Система SeoPult — автоматизированное продвижение сайтов!

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
devzev:
Есть такая наука, называется ТФКП (теория функции комплексного применения).

не "применения", а переменного. Надеюсь, что это с Вашей стороны опечатка, а не попытка пустить людям пыль в глаза ;)

В том посте мысль Ваша ясна

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Alexey Levin:
не "применения", а переменного. Надеюсь, что это с Вашей стороны опечатка, а не попытка пустить людям пыль в глаза ;)

В том посте мысль Ваша ясна

Пардон. Ошибся. Был не трезв.

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
devzev:
Пардон. Ошибся. Был не трезв.

вот в таком состоянии гениальные идеи и появляются 😂

p.s. сорри за офф)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
partyproject
На сайте с 11.10.2008
7

Хочу посоветоваться относительно сеопульта, как лучше поступить. Есть вч стоимостью 15т.р., и есть сч по 1-2т.р.

Вопрос: продвигать 1 вч за эту сумму, или же лучше сч несколько, а вч не трогать? (вопрос касается исключительно продвижения в пульте)

Пользуюсь SeoPult :) (http://seopult.ru/ref.php?ref=b82b21beeb4b3a28)
Postum
На сайте с 30.12.2008
11

Как бы я рассуждал, будучи сторонним оптимизатором (читайте курсивный текст, как последовательность мыслей):

SeoPult предназначен для автоматизации работы. Поэтому там есть дискретность подхода (как поступать в том или ином случае), т.е. каждому конкретному случаю достанется один из нескольких предопределённых алгоритмов. Для массовки - НЧ и СЧ - это выглядит идеально (по крайней мере очень рационально по времени и средствам). А для ВЧ хорошо бы применять частный подход, учесть большее количество косвенных параметров и ещё пару фишек, которые я считаю своим ноу-хау). Вместо автоматического режима в Пульте есть ручной, то там нет косвенных параметров, которые я считаю важными и, есессно, моих хитрых фишек нет... Так что большой суммой на ВЧ я рисковать не буду...

Выводы такие:

• Если вы в свои методы верите больше, чем в чужие рекламные слоганы (как ffaust, например), то убедить вас продвигать ВЧ через SeoPult будет сложно. Даже успешный пример проектов UnMedia вряд ли поможет (см. http://www.unmedia.ru/portfolio/)
  • Если чужой успех для вас является аргументом, то внимательно изучите способы продвижения топ10-конкурентов по вашему ВЧ. Если они продвигаются в основном за счет покупных ссылок и оценка рекомендованного бюджета сравнима с 15000 рублей, то смело стартуйте продвижение ВЧ через SeoPult! Но внимательно следите за проектом, замените какие-то шаги с автоматического управления на ручное.
  • Если в вашем проекте для вас крайне важна экономия времени (вы не готовы пристально следить каждый день и ручками корректировать ход кампании), то однозначно нужно запускать продвижение СЧ! Система SeoPult создавалась именно для таких случаев и практически не даёт сбоев.
Александр Циммерман, руководитель проекта "SeoPult.Ru - Система управления выдачей".
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

По поводу массовки НЧ тоже спорный вопрос.

Прогнозы по многим НЧ выше на несколько порядков реальной стоимости.

Тут надо смотреть каждый раз на каждый конкретный случай и решать, пользоваться системой или нет

Postum
На сайте с 30.12.2008
11
FishB1:
...
И ещё - не учитываются учитываются естественные ссылки
...

Да, это заявлялось нами многократно. Я не ленюсь напоминать это практически в каждом своём ответе про модуль оценки бюджетов. А Николай Евдокимов на семинарах подробно рассказывал, откуда берутся цифры для бюджета.

Только ссылочные биржи! Ибо для подсчета всех естественных ссылок нам потребуется продублировать у себя индекс Яндекса и актуализировать его каждую неделю. Но даже посчитав все естественные ссылки, мы не сможем сказать, сколько они стоят. В этом вопросе ограничение нашей системы абсолютно логично и естественно.

Подскажите мне рациональный способ обойти эту проблему? Мы постараемся реализовать.

Кстати, допустим, вы предложите такой способ. В нём наверняка будут какие-то численные параметры. Ну, например, придется где-то округлять, чем-то жертвовать, что-то аппроксимировать. Тут же найдутся критики: "а почему до второго знака после запятой, а не до 22-го?", "почему вы отбрасываете длинный хвост?", "а где начало этого длинного хвоста? а почему именно тут? а что такое плохо и что такое хорошо?". Эта смоделированная ситуация - вместо ответа на продолжающиеся вопросы, которые лично я считаю неконструктивными.

Поэтому в ответ на тонкий упрёк:

wolf:
...
Но в любом случае, я своими методами не торгую и мне совсем нет нужды убеждать кого-либо в их наличии и работоспособности ;)

я могу ответить, что детали алгоритмов SeoPult'a не являются объектом продажи. Мне не за что извиняться.

partyproject
На сайте с 11.10.2008
7

Postum скажите мне, откуда рождается цена продвижения определенного ключевика в сеопульте? Приведу пример по нч, сч и вч, отталкиваясь от колличества запросов по вордстату. Есть 2 примерно одинаковых нч, с запросом в месяц примерно 1,5 -2 тыс.

"ключевое слово #1" - примерно 2 тыс.запросов/мес., стоит примерно 2000 тыс.руб.

"ключевое слово #2" - примерно 1,8 тыс.запросов/мес., стоит около 3500тыс.руб.

По цифрам привел не совсем точные данные... но судя по логике, чем меньше запросов на слово в вордстате, тем меньше оно должно стоить в пульте, а не всегда так, почему?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Postum:
я могу ответить, что детали алгоритмов SeoPult'a не являются объектом продажи. Мне не за что извиняться.

Чудак человек. При чем тут какие-то детали? Вы продаете результаты работы своего алгоритма за те самые 10 процентов комиссии. Поэтому Вам и необходимо убеждать народ, что он работоспособен. Ибо что толку в хитрых фильтрах, если они будут выбирать мусор, и клиент будет сливать свой бюджет в трубу? Свои-то проценты Вы с него получите, а вот клиент получит от метвого осла уши.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
E2
На сайте с 19.04.2008
24
wolf:
Чудак человек. При чем тут какие-то детали? Вы продаете результаты работы своего алгоритма за те самые 10 процентов комиссии. Поэтому Вам и необходимо убеждать народ, что он работоспособен. Ибо что толку в хитрых фильтрах, если они будут выбирать мусор, и клиент будет сливать свой бюджет в трубу? Свои-то проценты Вы с него получите, а вот клиент получит от метвого осла уши.

десять баллов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий