- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Тиц зависит от cms?! Смелое заявление :D
The WishMaster, по всей видимости имелось в виду cms донора. И в таком ракурсе это звучит не так уж и абсурдно - например нагнать тиц ссылками с форумов намного сложней чем с тех-же блогов.
Исключительно в том случае, если этот раздел и документ включены в Яку.
Я бы не был столь категоричен.
Вообще, какой датой обозначены последние сведения о тИЦе, данные Яндексом общественности? Полагаю, апдейты, прошедшие с тех пор, не были банальным отражением роста числа сайтов в Сети ;) и алгоритм подсчёта явно претерпел существенные изменения.
Хотя я согласен, что тематичность ссылок внутри домена (подраздела) мало влияет на итоговую тематичность внешней ссылки с домена (подраздела), и должна быть 1) существенной, относительно других сайтов, величиной - лишь для крупных ресурсов и 2) существенной внутри самого ресурса величиной - лишь в случае его явно выраженной разнотематичности.
Сравни средний тиц сейчас и года два назад.
я сравниваю сейчас и пару месяцев назад
то что порезали всякие рефспамы и xss - это просто фикс багов, а сейчас мне кажется идет именно модификация алгоритма рассчета
The WishMaster, по всей видимости имелось в виду cms донора. И в таком ракурсе это звучит не так уж и абсурдно - например нагнать тиц ссылками с форумов намного сложней чем с тех-же блогов.
cms донора, конечно.
а как иначе объяснить, что размещение в сетке из 100 нулевых по тиц dle или wordpress сайтов дает 80-100 тиц, а размещение порядка 300 статей на сайтах тиц 0-50 3ув дает тиц 10-30
яндексу нужно бороться с продажными ссылками - вопервых обесцениваем ссылки с сайтов с кучей исходящих, во-вторых срезаем тиц этих сайтов
И что, мы же этого не знаем, только сейчас предположили. Все равно, грубо говоря, покупаем с большем тицем и не смотрим на кол внешних, только если яндекс сам заявит это, то у него получиться эта борьба.
Ну так не потому, что там cms другая, а потому, что с форумов тиц не передается по определению.
а сейчас мне кажется идет именно модификация алгоритма рассчета
Она идет уже год или два.
с таким же успехом, это может быть из-за того, что на сайт с большим числом исходящих - наложены какие-то санкции.
Ну, примерно об этом и речь: много исходящих - меньше "итоговой тематичности" для адресата.
Одна из незамеченных пока-что мыслей была в том, чтобы отвлечся от собственно тематики, и посмотреть на тИЦ как на разновидность PR, вспомнив при этом азы его "перетекания".
А так, конечно, способов фильтрации может быть множество, и та же текстовая составляющая документа и ссылки внутри него, может быть основой для фильтрации как ссылочного, так и тематического ранжирования, например.
Здесь можно только гадать, насколько я понимаю.
юни, имхо, неправильную мысль вы думаете.
сейчас он передается даже не в зависимости от числа исходящих, а в зависимости от:
1. коэффициента cms или тицевеса того или иного сайта или страницы (почему то для ряда cms он =1, а для каких-то стремится к 0)
2. тематики сайта донора
3. тематичности ссылок на сайт донор и его тиц
1. 😂 Точно-точно. И яшка 100% ведет список cms с коэф. 😂 А если правильно самописную написать, то яшку заглючит и он ей коэф 100 сделает...
2. Угу, 100%. 😂 Особенно с учетом того, что у огромного количества сайта нет одной четкой тематики...
3. А тематичность ссылок этих в пределах страницы или сайта всего? ;)
Особенно с учетом того, что у огромного количества сайта нет одной четкой тематики...
Здесь кстати думается, что до присвоения тематики сайту (причём любому) банально присваивается некий, отличный от нулевого, коэфициент, который со временем приобретает тематическую окраску (по мере роста самого ресурса и выяснения алгоритмами его напрравленности и/или по мере роста и распознавания ссылочной массы на него).
Суть в том, что сайтов без чёткой тематики, видимо, как раз очень немного, и остаются они таковыми лишь только если изолируются от ссылок с остальных ресурсов и, в тоже время, не развиваются самостоятельно.
Таких сайтов единицы, думается мне. А среди остального большинства - тоже, очень немногие рассказывают сразу обо всём (или о десятках взаимоисключающих разноплановых тем), чтобы удостоиться звания "сайта без чёткой тематики".
Здесь можно только гадать, насколько я понимаю.
Вот-вот, топик гадания открыт :) Возможно Вы и правы - общее количество внешних ссылок со всех страниц сайта, может влиять как на передачу тИЦ в качестве одного из коэффициентов, так и на передачу ссылочного, хотя точно это узнать можно только экспериментами. Может кто-то даже экспериментировал уже?