Сверхдержава

T
На сайте с 01.10.2004
73
alexspb:
Только патриоты готовы власти все простить, в том числе и загубленное с/х, лишь бы оно мочило всех в сортире и отсылало к женам учиться щи варить

Если вы меня имеете в виду, то сильно ошибаетесь. Лично я считаю то, что сделали с промышленностью и сх, преступлением.

alexspb:
Я ж и пытаюсь сказать: наше с/х может производить, все дело ровно в организации

Может, но оно будет априори неконкурентноспособно на мировом рынке независимо от организации.

alexspb:
В равных климатических условиях на кург все равно меньше будет выходить в России по сравнению с большинством стран.

Равных климатических условий нет. И почему интересно в равных условиях у нас будет хуже? Я не понят? Рылом не вышли?

alexspb:
В конце концов, расскажите мне теперь. почему мы не можем производить машины равного качества? Тут-то каким боком климат мешает?

Во-первых, можем. Могли по крайней мере. Достаточно посмотреть на космическую программу и боевую технику. Что касается гражданского машиностроения, то тут попросту отстали. Мало внимания этому уделялось в свое время + отсутствие конкуренции как ни крути. Сейчас не могу нормального сделать из-за общего развала промышленности. Комплектующие изготавливались по всей стране. И коррупция конечно, же...

Во-вторых, климат тут все равно причем. Чтобы построить завод, надо заложить капитальный фундамент, сделать капитальные стены, 8 месяцев в году отапливать все это дело. Плюс надо выстроить жилье для рабочих такое же капитальное и отапливать его.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mumur:
Если нет - лучше к дохтуру.

Я и хотел к дохтуру, но токо он настоко пьян был, что сегодня его джыпо мужики искали почти весь день. Причина? В свердержаве даже нормальной медицины нет!!!

Дохтуры допиваются до того, что не помнят, где джипо оставили. Падение нравов, конец галактего и начало конца экспорта традиционно импортных товаров. Скоро екро будем на Таити покупать. Довели страну дорвейщики и коммуняки.

T
На сайте с 01.10.2004
73
mumur:
Про нашу знаю: как понеслось по трубам... то есть по лифтам в 1917, так до сих пор...

Плохо знаете. Как раз на нашей истории прекрасно видно, что бывает когда власть закрывается.

Ладно, не вижу смысла спорить с вами. Этого вы не знаете, до этого дела нет, но теории какие-то выдвигаете и отстаиваете их с упорством, достойным лучшего применения.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
telo:

Может, но оно будет априори неконкурентноспособно на мировом рынке независимо от организации.

Нифига подобного. Просто трезвый моск включать нуна и предлагать востребованный продукт, а не "100 га, каб мошка подавилась"

mumur добавил 21.12.2008 в 14:42

telo:
Плохо знаете. Как раз на нашей истории прекрасно видно, что бывает когда власть закрывается.

Что же?

10 закрытий

T
На сайте с 01.10.2004
73
mumur:
Нифига подобного. Просто трезвый моск включать нуна и предлагать востребованный продукт, а не "100 га, каб мошка подавилась"

Ну как нифига, если у нас производство 1 кг говядины обходится в 2$, а В Аргентине или Новой Зеландии 0.1$. Им не надо строить капитальные фермы и топить их, не надо заготавливать на зиму корма и т.д. Тут как мозг не включай, а ничего поделать не сможешь. Либо уничтожаешь собственное скотоводство, либо закрываешь границу на замок.

telo добавил 21.12.2008 в 14:46

mumur:
Что же?

Застой и полный развал, вот что. В общем, все то, что имеем на сегодня.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
telo:
Ну как нифига, если у нас производство 1 кг говядины обходится в 2$, а В Аргентине или Новой Зеландии 0.1$. Им не надо строить капитальные фермы и топить их, не надо заготавливать на зиму корма и т.д. Тут как мозг не включай, а ничего поделать не сможешь. Либо уничтожаешь собственное скотоводство, либо закрываешь границу на замок.

либо включаешь моск и вспоминаешь о том, что животноводство - это не только корова. А еще можно пробовать кормить коров, но это сложно

telo добавил 21.12.2008 в 14:46

telo:

Застой и полный развал, вот что. В общем, все то, что имеем на сегодня.

То есть, в том, что дохтур Львовича джып спьяну потерял, монархия виновата?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
telo:
Ну как нифига, если у нас производство 1 кг говядины обходится в 2$

Ага. Это примерно 50 рублей. А в магазино оно лежит по 250 рублей. 400 процентов прибыли.

Оптовая торговля наркотиками приносит 300 процентов, оружием - 800.

Я рад за нашу сверхдержаву. Оптовая торговля наркотиками существенно снизилась c распадом СССР, оружием - пришла в упадок, зато сколько резервов открывается! :D

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
telo:
Ну как нифига, если у нас производство 1 кг говядины обходится в 2$, а В Аргентине или Новой Зеландии 0.1$.

Пусть так. Зато затраты на перевоз через экватор...

Hi!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Ага. Это примерно 50 рублей. А в магазино оно лежит по 250 рублей. 400 процентов прибыли.

Какой прибыли? Кому прибыли? Почти весь ритейл в долгах, как в шелках 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
T
На сайте с 01.10.2004
73
mumur:
либо включаешь моск и вспоминаешь о том, что животноводство - это не только корова

Я заметил, что когда возразить нечего, начинают говорить о мозге :) И пространные фразы ни о чем.

mumur:
А еще можно пробовать кормить коров, но это сложно

Это к чему вообще? Или у нас коров не кормили?

Я о том и писал, что у нас надо заготавливать корма, Коровники строить, содержать ораву колхозников и т.д.

А в Аргентине огромные прерии отборной травы. Там просто стадо перегоняют с места на место вот и все животноводство.

mumur:
То есть, в том, что дохтур Львовича джып спьяну потерял, монархия виновата?

Не асилил.

telo добавил 21.12.2008 в 15:08

pauk:
Пусть так. Зато затраты на перевоз через экватор...

Морские перевозки относительно дешевы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий