Ситуация с курсом гривны?

WinWayDoor
На сайте с 29.02.2008
59
tommy-gung:
е-мае. Диплом имеете, но запятые ставить не учили что ли? Писец, как такое можно читать?

"Е-мае" надо с большой буквы писать. Вас что этому в школе не учили, что слова в начале предложений начинаются с заглавных букв? Как такое можно читать?

Качественный копирайтинг 2 дол. за 1к знаков (русский язык), 4 дол. (английский язык) В штате 4 копирайтера. Сделаем все качественно и в сроки.
F
На сайте с 03.10.2006
160

WinWayDoor, а Вы не могли бы как-то обосновать Вашу точку зрения о том, что доллар должен был стоить 3.8 грн? Мне просто трудно представить такую ситуацию. Я с Вами не спорю, просто почитать интересно. Если сами писать не хотите, то дайте ссылку на источники, где можно об этом почитать.

WinWayDoor
На сайте с 29.02.2008
59
furamag:
WinWayDoor, а Вы не могли бы как-то обосновать Вашу точку зрения о том, что доллар должен был стоить 3.8 грн? Мне просто трудно представить такую ситуацию. Я с Вами не спорю, просто почитать интересно. Если сами писать не хотите, то дайте ссылку на источники, где можно об этом почитать.

Курс гривны формируется совокупностью нескольких факторов среди которых торгово-валютный баланс между странами и рыночной коньюнктурой.

Если абстрагироваться. Скажем вы живете на острове А а я на острове Б. За год вы произвели 100 единиц товара, которые продали за 100 единицы валюты А. У меня же произведено 200 единиц товара по цене 200 деньзнаков Б. Вот мы решаем торговать друг с другом. Скажем я к вам завезу товар Б1, который на вашем рынке будет обмениваться на определенное количество ваших Анных товаров, которые в денежном выражении вашей валюты А будет стоить 10 Анов. А вы мне завезете товар А1 который по моим ценам будет стоить 5 Бенов.

Таким образом реальный курс будет составлять 1 к 2. То есть за один мой Б вы отдадите мне 2 А.

Но скажем я убедил население вашего острова что ваша валюта А плохая - население в панике бежит скуповывать Беки. Мы у себя на острове проводим дополнительную эмисию Беков (как делает США с долларом) специально для вашего острова А. При попадании Беков из острова А они изимаются правительством Б. Таким образом курс опять стабилизируется на уровне 1 к 2, но моя экономика страны Б фактически доминирует над А. К власти в стране А приходят люди, которые завязаны на экспорте. Они поставляют в страну Б товар А2. Мы экспортерам из А платим 10 единиц Беков, которые экспортеры могут обменять на 20 единиц Анов за которые они смогут расплатиться по зарплате жителям А и купить местных товаров и услуг. Но этого им мало. Скажем какая то фирма в стране А хочет закупить Беков (что бы купить на них товаров на острове Б) по курсу 2 но на рынке совершенно нет Беков. Создается ажиотаж. Нацбанк А говорит "Так у нас есть Беки, правда по 3 Ана". Формируется рыночный курс 1 к 3. Экспортер завезя в страну А свои 10 беков теперь может фактически на 50% больше нанять рабочей силы и товаров и услуг местного произведства.

Надеюсь модель ясна :)

Р
На сайте с 25.11.2007
61
WinWayDoor:
Надеюсь модель ясна :)

Вы забыли ответить на поставленный вам вопрос. Вопрос был конкретный и на него ожидался конкретный ответ, а не наивные модели мировой экономики.

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Я смотрю, что курс стоит на месте с 31го числа(т.к. НацБанк - гуляет). Интересно в понедельник, что будет с ним 🙄

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

мне интересно сколько будет стоить обучение, стоимость из-за курса на треть снизилась 🙄

Здесь не могла быть ваша реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий