список ссылок по одному из запросов своего проекта (который сапой продвигается), - выдало мне 13 500 р., при том, что весь проект имеет бюджет 12 000. две ссылки вообще шикарно посчитало - по 4 500 р., при том, что одна из них стоит 1 100 р., другая вообще отвалилась пару дней назад.
У меня в пульте балланс подходит к 0. Хотел сегодня-завтра пополнить. Хотелось бы услышать от представителей SeoPult что делать? Не снимутся ли ссылки? Когда планируется, что восстановится система?
Систему восстанавливать не надо. Временно недоступен был только веб-интерфейс (страницы сайта), а сам процесс закупки ссылок, проверки и т.п. идёт нормально.
Если из-за недоступности сайта вы не смогли вовремя пополнить счёт, то, пожалуйста, напишите на адрес billing@seopult.ru. Для вашего аккаунта отключим слип ссылок до оплаты.
Postum добавил 27.01.2009 в 12:42
как-то биржевые цены странно считаются. посмотрел список ссылок по одному из запросов своего проекта (который сапой продвигается), - выдало мне 13 500 р., при том, что весь проект имеет бюджет 12 000. две ссылки вообще шикарно посчитало - по 4 500 р., при том, что одна из них стоит 1 100 р., другая вообще отвалилась пару дней назад.
Прошу прочитать подробные объяснения про рекомендованный бюджет. Точные цены каждой конкретной ссылки никто не знает. Мы предпочитаем работать со среднестатическими - на основе многопараметровой оценки страницы-донора.
А насчёт "отвалилась пару дней назад" - невозможно так оперативно проверять миллионы ссылок. У нас обход и проверка занимает примерно неделю.
...Пользователь, создавая проект в SeoPult'е, и добавляя ключевик "чулки", не подсказывает Системе, что конкретно он имеет в виду. Система послушно сгенерировала анкоры, а пользователь пусть выберет нужное именно ему...
...Настроек у автоматического генератора анкоров сейчас нет. Мы его стараемся сделать однокнопочным, т.к. иное - это уже ручной режим. Наш флаг и девиз - "полная автоматизация"...
См. выше ответ про чулки. То, что франция ассоциируется не только с Парижем и Эйфелевой башней - не проблема SeoPult'а. У нас клиенты adult-тематику пробуют продвигать. Получается, что они имеют право обижаться, что я им про сыр и мушкетеров по запросу "франция" анкоры предлагаю??
Именно поэтому, и не только, мозг никто не отменит. И когда Пульт анонсирует в первом посте: "От пользователя не требуется никаких специальных знаний в области поисковой оптимизации." это мне напоминает мантру большинства ЦМС с визуальным редактором. "От пользователя не требуется никаких специальных знаний в области HTML."
Конечно, обновлять сайт без знания HTML получится, но на выходе будет в подовляющем большинстве случаев самизнаетечто.
Ой, честно говоря, даже не задумывался над этим вопросом. Думаю скорее нет чем да. Яндексу, скорее всего точно пофик.
Именно поэтому, и не только, мозг никто не отменит. И когда Пульт анонсирует в первом посте: "От пользователя не требуется никаких специальных знаний в области поисковой оптимизации." это мне напоминает мантру большинства ЦМС с визуальным редактором. "От пользователя не требуется никаких специальных знаний в области HTML."
Конечно, обновлять сайт без знания HTML получится, но на выходе будет в подовляющем большинстве случаев самизнаетечто.
Не готов согласиться с вашим выводом! Проблема именно лингвистическая и она никем не решена, даже Яндексом. Но ведь Яндексом мы пользуемся и не считаем его результаты самизнаетечем.
Если задача поставлена чётко, то Система действует чётко, и специальных seo-знаний действительно не требуется. На каждом шаге SeoPult показывает, что он планирует использовать дальше (например, показывает сгенеренные ссылки). Если пользователь видит неожиданные "нефритовые жезлы", то значит Система недопоняла задачу (неоднозначность возникла или т.п.)
..Ой, честно говоря, даже не задумывался над этим вопросом. Думаю скорее нет чем да. Яндексу, скорее всего точно пофик.
"скорее всего точно" - не могу понять процентную вероятность по вашей фразе. Это 75%-ная вероятность 99%-ной неважности? Мы имена собственные, написанные с маленькой буквы, считаем проблемным маркером. Это та вещь, которая хорошо определяется и выдаёт робота в толпе людей. И по возможности стараемся избавиться.