- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ваша статья опубликована 16.12.2008, а буквально вчера был запущен новый алгоритм прогноза и оценки ссылочного бюджета. Советую переписать статью :)
переписал, http://mexboy.ru/?p=96, по моим проектам получается СеоПульт завышает стоимость примерно в 1,6 раза
Postum скажите мне, откуда рождается цена продвижения определенного ключевика в сеопульте? Приведу пример по нч, сч и вч, отталкиваясь от колличества запросов по вордстату. Есть 2 примерно одинаковых нч, с запросом в месяц примерно 1,5 -2 тыс.
"ключевое слово #1" - примерно 2 тыс.запросов/мес., стоит примерно 2000 тыс.руб.
"ключевое слово #2" - примерно 1,8 тыс.запросов/мес., стоит около 3500тыс.руб.
По цифрам привел не совсем точные данные... но судя по логике, чем меньше запросов на слово в вордстате, тем меньше оно должно стоить в пульте, а не всегда так, почему?
Откуда рождаются бюджеты на сеопульте - тайна покрытая мраком, тут я вам ничего ответить не смогу, более того, потестив анализ конкурентов, пришла к выводу, что из района потолка...
А вот относительно зависимости бюджета от кол-ва запросов - все ж просто - конкурентность...
При одинаковом количестве запросов на два разных ключевика один из них пытаются продвинуть, к примеру, 10 оптимизаторов, а по другому у вас всего лишь 5 конкурентов - вот и вся любовь.
Хотя, конечно, нужно смотреть конкретные примеры. Кроме того, реально (не по оценкам Сеопульта) на стоимость продвижения одного и того же ключевика влияет довольно много факторов, учитывая которые, можно значительно снизить стоимость продвижения, а то и на халяву выйти в топ. 8)
Извините за любопытство, а разве по большинству более менее конкурентных запросов не используется сетка сайтов? Или все "влияющие" на ранжирование ссылки для проектов из портфолио покупаются системой через биржи на сторонних ресурсах?
Извините за любопытство, а разве по большинству более менее конкурентных запросов не используется сетка сайтов?
Можно и без неё. Только бюджет на 2 умножайте. :)
Извините за любопытство, а разве по большинству более менее конкурентных запросов не используется сетка сайтов? Или все "влияющие" на ранжирование ссылки для проектов из портфолио покупаются системой через биржи на сторонних ресурсах?
UnMedia работает через SeoPult в чистом виде по большинству (более 70%) проектов. Потяните ссылки тем же Язлом на проекты в портфолио и картинка будет совсем прозрачной - нет там сеток увы :)
По меньшинству проектов (их нет в портфолио, крупные клиенты) - используется miralinks как дополнение.
По сч- и нч- также в некоторых случаех (до 20%) используется trafx.ru (при наличие в договоре с клиентом пункта о размещении ссылок на его страницах).
Потяните ссылки тем же Язлом
Если абстрагироваться, то тот же Язл тянет, как правило, далеко не все ссылки. Особенно те, которые хотели скрыть именно от Язла (есть такая забава у тех, кто плетет сетки, дабы не стучали на них). ;)
wolf, а по твоим оценкам, насколько сильно у seo-контор (крупных и не очень) желание переориентироваться с бирж на выращивание собственных сеток?
Насколько я понял, большинству оптимизаторов именно в сетках видится спасение от новых изысков Яндекса.
...Откуда рождаются бюджеты на сеопульте - тайна покрытая мраком, тут я вам ничего ответить не смогу, более того, потестив анализ конкурентов, пришла к выводу, что из района потолка...
14-е Правило Интернетов советует не кормить троллей, а я продолжаю с завидным упорством :)
На сайте Системы SeoPult на главной странице написано:
Это наша аксиома. На семинаре Николай Евдокимов произносил длинное предложение, оно же было в пост-рассылке участникам и публиковалось ими в своих блогах. Мне казалось, что желающие прочитали. ".. есть известный список сайтов-доноров всех бирж, с которыми работает SeoPult... есть список всех ссылок с этих сайтов на некие сайты-акцепторы... инвертируем таблицу... получаем список купленных ссылок на данный сайт... и по любому запросу видим, сколько тратили конкуренты из Топ10 на ссылки...".
Какую информацию я утаил? Почему официальный сайт - это "район потолка" ©?
Я кормлю троллей, это очевидно :(
Разумеется, вы могли прервать меня после слова, которое я выделил красным цветом. В основе бизнеса компании Сеопульт не нано-технологии и не строгая математика, а лишь предположение и последующая за ним добросовестная проработка алгоритмов.
Postum скажите мне, откуда рождается цена продвижения определенного ключевика в сеопульте? Приведу пример по нч, сч и вч, отталкиваясь от колличества запросов по вордстату. Есть 2 примерно одинаковых нч, с запросом в месяц примерно 1,5 -2 тыс.
"ключевое слово #1" - примерно 2 тыс.запросов/мес., стоит примерно 2000 тыс.руб.
"ключевое слово #2" - примерно 1,8 тыс.запросов/мес., стоит около 3500тыс.руб.
По цифрам привел не совсем точные данные... но судя по логике, чем меньше запросов на слово в вордстате, тем меньше оно должно стоить в пульте, а не всегда так, почему?
"Чем меньше запросов на слово в вордстате" - это само по себе не причина и не следствие. Скорее косвенный ориентир для спорных моментов. Про оценку бюджета смотрите выше.
Чудак человек. При чем тут какие-то детали? Вы продаете результаты работы своего алгоритма за те самые 10 процентов комиссии. Поэтому Вам и необходимо убеждать народ, что он работоспособен. Ибо что толку в хитрых фильтрах, если они будут выбирать мусор, и клиент будет сливать свой бюджет в трубу? Свои-то проценты Вы с него получите, а вот клиент получит от метвого осла уши.
Будь оно так, то "свои-то проценты" я получал бы ровно до первого апдейта. Повторю с гордостью: SeoPult пришёл всерьёз и надолго. Поэтому продаю успешный результат, который есть. А не детали.
Сергей, на аватаре вы побриты. Полагаю, бритва была куплена вами без измывательств над продавцом: "почему лезвий 3, а не 800? почему ручка изогнута, а не вензельком? как ты вообще собирался втюхать мне станок, если правильные мачо на бреются вообще или пользуются электробритвой. Твой бизнес разорится!". Даже 300 рекомендаций от друзей не перевесят вашего собственного ощущения от бритвы. Вы купили, чтобы попробовать. Если она бреет, то остальное - херня и флейм. Не бреет - её место в помойке.
===========================
Ещё раз хочу уйти от иносказательности и словоблудия к обсуждению конкретики.
SeoPult - удобный инструмент. Созданный на основе нашего опыта, который не идеален. Например, вы критически оценили наш алгоритм формирования анкоров, но не указали ошибку или способ исправления. Если я исправлю инструмент (а ведь этот алгоритм поменять - мизер по сравнению с разработкой всей Системы), то вам же удобнее будет работать. Жду конкретных замечаний и просьб, а в ответ вы получаете инструмент, который ещё лучше работает. Друзья, ОН РАБОТАЕТ. СЕЙЧАС. Может через три года поисковое продвижение станет совсем другим - зачем гадать в этом топике? Инструмент работает сейчас, позволяет сократить усилия, затраты, время - за-ра-бо-тать. Для принятия решения "использовать или не использовать" не нужно много времени и болтовни. Даже инвайтовых ста рублей хватает для первичной проверки.
Если какая-то система или конкретный оптимизатор работает лучше Сеопульта, то из этого вовсе не следует, что Сеопульт работает плохо.
wolf, а по твоим оценкам, насколько сильно у seo-контор (крупных и не очень) желание переориентироваться с бирж на выращивание собственных сеток?
Насколько я понял, большинству оптимизаторов именно в сетках видится спасение от новых изысков Яндекса.
Вот уж понять не могу...а что, у такого занятия может быть хоть какая-то экономическая целесобразность?:)
Друзья, ОН РАБОТАЕТ. СЕЙЧАС. Может через три года поисковое продвижение станет совсем другим - зачем гадать в этом топике? Инструмент работает сейчас, позволяет сократить усилия, затраты, время - за-ра-бо-тать.
Подтверждаю, работает! Тестил на 1-ом проекте, но все же. По некоторым заросам был поражен точностью оценки бюджета - неплохо подкрутили!